Бруклин

Район Бруклин, Нью-Йорк, США: описание, фото, где находится на карте, как добраться

Район Бруклин — один из пяти боро (районов) Нью-Йорка, США, названный так в честь нидерландского Брёкелена. Первоначально это была голландская деревня на Лонг-Айленде, но со временем район так разросся, что стал самой густонаселенной частью города.

Районы Нью-Йорка

Бруклин внесен в 1000 лучших мест мира по версии нашего сайта.

По статистике в нем проживает более 2,5 млн. человек. В числе достопримечательностей района молл Фултон, Музей транспорта, Музыкальная академия, Бруклинский мост и, конечно же, Бруклин-Хайтс — проспект, откуда открываются шикарные виды на Статую Свободы и Финансовый округ. Между этой частью Бруклина и Манхэттеном налажено паромное сообщение. Фултон-стрит называют «раем» для шопоголиков. На ней сосредоточено более 230 магазинов розничной торговли, среди которых встречаются известные мировые бренды, такие как Gap, Swarowski, H&M.

История бывшего Брёкелена началась в далеком 1634 году и связана с первыми голландскими поселенцами. На Кларендон-роуд даже сохранился голландский каркасный дом 1652 года постройки. Как район Бруклин быстро развивался, благодаря большому наплыву иммигрантов. Сегодня здесь можно услышать не только английскую речь, но и испанскую, китайскую, польскую, арабскую, идиш. Более того, многие этнические сообщества имеют свои кварталы. Как пример, Брайтон-Бич — район русских иммигрантов. Уровень роскоши варьируется от шикарных кварталов с миллионными виллами до тихих улочек с небольшими домами.

Внимания заслуживают Бруклинская публичная библиотека, Ботанический сад и Художественный музей, открытый в 1897 году. Последний является одним из крупнейших музеев города, а Ботанический сад района — одним из лучших в мире. Он располагает аллеей душистых растений, созданной специально для незрячих людей. Ну, а любителям экстрима стоит посетить Парк аттракционов на Кони-Айленд, задействовавший ближайшие высотки и небоскребы.

Фото достопримечательности: Район Бруклин

Начало пешеходной дорожки через Бруклинский мост со стороны Бруклина

Район Брайтон-Бич

Парк аттракционов на Кони-Айленд

Ботанический сад

Район Бруклин на карте:

Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки!

Бруклин

Бруклин, имеющий 2,5 миллиона жителей – что почти в два раза больше, чем в Манхэттене, – первый по населению район города Нью-Йорк, который расположен на острове Лонг-Айленд. Многочисленные гости Бруклина не ездят дальше элитного Бруклин-Хайтс, впрочем, если не отправятся на Брайтон-Бич или Кони-Айленд, а ведь и множество других достопримечательностей округа стоит осмотреть.

Когда-то жители Манхэттена считали – если, иногда, хотя бы думали об этом – Бруклин всего одним из спальных пригородом на другом берегу Ист-Ривера. Но это в прошлом. Бруклин ценят сейчас за то, каким он есть. Теперь, а впрочем, как и всегда, он – активно развивающееся городское сообщество с собственным неповторимым лицом, многочисленными симпатичными и очень популярными жилыми зонами, бурлящими смешениями сотен наций и народностей с их культурами.

1898 год ознаменовался соединением Бруклинским мостом берегов Ист-Ривера. Тогда Бруклин вошел в состав «Большого Яблока». До присоединения он являлся самостоятельным городком с территорией около 200 квадратных километров, в него входило 6 районов и много маленьких деревень. Если бы он остался не присоединенным, то сейчас был бы в тройке огромнейших городов США.

