Деревни в США фото

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Жизнь занесла меня в США, за что я хочу выразить благодарность сайту vandrouki.by — именно благодаря этим ребятам удалось купить супердешевые билеты по маршруту Москва — Нью-Йорк — Москва. За полет через океан я отдал всего $220 и еще $100 ушло на дорогу в Лас-Вегас с помощью местного лоукоста Spirit Airlines. Но до Вегаса было много интересного! Обо всем интересном я буду рассказывать в постах, и сегодня же начну с впечатлений о типичной богатой американской деревне, где довелось пожить несколько дней. Как всегда — вся правда.

Конечно, то, что мы представляем деревней, к США относится в меньшей степени. «Деревни» здесь разные, в зависимости от их функционального предназначения, да и административной единицы такой нет вовсе. Практически все поселения в Америке называются «городами», пусть в «городе» и живет пара сотен человек. Однако город в сельской местности и город сам по себе логически разделены — в первом случае это будет преимущественно малоэтажная застройка, а горожане иметь увеличенные земельные участки, во втором застройка смешанная — и частная, и многоквартирная, и деловая. В настоящем городе люди еще и работают, в де-факто городе только отдыхают.

Мой хороший приятель Андрей давно обосновался в США и этим летом купил себе дом. Ну, как купил. Взял, конечно, в кредит: за 30 лет ему придется выложить кругленькую сумму за право жить в собственном особняке. К счастью, в США кредиты по-настоящему доступны и покупка хаты не является чем-то запредельно сложным.

Нельзя так просто взять и выбрать определенное место жительства. В зависимости от «класса» города, хозяин дома должен платить налоги в казну муниципальных властей. Величина этого налога очень разная и, как не сложно догадаться, напрямую влияет на состояние поселения. Чем богаче живут в нем люди, тем «толще» будет городок — чистые тротуары, целые фонари, отсутствие асоциальных элементов.

Экономическая сегрегация в США как нигде выпукла, но это воспринимается абсолютно нормально. «Деревня», в которой я жил, называется Уолдвик и расположена в 40 минутах езды от Нью-Йорка. Годовой налог на право иметь дом здесь составляет 10 тысяч долларов в год. Уолдвик в четвертой десятке городов Нью-Джерси по качеству жизни. Это что-то среднее: не слишком высоко, но и не так низко, чтобы жаловаться на жизнь здесь.

Мой приятель Андрей на фоне своего дома и автомобиля:

— Дом не стоит ничего, — любит повторять Андрей. — Главное это земля. Участок в Уолдвике обойдется примерно в $300 тысяч, но, конечно, цена зависит от многих факторов. Сам дом — это коробка с несколькими комнатами, кухней, гостиной, гаражом, двумя санузлами, кабинетом. Подойдет для семьи с детьми.

95% домов в Уолдвике деревянные, и это справедливо для страны в целом. Отапливаются встроенными сплит-системами, но в холодный денек можно зажечь камин.

Практически все дома не огорожены, забор будет только на заднем дворе. Стриженные газоны, досмотренные фасады… За разгильдяйство можно получить штраф и общественное порицание.

Как понять, что в Уолдвике не самый высокий уровень жизни? Ну, например, в деревне нет тротуаров для пешеходов.

Безусловно, в 100% домохозяйств есть автомобили или даже несколько (взятые в лизинг, разумеется), однако в соседнем Риджвуде (4-е место в штате) тротуары есть. Приятно вечером совершить променад по деревушке или пробежку поддержания формы для.

Машина в американской деревне так же необходима, как стабильный заработок и участие в общественной жизни. На машине нужно ездить в магазин (5 минут), отвозить детей в школу и детсад (10 минут), добираться до железнодорожной станции (15 минут). Без машины можно обойтись разве что на Манхэттене, во всех остальных случаях ее отсутствие обернется огромными сложностями. США — автомобильная страна, человек без машины тут словно инвалид.

Кто живет в Уолдвике? Возможно, айтишники как Андрей. Еще — врачи, инженеры, юристы, прочая «белая кость». Практически все будут иметь высокооплачиваемую работу в Нью-Йорке, и белый цвет кожи.

— Конечно, я мог слишком стать «американцем», но покупка своего дома в США — это как бы защищенность, успех, доказательство того, что ты кое-чего добился. Мне нравится жить пусть в не в самом богатом, но очень приличном городке неподалеку от Нью-Йорка.

Каждое утро Андрей и тысячи других людей со всех окрестностей садятся на поезда до Манхэттена, чтобы обеспечить себе право жить в частном доме и тиши провинции. О ежедневных волнах трудовой миграции в большой город и обратно — уже скоро в отдельном посте.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Автор канала «Из России в США» уверен, что любой захочет жить в такой деревне. Далее текст от первого лица.

Как живут в деревнях России знает каждый, ведь многие в детстве ездили к бабушке на лето.

