Воздушное пирожное с сиропом

Сборник кулинарных рецептов Яйца с ароматизированными травамиОвощной паштет с базиликом Воздушное пирожное с сиропом27 октября 2009 г.Просмотров: 3198Комментарии: 0
Сладкие блюда
МолокоСахарЯйца

В кастрюлю положить 100 сахара и добавить 1 столовую ложку воды. Приготовить сироп и смазать им дно и стенки формы. Отделить белки от желтков. Взбить белки, добавляя в них постепенно 100 г сахара. Полученную смесь влить в форму и варить на пару в течение 15 минут. Остудить. Подогреть молоко со 100 граммами сахара и ванилью. Влить молоко в желток, постоянно помешивая. Вылить смесь в кастрюлю и подогревать при постоянном перемешивании до образования густого крема (не доводить до кипения). Процедить. Остудить. Выложить пирожное на блюдо, украсить английским кремом.

4 яйца, 250 г сахара, 400 мл молока, ваниль.

  • На 4 порции
  • Подготовка: 30 мин.
  • Термообработка: 20 мин.
crafts-people