Весенний салат ||| Салаты из свежей капусты с огурцом — 15 простых и вкусных рецептов

Содержание

Сборник кулинарных рецептов Фаршированный петушокБеккофф Весенний салат ||| Салаты из свежей капусты с огурцом — 15 простых и вкусных рецептов26 октября 2009 г.Просмотров: 2854Комментарии: 0
Салаты
КартофельМорковьпароварка

Очистить морковь и картофель. Почистить стручковый горох. Разделить цветную капусту на кочажки. Порезать мелкими кубиками картофель, морковь и кабачки. Подготовить горошек как для густого супа — жюльен. Выложить овощи на блюдо. Посыпать сверху ароматизированной травой. Подавать в теплом виде. К блюду подается соус из оливкового масла и лимона.

150 г моркови, 100 г стручкового гороха, 2 картофелины, 2 кабачка, 150 г цветной капусты, 10 г оливкового масла, лимонный сок, соль, ароматизированные травы.

  • На 4 порции
  • Подготовка: 30 мин.
  • Термообработка: 20 мин.

1. Салат с капустой, огурцами и редиской

Лучше всего для салата подходят ранние молодые овощи.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 200 г огурцов, 100 г редиски, 50 г зелени, 50 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее с солью, чтобы она пустила сок. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а редиску – пластинками. Добавь зелень и заправь салат оливковым маслом с уксусом.

2. Салат из капусты с огурцом и кунжутной заправкой

Заправка в азиатском стиле полностью меняет привычный вкус.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей в блендере кунжут, сахар, уксус и оба вида масла. Тула же добавь соевый соус, и снова перемешай. Тонко нарежь овощи и соедини с заправкой.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Огурец – 300 г (1 шт.),
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сахар – 1 ст. л. без горки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото.

Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.

Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.

Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).

Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп

Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.

Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.

Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.

Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.

И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.

Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.

Салат из огурца и краснокочанной капусты

Витаминное и ароматное блюдо порадует легким ореховым послевкусием и тонкой кунжутной ноткой. 

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кунжутное масло 
  • Руккола — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить капусту и размять с солью, перцем молотым и сахаром.

Нашинковать овощи на мелкие кубики, нарвать руками рукколу.

Так руккола не потеряет форму и вкус.

Смешать все ингредиенты и заправить закуску маслом кунжута непосредственно перед подачей.

Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами

Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Полкило капусты свежей
  • Средняя помидорка
  • Постное масло
  • Три средних огурца свежих
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.Снять с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.

2.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.

3.Осталось нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.

4.Остается лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

3. Салат из свежей капусты с огурцом и сельдереем

В такой рецепт прекрасно подойдет любой вид капусты.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 авокадо, 200 г сельдерея, 200 г огурцов, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь сельдерей тонкой соломкой и слегка обжарь до мягкости. Измельчи капусту с огурцами, и авокадо нарежь крупными ломтиками. Перемешай салат и сбрызни маслом.

4. Салат с капустой, огурцами и кольраби

Сочетание двух видов разной капусты делает его оригинальнее.

Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г белокочанной капусты, 200 г кольраби, 1 сладкий перец, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, лимонный сок, йогурт, белый перец, зелень.

Приготовление: Натри кольраби на крупной терке, мелко нашинкуй обычную капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом с перцем и зеленью.

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Полкочана капусты среднего размера
  • Зелень свежая на вкус и по желанию
  • 2 свежих огурчика среднего размера
  • 100 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Сметана – примерно 80 грамм
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.

2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.

3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.

Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее

4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.

Салат с пекинской капустой и курицей

Сытное блюдо быстрого приготовления к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г 
  • Перец
  • Куриная грудинка — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить соломкой огурец и пекинскую капусту.

Отварить и охладить куриную грудку и яйца.

Очистить яйца и нарубить кубиком.

Нашинковать куриную грудинку кубиком.

Измельчить кубиком лук.

Соединить ингредиенты, заправить специями по вкусу и майонезом.

