Пирожки «Пуговицы»

Сборник кулинарных рецептов Пирожки с маком «Весенние»Пирожки с яблоками Пирожки «Пуговицы»11 июля 2008 г.Просмотров: 2498Комментарии: 0
Булочки и пирожки
Мука

Замесить тесто, скатать в шар, дать полежать 10 минут, затем очень тонко раскатать. Смазать маслом, накрутить на скалку, затем ее вынуть, а полученный рулет разрезать поперек на кружочки шириной 0,5 см. Каждый кружочек раскатать в виде лепешки, на которую положить фарш и сформовать небольшие круглые пирожки. Выпекать в духовке на смазанных маслом противнях в течение 15— 20 минут. Готовые пирожки сбрызнуть виноградным уксусом и посыпать молотым перцем.

Для приготовления фарша: мясо пропустить через мясорубку, репчатый лук мелко нарезать, все перемешать, посолить, поперчить и обжарить на масле.

Мука пшеничная — 500 г, вода — 1 стакан, масло топленое для смазки—100 г, соль; для фарша: мясо — 400 г, лук репчатый — 2—3 шт., масло топленое — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

crafts-people