Пирог «На скорую руку»

Сборник кулинарных рецептов Пирог «Курортный»Пирог с яблоками Пирог «На скорую руку»11 июля 2008 г.Просмотров: 2708Комментарии: 0
Пироги
Мука

Взбить яйца с сахарным песком. Добавить сметану и продолжать взбивать до получения однородной массы. Всыпать просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее с питьевой содой, и замесить тесто (оно должно быть таким же, как на оладьи). Приготовить из него несколько лепешек. Для этого массу выложить слоем около 3 мм на смазанный маргарином кондитерский лист и выпекать в духовке при температуре 180°С. Выпеченные лепешки смазать абрикосовым или черносмородиновым повидлом и сложить стопкой. Сверху украсить пирог «на скорую руку» дольками яблок или слив.

Мука пшеничная — 1 ? стакана, сахар — 1 стакан, сметана— 1 стакан, яйца — 2 шт., сода, соль.

crafts-people