5. Салат из свежей капусты с огурцом и говядиной

Перейдем к более основательным и сытным рецептам салатов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 100 г капусты, 1 огурец, 3 яйца, 100 г редьки, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 6 ст.л. воды, специи, майонез.

Приготовление: Натри морковь с редькой и залей их водой и уксусом на 15 минут. Отвари говядину и яйца, и все ингредиенты нарежь тонкой соломкой примерно одного размера. Приправь салат и заправь майонезом.

6. Острый салат с капустой, огурцом и лапшой

Бери тонкую и прозрачную крахмальную лапшу.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 перца чили, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. соевого соуса, 40 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, кунжутное масло, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Тонко нарежь капусту, морковь и огурец, отвари лапшу и измельчи перец колечками. Смешай все ингредиенты для заправки, полей салат и дай немного настояться.

7. Салат со свежей капустой, огурцами и консервированной рыбой

Подойдет все: от тунца до горбуши!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 1 маринованный огурец, 2 помидора, 1 банка консервированной рыбы, зелень и зеленый лук, специи, 1 ст.л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь остальные овощи полукольцами и мелко наруби зелень. Разомни тунца вилкой, перемешай салат и заправь майонезом с соевым соусом.

Как быстро приготовить салат из свежей капусты и яблока

Очень вкусный витаминный салат из молодой капусты. Подходит, как для праздничного стола, так и на каждый день. Кисло-сладкое яблочко придаст свежесть и особую изюминку во вкусе. Приготовьте его, вы не пожалеете. Причем такое блюдо можно приготовить, как вегетарианский, заправив маслом. А если вы не вегетарианец, заправляйте смело майонезом, тоже будет вкусно. Но сегодня наш рецепт с маслом.

Ингредиенты

  • Свежая молодая капуста – половина вилка (400-500 г),
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Зелень петрушки, укроп,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Нарезаем капусту мелкой соломкой.

Шаг 2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, а затем тонкой соломкой.

[message]Если яблоко красное, то кожуру можно не очищать, так будет красивее выглядеть готовое кушанье при подаче.[/message]

Шаг 3. В глубокую тарелку накладываем нашинкованную капусту, добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук слегка посыпаем солью и сбрызгиваем выжатым из лимона соком.

Перемешиваем ингредиенты вилкой так, чтобы капуста дала слегка сок. Руками перемешивать не нужно, молодой овощ и так очень нежный.

Шаг 4. Натираем над тарелкой на крупной терке морковь, добавляем к овощам нарезанное яблоко и мелко порубленную зелень.

Шаг 5. Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем вилкой, так готовое блюдо будет выглядеть воздушным.

Перекладываем кушанье в красивый салатник и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (свежая) – 300-400 грамм
  • Огурцы (свежие) – 300 грамм
  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • Растительное масло – 1 ст. л. (по желанию)

Полезные советы и рекомендации

Салат из капусты и огурцов будет полезен для организма, если при его приготовлении будут учтены следующие важные нюансы:

  • для приготовления нежного салата из капусты нужно выбирать молодые кочаны (или пекинскую капусту). А чтобы блюдо получилось более хрустящим и с легкой горчинкой, то потребуются вилки поздних сортов;
  • чтобы салат получился более сочным, нашинкованную капусту, перед добавлением в салат, нужно промять руками с добавлением соли;
  • огурцы для салата нужно выбирать молодые и небольших размеров. Они сохраняют форму, а также обладают более тонкой кожурой и некрупными семенами;
  • если огурцы слегка одрябли, то их нужно опустить в ледяную воду примерно на 1 час. Это позволит вернуть плодам хруст и сочность. Дольше в воде выдерживать не рекомендовано так как огурцы станут водянистыми и могут закиснуть;
  • каждый огурец необходимо проверять на горечь, иначе даже небольшой горький плод испортит все блюдо;
  • чтобы салат получился более питательным для его заправки рекомендуется использовать нерафинированное растительное масло, сметану или йогурт;
  • чтобы салат из свежих огурцов и капусты дольше сохранял внешний вид, то добавлять в него соль и соус рекомендовано перед подачей на стол. Иначе ингредиенты дадут слишком много сока и размякнут в нем;
  • для зимних заготовок лучше использовать капусту поздних сортов, так как она лучше сохраняет хруст и форму;
  • верхние листы с капусты рекомендовано удалять, даже и не повядшие, так как в них содержится много грязи, и они часто бывают поедены слизнями;
  • не рекомендовано использовать для приготовления салатов переспелые огурцы (они выделяются желтой кожицей), так как они обладают кислым вкусом, в результате салат будет испорчен;
  • если в салаты на зиму входят томаты, то требуется использовать только плотные сорта, чтобы плоды сохраняли внешний вид после термообработки;
  • чтобы витамины не разрушались в готовом салате, его требуется готовить в пластмассовой, стеклянной или керамической посуде и перемешивать деревянной ложкой.

