Булка праздничная

Сборник кулинарных рецептов Булка постнаяБулочка «шанежки» Булка праздничная11 июля 2008 г.Просмотров: 2551Комментарии: 0
Булочки и пирожки
Мука

В посуду насыпать стакан муки, влить горячее молоко и хорошо растереть. Когда тесто остынет, влить разведенные в теплом молоке дрожжи с несколькими ложками муки и сахара. Когда тесто начнет бродить, вымешать его с желтками, взбитыми с сахаром, затем добавить муку, соль и замесить тесто. В конце замеса влить растопленный жир или растительное масло. Тесто поставить бродить в теплое место. Готовое тесто разделить на четыре части, раскатать в виде жгута. Сплести по два, потом перекрутить вместе и положить в смазанную жиром круглую форму, дно которой застелить промасленной бумагой. Когда тесто подойдет, смазать яйцом и выпекать при температуре 190—200 °С в течение 45 минут.

Мука — 1 кг, молоко — 2 стакана, яйца (желтки) — 10 шт., дрожжи—1 пачка, масло сливочное или маргарин, или масло растительное—1 стакан, сахар—1,5 стакана, соль; для смазывания: яйца — 1 шт.

crafts-people