Рябчик, куропатка, тетерев жареные

Сборник кулинарных рецептов Зразы любительскиеРедька с маслом Рябчик, куропатка, тетерев жареные7 июня 2009 г.Просмотров: 368Комментарии: 0
Блюда из диких животных и дичи

На 1 тушку 2 ст. ложки масла; соль (по вкусу).

Подготовленую птицу посолить, положить в гусятницу с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 15—20 мин. (тетерева— на 40 мин.). Во время жарки тушку надо поливать с ложки жиром. Когда птица будет готова, вынуть ее и разрубить вдоль на две ча сти. Тетерева рубить на 4—6 частей.

На гарияр подать жареный картофель, салат из капусты, маринованные фрукты и ягоды.

crafts-people