Дополнительно следует учесть, что при приготовлении салата на зиму, лучше выбирать рецепты со стерилизацией в банках, это позволит сохранить больше питательных веществ и хруст ингредиентов.

Салат из огурцов и капусты можно готовить как для подачи на стол сразу, так и в виде заготовки на зиму. При этом второй вариант в дальнейшем может стать не только самостоятельным блюдом, но и заправкой для супа и гарниром к мясу. Чтобы салат был максимально полезным и вкусным, рекомендовано тщательно выбирать только свежие ингредиенты. При этом у капусты желательно убирать подпорченные верхние листья и дополнительно проверять на горечь огурцы.

Автор: Котлячкова Светлана

8. Салат из свежей капусты с огурцом и авокадо

Возьми побольше разной ароматной зелени.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 1 авокадо, 2 пучка зелени и зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь авокадо и огурцы тонкими дольками, а капусту нашинкуй. Добавь в салат зелень и приготовь заправку из масла, горчицы, лимонного сока и специй.

Простой рецепт салата с майонезом из свежей капусты с огурцом и редиской

Для разнообразия можно заправить такую закуску майонезом. А соус конечно приготовить лучше домашний без консервантов и Ешек, но и магазинным можно  изредка себя побаловать. Такой весенний салатик подойдет к любому гарниру, съедается весь без остатка.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста — 350 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 1 пучок (150 гр.)
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Приготовление:

1. Овощи промыть в воде и обсушить. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску в которой будем собирать весь салат.

2. Редис нарезаем кубиками или полу кольцами, как Вам больше нравится. Я для разнообразия каждый раз овощи нарезаю по разному.

3. Огурчики также режем кубиками, какие они ароматные!

4. Теперь измельчаем зеленый лук и петрушку. Можете добавить по желанию листья салата, укроп и др. зелень.

5. Перемешать овощи, посолить и добавить майонез, снова все перемешать.

Закуска готова из свежих весенних овощей

Кушайте с удовольствием!

Весенний салат из молодой капусты, огурца и редиса с уксусом и сахаром

Помимо салатика со сметаной, очень нравится готовить такую закуску с заливкой из уксуса и сахара. Помню раньше как только появлялась молодая капуста мы только так и готовили, так что делюсь своим любимым рецептиком из детства.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодая капуста
  • Редис
  • Огурец
  • Петрушка/укроп/зеленый лук
  • Соль -щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — десертная ложка.

Приготовление:

1. После того, как овощи подготовлены и ждут, когда мы их превратим в салатик — начинаем шинковать капусту, нарезаем на небольшие полоски. Так как она молодая  и нежная «мять» ее не нужно.

2. Огурец и редис нарезаем полукольцами. И отправляем в миску к капусте.

3. Теперь измельчим зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Ох, сколько же долгожданных витаминок!

4. Приготовим заливку для наших овощей. В пиалу добавляем щепотку соли и сахара, вливаем уксус и растительное масло. Перемешать до тех пор, пока кристаллики не растворяться.

Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.

5. Заправляем салат, перемешиваем. Вот и все готово, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

9. Салат с капустой, огурцами и кабачком

Молодые кабачки очень хороши свежими.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 3 огурца, 3 помидора, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л меда, 2 ст.л. бальзамика, чеснок и кунжут.