Районы округа также сохранили свою самобытность. Бруклин-Хайтс остался исторической зоной с довольно симпатичными улочками, сохранив яркую идентичность – возможно, даже, надменность, – а удалитесь от него всего на парочку кварталов, как Вы увидите абсолютно другую городскую среду. Так, Коббл-Хилл – район выходцев из Ливана, Сирии и Йемена, оккупировавших значительные участки Атлантик-авеню – сейчас это ближневосточный рынок с многочисленными ресторанами, где можно попробовать кебаб, кускус, хуммус и прочие восточные блюда, и магазинами, напоенными ароматом специй, кофе и свежего хлеба. Продолжается полиэтнический спектр по другую сторону Атлантик-авеню и через три-четыре кварталы на юг от ратуши – Корт-стрит – маленькая Италия и Испания, с магазинами, где полки гнутся от маслин, оливкового масла, свежей пасты, сыров и соленой трески.

В историческом районе Brooklyn Heights

Он расположен возле Даунтауна Бруклина, ограничивается авеню Court, Cadman Plaza (с востока), Атлантик-авеню с юга, с севера – Бруклинским и Манхэттенским мостами, которые ведут на Манхэттен. Запад микрорайона выходит на берег Ист-Ривер, где находится прекрасный променад.

Бруклин-Хайтс – массив, где кварталами расположены живописные каменные дома в викторианском стиле и парочка имений. Микрорайон может похвастаться несколькими стилями архитектуры, в том числе домами федерального типа нач. XIX столетия на севере района, домами псевдогреческого и псевдоготического стилей, а также домами в итальянском стиле (из коричневых камней). Несколько строений на Пьерпоинт-стрит, и Пьерпоинт-лэйн – настоящие имения. Бруклин-Хайтс был в числе первых микрорайонов Бруклина, строения которых в 1965 году внесли под защиту по закону «О сохранении архитектурных памятников Нью-Йорка».

Возникновение променада, который ограничивает район с запада, в 1953 г.

Бруклин — это город или район? И чем он интересен?

связывают с постройкой 2 ярусной автомагистрали Бруклин — Квинс. Променад выглядит как «козырек», что находится над двумя ярусами дороги. До 1953 г. здесь был просто склон. С променада Вы сможете наблюдать отличные виды на Манхэттен. Каждый год четвертого июля, когда запускают фейерверки на День Независимости Америки, променад принимает тысячи туристов. В восточной части променада есть прелестная зелёная полоса с большим количеством лавочек. Здесь можно хорошо отдохнуть.

Бруклин имеет еще микрорайоны, похожие на Бруклин-Хайтс, например, Fort Green, Clinton Hill, Park Slope, и др.

Навигация по разделу Нью-Йорк

Краткий обзор Бруклина

29.03.2013 10:00:00 | Раздел: Недвижимость Бруклина/США

Изначально на территории современного Бруклина жили индейцы. Но в начале 17 века голландские колонисты заселили эти области, потеснив коренных жителей.

Свое поселение голландцы стали называть Брёкелен, так как завоеванная ими местность напоминала живописный ландшафт одноименного городка в родной стране. Принято считать, что именно с этого времени и началась история Бруклина. Потом голландское поселение очень быстро перешло в руки британцев, и Бруклин вошел в состав Нью-йоркской колонии.

До середины 19 века поселение постепенно развивалось и расширялось, и в 1854 году Бруклин стал городом. А в самом конце века, в 1898 году он вошел в состав Нью-Йорка и по сей день остается южным районом огромного города.

Тому, что Бруклин слился с Нью-Йорком, очень поспособствовало строительство большого моста длиной в 1825 метров. Он соединил Бруклин и Манхэттен в 1883 году и поначалу назывался Мост Нью-Йорка и Бруклина (англ. New York and Brooklyn Bridge). Но теперь все знают его как Бруклинский мост, знаменитое архитектурное сооружение, один из самых старых висячих мостов в США. Он стал не только популярной туристической достопримечательностью, но и узнаваемым символом Бруклина.

За свою историю (почти четыре столетия) Бруклин стал одним из самых густонаселенных районов Нью-Йорка. И хотя юридически это всего лишь часть крупнейшего мегаполиса мира, он выглядит как самостоятельный город. По крайней мере, многие жители Бруклина уверены, что это именно так.

