Картофельный холодец

Сборник кулинарных рецептов Бифштекс по-домашнемуСолянка мясная жидкая Картофельный холодец2 июля 2009 г.Просмотров: 418Комментарии: 0
Салаты, винегреты

Картофель 10 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 10 зубчиков, масло растительное 4 ст. ложки; соль, перец (по вкусу), зеленV укропа или петрушки.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим протереть через сито, добавить перец, поджаренный лук, хорошо перемещать. Развести эту массу отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны, выложить в тарелки слоем 4—5 см, выровнять, сверху ложкой сделать рельефный рисунок и поставить в прохладное место на 2— 3 час.

Готовый холодец нарезать на порции. Подать с чесночной или острой заправкой, соусом «Южный» или соусом томатным. Холодец посыпать зеленью.

Приготовление чесночной заправки: чеснок

Растереть, посолить, поперчить, залить 1/2 стакана кипяченой воды.

crafts-people