Сборник кулинарных рецептов Заправка суповаяБрусника моченая Арбузы соленые12 июля 2008 г.Просмотров: 3493Комментарии: 0
Соление и квашение
Для засолки лучше использовать поздние сорта. Арбузы отсортировать, тщательно помыть, дать стечь воде, наколоть в нескольких местах на глубину 2 см, после чего плотно уложить в бочки. Бочку закупорить, через шпунтовое Отверстие влить рассол из расчета 50—60 г соли на 1 л воды, выдержать при комнатной температуре 1—2 дня, затем поставить в холодное место. По желанию можно добавить 2—3 гвоздички, 1 г корицы на 1 кг арбузов. Чтобы соленые арбузы не деформировались, их иногда в бочках пересыпают чистым (хорошо вымытым) речным песком. Арбузы уложить в бочках рядами, каждый ряд и отдельные плоды в ряду пересыпать песком, затем залить рассолом из расчета 60—70 г соли на 1 л воды. Выдержав 2—3 дня для брожения при комнатной температуре, вынести на холод.