Сегодня я расскажу как живут люди в американских деревнях. В качестве примера я взял одну деревушку в дали от крупных населённы пунктов. В 45 километрах от города Тампа.

Можно смело сказать, что деревня в которую я приехал, это глубинка и рядом нет городов. В США насколько бы далеко от города не была деревня вы не ощутите разницы с обычными городскими районами. Кругом асфальт, чистота, подстриженные газоны, аккуратные домики, чистые улочки. Или же как в России выехал за город на 10 км и попал в средневековье, где нет дорог, разваленные дома, нет воды, отопления.

В американских деревнях нет заборов, люди ничего друг от друга не скрывают. Цивилизация! Жить за городом для американцев престижно. Люди живут по всему штату, и таких деревень очень много.

Это обычный средний район, многие люди из России подумали бы, что здесь живут богачи или депутаты, но есть и районы намного богаче и дома соответственно там большие и дорогие.

В деревнях есть детские площадки, теннисные, баскетбольные площадки и многое другое. Не обязательно быть богатым чтобы тут жить, большинство местных жителей — это обычные среднестатистические американцы.

Деревенская Америка — 4

Активные темы

  • Теперь и у меня паранойя (46)

    Семья Инкубатор 07:53

  • Структуры Пригожина пытались помочь свергнутому диктатору Судана (30)

    Виконт Инкубатор 07:53

  • Девушка сломала нос прохожему на Невском. Он отказался идти с не… (203)

    MadeinUSSR События 07:53

  • Горбачев оказался в больнице (508)

    gnombliad События 07:53

  • Просто мэр Бийска! (144)

    vladimirlezin Картинки 07:53

  • Клаустрофобам такое лучше не смотреть (100)

    ymass Видео 07:52

  • Пенсионная реформа даст европейские проблемы, а не решения (33)

    ойй Видео 07:52

  • Группа «Любэ» выпустила клип про Крымский мост (22)

    Evongelion Инкубатор 07:52

  • Водолазка ннадо? (40)

    bodik89 Инкубатор 07:52

  • Вот же сволочь! (42)

    kirakira Инкубатор 07:52

  • Сохранение русского языка в Кыргызстане как официального говорит… (13)

    Jakobjr Инкубатор 07:52

  • Толстой-американец (131)

    папаигоря Тексты 07:52

  • «Зарабатываю 80-100 тысяч рублей в месяц». Сколько получают и ка… (278)

    Атскокотстенки Тексты 07:52

  • Кружка Пифагора (или кружка жадности) (80)

    skrapy Видео 07:52

  • Рабочий ворует стройматериалы с участка заместителя министра обо… (71)

    zbugz Видео 07:51

Вот не помню уже, писал ли я на эту тему или нет. Так много статей, что сам путаюсь. Но даже если писал, все равно получится другими словами. Так что в путь, Владимир Витальевич!

Вообще-то, я человек городской. Но по жизни много раз приходилось жить в сельской местности, причем в самых разных местах. Даже в станице на Кубани жил некоторое время.

Это я к тому, что есть что и с чем сравнить. Поэтому я и решил эту статью написать. Может кому-то интересно будет почитать. Хоть и не во всех деревнях нынешней России есть интернет, но все же.

Начну с того, что дома все благоустроенные. Я имею в виду — отопление, воду, горячую воду, слив и газ. Во многих деревнях России это, конечно, диковинка. И все вместе, и порознь даже.

Впрочем, когда я работал врачом в Тюменской области, то жил с семьей именно в деревне и в благоустроенном, многоквартирном доме. Там была вода, правда, техническая, пить ее нельзя было.

Зато была ванна с электрическим титаном, который грел воду. Слив был в яму возле дома. Изредка приезжала спецмашина и все откачивала. В Сибири так вообще почти везде, потому что копать канализацию тяжеловато в мерзлой земле.

Кстати, я часто говорю, что Канада — это та же Сибирь, но с канализацией. На самом деле, в Канаде климат очень похож на сибирский, но сегодня я не об этом.

Сами дома. В российских деревнях дома строят из дерева или кирпича. В Америке это редкость большая. Дома почти картонные, из гипсолитовых плит на деревянном каркасе. Ну, как туалеты делают в бетонных домах.

Дома получаются дешевые, а особая прочность здесь никому не нужна. Сам не падает, ну и ладно. В Америке очень часто бывают торнадо, и дома расшвыривает в разные стороны.

С другой стороны, такие торнадо расшвыряют и деревянные дома. Но их ошметки после бури гораздо труднее убирать. Кроме того, во время торнадо куски таких домов, летя по воздуху, нанесут больше ущерба. Я не буду на этом останавливаться, потому что где-то на сайте есть статья об этом.

Этажность не больше двух, как правило. Но почти везде под домом огромный подвал. Здесь он называется бейсмент. Многие его благоустраивают — для жилья или подсобных помещений.

