Квас яблочный

Сборник кулинарных рецептов Квас из свежих ягодМорс из облепихи Квас яблочный11 июля 2008 г.Просмотров: 2297Комментарии: 0
Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в большую стеклянную или керамическую посуду, добавить изюм и сахар, залить теплой кипяченой водой. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, ввести в приготовленную смесь и поставить ее в теплое место на 1—2 часа. Затем процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно их укупорить и выдержать при комнатной температуре 3—4 дня.

Яблоки — 6 шт., изюм — 1 стакан, сахар — 5 ст. ложек, дрожжи — 1/3 пачки, вода кипяченая — 5 стаканов.

crafts-people