Приготовление: Разрежь кабачок вдоль, достань семена и порежь половинки тонкими полукольцами. Измельчи лук перьями, помидоры и огурцы – мелкими кусочками, а морковь натри. Нашинкуй капусту, соедини ингредиенты для заправки, и перемешай салат.

Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем

Очень вкусный и полезный салат. Пикантная заправка придает ему легкую кислинку. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Половина кочана средней капусты (примерно полкило)
  • Немного свежего укропа
  • Половинка сладкого болгарского перчика (можно использовать по четверти желтого и красного)
  • Средний огурчик
  • Половина лимона
  • Соль на вкус
  • Примерно 4 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1.Подготовить капусту. Нужно снять с нее верхние подвявшие или травмированные листья. Разрезать пополам и удалить кочерыжку. Для заявленного количества продуктов нам понадобится только одна половина. Тоненько нашинковать ее ножом или шинковкой.

2.Выложить в объемную миску. Посолить и выжать сок из половины лимона. Немного примять руками, чтобы она пустила сок. Не делайте это слишком усердно, ведь капуста должна остаться хрустящей.

3.Огурчик помыть и нарезать тоненькой соломкой. Перчик тоже нарезаем полосочками. Для разнообразия, вы можете использовать овощ разных цветов – так будет красивее. Зелень мелко нарубить.

4.Теперь осталось только влить масло. Я предпочитаю для такого салата нерафинированное, ароматное. Старательно перемешать. Так как все овощи нарезались соломкой, удобнее будет перемешать двумя лопаточками или палочками от суши.

Приготовление салата из капусты и огурцов:

1 подготавливаем ингредиенты.

Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Перекладываем в глубокую миску.

Слегка мнем чистыми руками, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 3–4 минуты.

С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.

Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

2 готовим салат из капусты и огурцов.

В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.

С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.

3 подаем салат из капусты и огурцов.

Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

10. Салат из свежей капусты с огурцом и китайским соусом

Можешь добавить в салат немного вареной курицы.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. крахмала, по 1 ст.л. меда и лимонного сока, чили.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой, а чили – мелкими колечками. Смешай ингредиенты для заправки, полей салат и дай настояться.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Этот салат очень легкий. Конечно же для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и не жетскую. Многие в подобный салат добавляют либо кислые фрукты типа клюквы, либо уксус или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так, без кислинки.На весь экран

# шаг 2/5

Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой соломкой и не очень длинной.На весь экран

# шаг 3/5

Огурец порежьте половинками или соломкой.На весь экран

# шаг 4/5

Зелень покрошите как любите. Посолите, налете масло и хорошенько перемешайте. Я обычно перемешиваю руками.

Лично мне и моей жене этот салат очень нравится и мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.На весь экран

# шаг 5/5

Важно!

Дайте салату немного постоять, чтобы соль пропитала ингредиенты (минут 10)

Если есть подозрение, что огурцы с горечью — срежьте попку огурца и потрите ей место среза где-то с полминуты. Как ни странно — ни разу огурец после этой процедуры горьким не был. Не могу объяснить причину, но моя мама всегда так делала и я так делаю

Рецепт салата из свежей капусты и свеклы на каждый день

Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. А почему бы вместо моркови или вместе с ней не добавить и сырую свеклу? Попробуйте приготовить с сырой свеклой. Необычно, но вам понравится.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 г,
  • Свекла сырая – 100 г,
  • Морковь сырая (по желанию) – 100 г,
  • 1 небольшая луковка,
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Шинкуем капусту с помощью овощерезки. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше. Немного солим и добавляем нарезанный лук. Немного перемешаем, чтобы она стала влажной.

Шаг 2. Сырую свеклу натираем на крупной терке. Если хотите, можно натереть и морковку. Перемешиваем их вместе с капустой.

Посыпаем молотым кориандром, заправляем маслом и снова перемешиваем.