У нас в доме, например, там мой кабинет для пациентов, спортзал и мастерская. Я видел в бейсментах бары, игровые, биллиардные, даже музыкальный зал с эстрадой. Кто во что горазд.

В Америке жилье считается не комнатами, а спальнями и ванными с туалетами. Например, наш дом выглядит так — 3 спальни и 3,5 ванных комнаты. С половиной, потому что одна — только туалет.

Это я к тому, что есть еще зал, кухня, громадный жилой бейсмент. Гараж всегда оговаривается отдельно, потому что при покупке жилья это очень важно. У нас есть, прямо в доме, на 2 машины.

Теперь, как живет народ. В деревнях не бывает ни работы, ни магазинов, ни бани, ни почты, ни чего-то там еще. Только жилье. Типа, «как спальный район», я знаю, что есть такое выражение.

Не секрет, что машин в Америке больше, чем семей. Поэтому, до всего нужно добираться только на машине. А машин так много, потому что мужу в одно место на работу, жене в другое, сыну в третье.

Правда, конкретно у нас, можно дойти пешком до почты и некоторых магазинов. Это займет меньше часа. Но никому и в голову не придет ходить туда пешком. Смысла нет. А как потом тащить покупки или посылку с почты?

Детей в школы с утра забирает школьный автобус и потом привозит домой. Таких автобусов несколько, потому что школьники начинают и заканчивают учиться в разное время. Автобус платный, для семей с маленьким доходом — бесплатно.

На несколько деревень есть свои полицейские. У нас двое — такая огромная черная дамочка (и как она только помещается в авто?) и белый парень. Проезжают в день пару раз, а может и больше. Все их знают и машут ручкой.

Чистота — вот интересная тема! Не секрет, что в российских деревнях весной и осенью грязь непролазная. Помню, в Сибири иногда просили даже соседнюю воинскую часть, когда нужно было что-то срочное отвезти или привезти.

Правда, они своими мощными «Уралами» так разбивали дорогу, что потом, когда все высыхало, трудно было ехать по дороге с такой глубокой колеей. Но это мне просто вспомнилось что-то.

Здесь грязи нет. Даже пыли в деревнях очень мало, потому что везде либо асфальт, либо трава. Нет просто земли. Даже когда что-то сажают, вокруг присыпают галькой или мульчируют.

Ага, насчет «сажают». Кусты, деревья — этого полно, конечно. Есть возле домов, как у нас — за ними ухаживают сами жители. А есть общественные. Там работают, в основном, мексиканцы. Подрезают, пересаживают, стригут траву, убирают мусор и прочее благоустройство.

Именно поэтому в США сквозь пальцы смотрят на незаконных эмигрантов из Мексики. Потому что они здесь не лентяйничают, а сразу берут лопату в руки и пошел работать.

Теперь о личном приусадебном хозяйстве. Мы с женой каждый год высаживаем помидоры и огурцы возле дома. Это не считая цветов, с которыми я все больше разворачиваюсь.

Сосед тоже высаживает помидоры. Да вот только он их не кушает. Просто ради удовольствия. Причем, проложил трубы, сделал полив по последнему слову техники. А потом эти помидоры так и остаются на грядках. Вот такой нонсенс.

Насчет домашних животных. Если иметь в виду свиней, коров и прочих коз и овец, то для этого существуют фермы. Просто так корову или поросенка не заведешь.

Кстати, когда совсем недавно в США был кризис, огромной популярностью пользовались курятники. И покупные, готовые, и даже книжки, в которых рассказывалось, как самому сделать курятник.

Ух-ты, вот я понаписал! Заканчиваю, ладно. Как я сам себе говорю иногда: «Сбылись мечты идиота». Всегда хотел жить в деревне, в собственном доме, но только без туалета во дворе. Мечтайте и Вы!

Да, чуть не забыл. Вот знаете, деревенские — они и в США деревенские! Очень любопытные, хотя здесь это тщательно скрывается, потому что лезть в частную жизнь не принято. Все равно, любят посудачить о новеньких, как и в России. Только колодцев здесь не бывает! 😉

Развита взаимопомощь, все друг с другом здороваются, даже если не успел познакомиться. Принято махать ручкой, если проезжает машина. Ну и вообще, народ достаточно простецкий, не сравнить с городскими, а тем более, столичными зазнайками. Мне лично это по душе.

И еще. Здесь в деревнях кошмарное количество непуганого зверья. Белки, опоссумы, еноты, кролики — эти вообще везде и повсюду. Лисы, койоты, олени, даже медведи тоже захаживают, но реже.

Про птиц и говорить нечего. Очень много разнообразных видов, вьют гнезда, разводят птенцов, им в этом никто не мешает. У меня на сайте много об этом, почитайте.

Сейчас поставлю ролик сейчас какой-нибудь. У меня их полно — вокруг нашего дома. Посмотрите, как это выглядит наяву. У нас деревня просто крохотная.

И еще один свежий ролик по теме.

Поделиться ссылкой:

Leave a Comment