Бульон куриный прозрачный

Сборник кулинарных рецептов Бульон рыбный прозрачныйБульон мясной прозрачный Бульон куриный прозрачный9 июля 2008 г.Просмотров: 2880Комментарии: 0
Супы прозрачные
Курица

Прозрачный бульон можно получить и без осветления. Курицу залить холодной водой и, медленно нагревая, варить 30—40 минут. Удалить с поверхности пену и варить на слабом огне. За час до готовности ввести подпеченные коренья и лук.

Недостаточно прозрачный бульон следует осветлить. Оттяжку приготовить из куриных костей, белка яиц и соли, как указано в предыдущем рецепте. Готовый бульон процедить.

Курица — 1 тушка, вода — 2,5—3 л, морковь — 1 шт., лук репчатый — 0,5 головки, соль.

crafts-people