Торт «Дрезденский»

Сборник кулинарных рецептов Торт творожный в желеТорт «Лимонный» Торт «Дрезденский»11 июля 2008 г.Просмотров: 2504Комментарии: 0
Торты
Мука

Замесить тесто из муки, маргарина, соли, яиц, дрожжей. Охладить. Тесто раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края. Выпекать 10—15 минут при температуре 220—240 °С.

Для приготовления начинки: масло смешать с сахаром, добавить яйца, муку. Заправить солью, соком лимона, цедрой. Нагреть молоко, добавить его в подготовленную смесь, хорошо вымешать и вылить массу на выпеченное тесто. Поставить в духовку на 30 минут.

Мука — 250 г, масло сливочное или маргарин — 1/2 пачки, дрожжи — 1/2 ч. ложки, яйца—1 шт., соль; для начинки: масло сливочное—1/2 пачки, сахар—100 г, мука — 74 стакана, яйца — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, лимонный сок—3—4 ст. ложки, лимонная цедра, соль.

crafts-people