Окуни речные жареные

Сборник кулинарных рецептов Говядина, тушенная с горчицейБотвинья Окуни речные жареные22 мая 2009 г.Просмотров: 354Комментарии: 0
Рыбные блюда

Окуни 1 кг, мука пшеничная 1,5 ст. ложки, яйцо 1 шт., молотые сухари 1/2 стакана, растительное масло 2,5 ст. ложки; соль (по вкусу), свежие помидоры, салат.

Рыбу очистить, удалить спинные плавники, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и тщательно вымыть. Посолить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях. Положить рыбу на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до готовности.

Готовую рыбу положить на блюдо, украсить листьями салата и кружками свежих помидоров.

Отдельно подать отварной или жареный картофель.

Так же можно приготовить и мелких карасей, но подать с гречневой кашей.

crafts-people