Булка морковная

Сборник кулинарных рецептов Творожная булкаБулочки Булка морковная11 июля 2008 г.Просмотров: 2753Комментарии: 0
Булочки и пирожки
МолокоМорковь

Морковь очистить, отварить и пропустить через мясорубку.

Приготовить опару. В опару добавить теплое морковное пюре, соль, сахар, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, замесить тесто, дать выбродить.

Тесто поделить на части, сформовать булочки, выложить их в смазанную маслом форму. Когда тесто поднимется, смазать булки яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать 10— 15 минут при температуре 220—230 °С. Остывшие булки посыпать сахарной пудрой.

Молоко—1 стакан, мука—4 стакана, дрожжи — 0,5 пачки, морковь — 4—5 шт., сахар — 0,75 стакана, масло сливочное или маргарин — 3/4 пачки, кардамон, гвоздика, соль.

crafts-people