Пирожное со взбитыми белками

Сборник кулинарных рецептов Пирожное «Творожное кольцо»Пирожное «Любимое» Пирожное со взбитыми белками11 июля 2008 г.Просмотров: 2281Комментарии: 0
Пирожные
Мука

Яичные желтки с сахаром (2 ст. ложки) растереть, добавить сметану и остальной сахар. Тщательно смешать, всыпать просеянную пшеничную муку, добавить размягченное сливочное масло. Хорошо вымешать. На 20—30 минут поставить на холод. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на слегка смазанный маслом лист и выпекать при температуре 230—240 °С. Выпеченный пласт разрезать на полоски шириной 10— 15 см. Украсить свежими (консервированными) ягодами или фруктами, залить яичными белками, взбитыми с сахаром. На 10—12 минут поставить в нагретый до 160—180 °С духовой шкаф. Нарезать пирожные.

Мука пшеничная — 2 1/2 стакана, яйца (желтки) — 3 шт., сахар — 1 стакан, сметана — 5 ст. ложек, масло сливочное — 1/2 пачки, ягоды—1 стакан; для белков: сахар — 1 1/2 стакана, яйца (белки)—5шт.

crafts-people