Пирог по-домашнему

Сборник кулинарных рецептов Пирог с вареньемПирог «Грильяж в тесте» Пирог по-домашнему11 июля 2008 г.Просмотров: 2481Комментарии: 0
Пироги
МолокоМука

Всыпать в посуду просеянную пшеничную муку, добавить растопленное сливочное масло или сливочный маргарин, влить воду, предварительно добавив в нее уксус, и быстро замесить тесто. Поставить на холод на один час. Разделить тесто на шесть частей; из каждой раскатать лепешку и выпекать в духовом шкафу.

Пять остывших лепешек смазать кремом и положить одна на другую. Шестую лепешку измельчить в крошку и посыпать ею пирог сверху. Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахаром. Молоко довести до кипения, заварить в нем разведенную молоком (1/2 стакана) просеянную пшеничную муку и охладить. Затем прибавить взбитое с сахарным песком сливочное масло и хорошо перемешать.

Мука пшеничная — 4 стакана, маргарин сливочный — 2 пачки, вода — 1/2 стакана, уксус 3%-ный — 2 ст. ложки; для крема: масло сливочное — 1 пачка, сахар — 2 стакана, молоко — 2 стакана, мука пшеничная — 2 ст. ложки.

crafts-people