Итак, Бруклин – это один из районов Нью-Йорка, находящийся на юге города, на острове Лонг-Айленд. С севера его огибает река Гудзон, с юга омывает Атлантический океан, с запада – залив Нэрроуз, с востока – залив Ямайка. Бруклин является местом жительства двух с половиной миллионов человек, и потому по праву считается самым крупным нью-йоркским районом. В отличие от соседнего Манхэттена, коммерческого центра с небоскребами, Бруклин более приспособлен для жизни, не зря там проживает около ста тысяч иммигрантов, в том числе из России.

Каждый из районов Бруклина имеет свои особенности. Например, Бруклин-Хайтс сохраняет статус исторической зоны. С первого взгляда он даже покажется надменным, ведь это самый шикарный и престижный район Бруклина. Высокие цены на недвижимость в Бруклин-Хайтс обусловлены удачным расположением: близостью к Манхэттену. В этом районе законодательно запрещено строить небоскребы, поэтому аккуратные зеленые бульвары с респектабельными особняками создают атмосферу исторического Нью-Йорка.

На западе Бруклин-Хайтс располагается Променад, одна из самых известных достопримечательностей. Это любимое место прогулок и местных жителей, и туристов, ведь отсюда открываются прекрасные виды, в том числе на статую Свободы.

Еще одна достаточно престижная часть Бруклина – Парк-Слоуп. Здесь живут обеспеченные люди, и это отражается на облике микрорайона. Шикарные бутики и рестораны соседствуют с симпатичными жилыми зданиями. Парк-Слоуп считается экологически чистым районом Бруклина, на его территории расположено множество обширных зеленых островков. Кроме того, здесь находится огромный Бруклинский ботанический сад, основанный в 1910 году. Гордостью его экспозиции стала плантация ароматических растений для незрячих людей.

Тройку лидеров среди престижных районов замыкает Клинтон-Хилл. По сравнению с первыми двумя он более неформальный. Там обитают и бизнесмены, и студенты, которые учатся в Институте искусств Пратта, известной школе дизайна и искусства.

Жители, которые не могут себе позволить поселиться в Бруклин-Хайтс, Парк-Слоуп и Клинтон-Хилл, выбирают более демократичные районы Бруклина.

brklyn что это

Например, Проспект-Хайтс и Виндзор Террес соседствуют с Парк-Слоуп, но цены на недвижимость здесь значительно ниже. Своеобразным районом можно назвать Коббл-Хилл, где живут выходцы из Сирии и Ливана. На главной его улице, Атлантик-авеню, расположены многочисленные кафе с блюдами восточной кухни и магазинчики, где можно купить всевозможные специи. Уникальным местом является Уильямсбург. Изначально прославившийся как район высокой преступности, теперь он стал модным местом обитания творческих личностей. Свободные художники и начинающие музыканты – постоянные жители Уильямсбурга.

Нельзя обойти вниманием еще один знаменитый район Бруклина, расположенный на юге, Брайтон-Бич. До конца 20 века он считался беднейшим, цены на жилье были невысокими, и именно поэтому в 90-е годы здесь начали селиться иммигранты из России. Благодаря им на Брайтон-Бич открывались магазины с популярными в России товарами, рестораны русской кухни и магазины с русскоговорящим персоналом. Очень быстро район стал популярным, в нем появились шикарные жилые комплексы. Но Брайтон-Бич и сейчас считается русским районом, здесь очень много русскоговорящих жителей. Повсюду можно увидеть вывески на русском языке, в кафе принимают заказы на пельмени и борщ, и везде слышна русская речь.

Так как Бруклин находится на острове, он имеет выход к океану с его обширными и красивейшими пляжами. Большинство их сосредоточено в районе Кони-Айленд. Здесь удобно отдыхать с детьми, потому что почти не бывает больших волн. А развлечений — множество: кафе, парк аттракционов, бейсбольный стадион и знаменитый Нью-йоркский Аквариум, где можно посмотреть шоу с дельфинами и другими морскими обитателями.