[message]Вместо масла можно заправить блюдо майонезом, но лучше домашнего приготовления. Есть немало вкусных рецептов приготовления домашнего майонеза, посмотрите.[/message]

Заправленный салат перекладываем на красивую тарелку и кушаем.

Салат с овощами и пряностями

Сочный и ароматный салат со специями и овощами хорошо дополнит как мясные блюда, так и гарниры. 

Ингредиенты:

  • половина молодой белокочанной капуста — 1/2 кочана
  • Молотый перец – по вкусу
  • Красный помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Желтый помидор — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Свежие огурцы — 2 шт. 
  • Орегано — щепотка
  • Зеленый лук и укроп — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки.

Приправить салат орегано и молотыми перцами.

Полить соком и маслом оливы.

Ароматный салат с ореховой крошкой

Вкусный и нежный салат с тонкой ореховой ноткой придется по вкусу любителям сочных летних закусок с изюминкой. 

Ингредиенты:

  • Ранняя капуста — 1 кочан
  • Острый красный перец
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кинза — 5 веточек
  • Огурец — 1 шт.
  • Лаймовый сок — 1/4 стакана
  • Жареный соленый арахис — 1/2 стакана
  • Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
  • Арахисовое масло — 1/3 стакана
  • Соль — 3/4 ч.л.

Приготовление:

Измельчить соломкой капусту и огурец.

Смешать для заправки арахисовое масло, соль, чесночный порошок и сок лайма.

Измельчить кинзу и острый перец.

Смешать все ингредиенты, заправить ароматным соусом.

Перед подачей посыпать салат жареным соленым арахисом.

Диетический салат с творогом

Низкокалорийный салат из китайской капусты станет идеальным вариантом для диетического ужина. 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Мягкий обезжиренный творог — 80 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Китайская капуста — 100 г
  • Бальзамический крем — 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Крупная морская соль

Приготовление:

Нарезать брусочками огурцы.

Нарвать руками вымытые листы китайской капусты.

Измельчить стебли ароматного сельдерея.

Раскрошить творог на мелкие кусочки.

Выложить салат произвольными слоями, посыпать перцем, солью и полить оливковым маслом.

11. Салат из капусты с огурцом и горошком

Лучше всего подойдет обычный консервированный горошек в банке.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 банка горошка, 1 огурец, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и как можно мельче нарежь огурец. Добавь горошек, аккуратно перемешай салат, приправь и заправь майонезом.

Салат «А-ля Цезарь»

Для него вам понадобятся:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры черри – 5-6 штук;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый хлеб (для приготовления сухариков).

Для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана -60 г;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;

Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.

Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.

Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!

Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.

Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.

Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.

Приятного аппетита!

Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом

Весенний аромат свежих огурчиков придаст этому лёгкому салату свою нотку и неповторимость Читать далее…

12. Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Очень кстати будет пучок кинзы, укропа или зеленого лука.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, майонез, копченая паприка.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, нарежь огурец соломкой и добавь кукурузу. Смешай майонез с копченой паприкой и специями по вкусу, и заправь салат.

13. Салат из свежей капусты с огурцом и ананасом

Сюда гармонично впишется любая заправка: масло, майонез, йогурт или соевый соус.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 0,5 банки ананасов, 0,5 банки кукурузы, 1 яблоко.

Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки соломкой, мелко нашинкуй капусту и измельчи ананасы кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь на свое усмотрение.

Сытный капустный салат с колбасой

Интересный салат с колбасой и огурчиками порадует легкостью приготовления и безупречным вкусом. 

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Огурец — 3 шт.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Капуста — 400 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Соль

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту.

Очистить от кожицы огурчики и нарубить овощ соломкой.

Измельчить соломкой болгарский сладкий перец, очищенный от семян.

Нарезать соломкой колбасу.

Измельчить зелень.

В качестве соуса смешать зелень, сметану, пряности и горчицу.

Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо по вкусу.

