Свекла квашеная

Сборник кулинарных рецептов Огурцы соленыеКапуста «Провансаль» Свекла квашеная12 июля 2008 г.Просмотров: 2555Комментарии: 0
Соление и квашение

Отобрать доброкачественные зрелые с интенсивно окрашенной мякотью корнеплоды средних и мелких размеров, крупные разрезать на части. Квасить свеклу можно в бочках, в стеклянной или эмалированной посуде. Корнеплоды помыть, очистить, уложить в подготовленную тару и залить рассолом. Рассол должен покрывать свеклу слоем 10—15 см. Поверх положить деревянный кружок и гнет. Несколько дней выдержать при комнатной температуре, периодически удаляя с поверхности пену. Через 8—10 дней брожение закончится и свеклу необходимо перенести в прохладное (0—5 °С) помещение.

Свекла—10—15 шт., соль—1 ст. ложка, вода — 1 л.

crafts-people