Бруклинский мост — это ворота в Бруклин и как трэйдмарк всего города Бруклин


Исторический Бруклин


Раньше в Бруклине был один из крупнейших судостроительных заводов


кусочек Брайтона, чтобы вы были в курсе, Брайтон находится под метро.


береговая полоса с магазинами в Брайтон Бич


парк развлечений на Коней Айленд — рядом с Брайтон Бич

Комментарии по теме:


Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO)

Вам также может быть интересно:

Ключи: Бруклин, история Бруклина, brooklyn, Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO)

Бруклин Хайтс — один из наиболее дорогих и комфортных спальных районов в НьюЙорке.

Находится район на северо-западе Бруклина на берегу Ист Ривер. Как раз напротив финансовых кварталов Манхеттена, куда на машине или на метро можно добраться отсюда всего за 10 минут.

Живет здесь преимущественно upper middle class, то есть образованные белые воротнички.

Здесь очень уютно, чисто, комфортно, а цены на недвижимость ниже манхэттенских.

Большая часть района была отстроена еще 120-150 лет назад.

Новостройки вполне органично вписались.

Западная граница района — прибрежное шоссе Brooklyn-Queens Expressway. Очень интересное, кстати, сооружение: на нижних уровнях проходит шоссе, а из верхнего яруса сделали небольшой парк — Бруклин Хайтс Променад. Представляет из себя он длинный балкон с видом на южную оконечность Манхэттена.

До Бруклинского моста отсюда рукой подать.

Этнически Хайтс сильно отличается от остальных районов Бруклина — почти все населенее здесь белое.

Украинцы, например.

В дневное время здесь совсем пусто — все на работе.

Пока не побывал в США, считал что большая часть спальных районов в Нью Йорке выглялит так. Это было очень-очень наивно.

Иногда создается впечатление, что находишься в британском или голландском провинциальном городке.

Скорее британском!

Но это Бруклин!

Фантастически скромный кинотеатр.

Переулок любви — отличное название для улицы по-моему!

Жутко длинное название секты — Church of the Assumption of the Blessed Virgin Mary. Кстати о сектах, именно в Бруклин Хайтс находится штаб-квартира Свидетелей Иеговы, им же принадлежит солидная часть недвижимости в этом районе.

Большая часть жилых домов — это многоквартирные здания, но встречаются и особняки.

Самое неожиданное, что я увидел в Хайтс — это здоровенная очередь негров-латиносов в магазин мороженного Häagen-Dazs. Хотел спросить, не раздают ли там мороженное бесплатно, но постеснялся.

Бруклин Хайтс плавно перетекает в район Бруклин Даунтаун. Отличное место для делового района.

Здесь же находится барахол, вернее Borough Hall. Это вроде как мэрия, но на уровне Боро, а не всего города. Кто не знает, боро — это административная единица которая меньше города (и относится к городу), но больше района. Нью йорк, например, поделен на 5 боро: Манхэттен, Бруклин, Куинс, Бронкс и Статен Айленд.

Чем не Манхэттен?

Ну же?!

Нью-Йорк. Бруклин — находка для наших эмигрантов

правильный ответ — фонарями.

Никогда не был в Канаде, но почему-то мне кажется, что старые небоскребы в ней должны выглядеть так. В смысле нарядно.

С обратной, стороны, правда, это здание совсем не нарядно.

Проходишь еще метров 200 и Brooklyn Downtown становится похожим на типичный Бруклин. Уродливый трехэтажный Бруклин.

Ну ладно, не всегда трехэтажный.

Творчество.

Стена дома, стилизованная под карту метро — это охуительно!

Похожее

Brooklyn hiria edo eremu bat da? Eta interesgarria baino?

Leave a Comment