Морковь и свекла по-корейски от Genny79

  • морковь сырая
  • свекла сырая
  • приправа для моркови по-корейски
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соус соевый
  • соль 
  • сахар
  • масло растительное рафинированное

Морковь и свеклу нашинковала, добавила немного приправы для морковки по-корейски, перемешала. Сверху добавила лук, порезанный мелко, и чеснока пару зубчиков. Нагрела масло растительное и полила сверху на чеснок с луком. Затем добавила соевый соус, уксус и сахар. Перемешала и на пару часов оставила. Затем пробую и добавляю, чего не хватает. Сегодня сахара многовато положила, добавила уксуса. Еще люблю добавлять сюда кальмаров отварых и порезанных соломкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

14. Салат с капустой, огурцами и крабовыми палочками

Рекомендуем сметану или легкий низкокалорийный майонез для салатов.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 100 г сыра, сметана или майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни с солью, чтобы она пустила сок. Тонко нарежь огурцы и крабовые палочки, измельчи зелень и натри сыр на крупной терке. Перемешай и заправь салат.

Легкий рецепт весеннего салата из капусты, огурца и редиса с растительным маслом и зеленью

Еще один вариант вкуснейшего весенне-летнего блюда, только здесь мы не добавляем уксус. Очень вкусно и ароматно будет если полить овощи пахучим маслом из жареных семечек.

Обязательно попробуйте приготовить, я уверена такая закуска придется Вам по вкусу. А подробно как готовить смотрите в видео-ролике, поверьте все очень легко и просто.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука

Необыкновенно вкусный салат, который съедается буквально за 1-2 дня. Я уже писала, как приготовить такой же, когда овощ снимали с грядки осенью. Но там немного другая рецептура. Сегодня предлагаю приготовить салат, только из ранней молодой капусты.

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 1 кг,
  • Болгарский перец, лучше красного цвета – 200 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 головка.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 л,
  • Соль – 1 ст. л. с горкой,
  • Сахар – 100 г,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% столовый уксус – 100 мл.
  • Специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика) – по 1-2 шт.

Как сделать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками, а морковь трем на крупной терке.

Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Перемешиваем ложкой, сильно давить не надо.

Шаг 2. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи. Как только маринад начнет закипать наливаем туда же уксус и растительное масло. Даем покипеть маринаду 2-3 минуты.

Шаг 3. Горячим маринадом заливаем овощи в миске. Ложкой придавливаем овощи, погружая их в маринад.

Шаг 4. Затем на овощи кладем перевернутую тарелку, а сверху на нее устанавливаем гнет (что-то тяжелое), чтобы капуста с овощами полностью погрузились с маринад.

Оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Спустя это время кушанье будет готово!

Такой салат не подлежит длительному хранению, не боле 3-х недель. Хотя его успеете скушать задолго до этого срока.

Пикантный салат с малосольными огурцами

Освежающий, вкусный и ароматный салатик отменно оттенит блюда из мяса и рыбы. 

Ингредиенты:

  • Ранняя белокочанная капуста — 600 г
  • Белый винный уксус — 10 мл.
  • Малосольные огурцы — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Редис — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 50 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкую соломку.

Измельчить редис и огурчики кружочками.

Нарезать укроп.

Перемешать компоненты салата и заправить винным уксусом. Оставить на 5 минут, после чего — всыпать пряности, соль, влить масло оливы.

Перемешать закуску и подавать.

[show Источник]

Источники:

  • https://lafoy.ru/salat-iz-svezhey-kapusty-s-ogurcom-recepty-1690
  • https://urozhajnayagryadka.ru/salat-iz-svezhej-kapusty/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1112
  • https://vkusno-gotovit.ru/recept-salat-s-kapustoj-i-ogurcami.html
  • https://skolkogramm.ru/info/vesennij-salat-iz-kapusty-s-ogurczom-kak-prigotovit-vkusno-i-bystro
  • https://azbyka-vkysa.ru/salat-iz-molodoj-kapusty.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/55854-salat-iz-molodoy-kapusty-s-ogurtsami
  • https://www.iamcook.ru/theme/salads-cabbage-cucumber
  • https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-salaty/salat-iz-kapusty-i-ogurcov.html

[show]

crafts-people