Квас из свежих ягод

Сборник кулинарных рецептов Квас морковныйКвас яблочный Квас из свежих ягод11 июля 2008 г.Просмотров: 2149Комментарии: 0
Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли

Ягоды вымыть, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 12 часов процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Затем размешать, накрыть посуду чистой тканью и оставить в теплом месте. Спустя 12 часов разлить в бутылки, не доливая примерно 5 см, и укупорить. Поставить в прохладное место. Через три дня квас готов. Сохранять его следует не более 5 дней, так как потом он становится кислым и невкусным.

Земляника, малина — 3/4 стакана, вода — 5 стаканов, сахар — 3 ст. ложки, дрожжи.

crafts-people