Сборник кулинарных рецептов Котлеты по-киевскиКурица с ветчиной Куры, тушенные с галушками10 июля 2008 г.Просмотров: 2416Комментарии: 0
Блюда из домашней птицы, дичи и кролика
Курица
Курицу разрубить на куски, посолить, поперчить и обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, нарезанные кубиками, залить водой и протушить. Приготовить галушки: из муки замесить тесто, добавляя яйца и воду, раскатать до толщины 10 мм и нарезать квадратиками. Галушки отварить в подсоленной воде, заправить сливочным маслом и тушить вместе с курицей.
Курица — 500 г, морковь — 4 шт., лук — 4 шт., мука пшеничная — 2 стакана, яйца — 1 шт., вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ст. ложка, маргарин — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.