Сборник кулинарных рецептов Сельдь под «шубой»Котлеты по-башкирски Свекла маринованная28 июня 2009 г.Просмотров: 377Комментарии: 0
Икра, овощи маринованные, овощи тертые, грибы
Свекла средняя 5 шт., корень хрена 1, сахар 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки; уксус, соль (по вкусу), перец душистый, лавровый лист, гвоздика.
Свеклу сварить до готовности. Охладить, очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой. Приготовить маринад: в уксус добавить сахар, специи и дать вскипеть. Подготовленную свеклу залить горячим маринадом, добавить тертый хрен и перемешать.
Подать в холодном виде. При подаче полить маслом.