Дом пьера кардена

Невероятная вилла Пьера Кардена или «Дворец мыльных пузырей»

По дороге из Канн в Сен-Тропе случайно увидела знаменитую виллу из пузырей Пьера Кардена. Я слышала о ней, но не знала где именно она находится и неожиданно ее было вдруг увидеть в окне автомобиля. Вилла построена без единого угла и мне стало любопытно как там все внутри устроено. Давайте заглянем…

Вилла расположена в одном из самых красивых мест Лазурного берега — Теуль-сюр-Мер, неподалеку от Каннн. Общая площадь дома 1200 квадратных метров, площадь окружающего парка 8500 квадратных метров. Над пузырями возвышается амфитеатр. Вид, открывается прекрасный — Канны, острова неподалеку от Канн и прекрасная лазурная бухта.
2. Видите слева голубые лестницы? Это лестницы к амфитеатру. Тут Карден устраивает показы, шоу, спектакли прямо в своих владениях. Амфитеатр вмещает до 500 человек.

3. Вид на бухту, который открывается из окон дома

Стоимость этой виллы, по некоторым данным, около 400 млн. евро. Сам Пьер называет его «Дворец мыльных пузырей». Интересно, что дом был построен в начале 1970 годов. Для того времени это была революция в дизайне, а по мне, вилла и сейчас удивляет. А дальше фотографии не мои, а то, что я нашла об этой вилле и как она устроена внутри..

4.

5. Вид сверху впечатляет

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Как на ваш взгляд, современно смотрится эта вилла, построенная в начале 1970 годов?

Фотографии насобирала отсюда:
http://design-estet.com/files/catalog/gallery/big/bubble-house-cardin/dom-puzyrej-pierre-cardin-2.jpg
http://www.novostimira.com.ua/gallery_161655_12063.html#foto

Что ждет посетителей:

Здание является образцом футуристической органической архитектуры, в котором можно разглядеть аналогии с поселениями насекомых или с жилищами марсиан, описанных научными фантастами. А ещё многие сходятся во мнении, что вилла Пьера Кардена, как внешним видом, так и множеством небольших овальных комнат и их интерьером напоминает дом Бильбо Бэггинса, показанный зрителям в первой части трилогии «Властелина Колец».

3.
Palais Bulles Пьера Кардена

Пред взором посетителя открывается здание из пластика, полистирола и пены общей площадью 1200 м2. Со стороны двора построен амфитеатр вместительностью 500 мест, а вокруг имения раскинулся парк площадью 8500 м2. Внутренняя планировка виллы представляет собой 28 комнат – мыльных пузырей, убранство которых совмещает в себе передовые технологии, антикварную мебель и работы лучших художников современности.

4.
Овальная комната для гостей

Строительство было начато в 1989 году амбициозным промышленником, но вскоре после начала работ его настигла скоропостижная смерть. Но идее не дали затухнуть. Пьер Карден продолжил возведение виллы совместно с мастерами архитектурной компании Lovag. Благодаря щедрости владельца, стены комнат постоянно украшались картинами таких мастеров, как Жерома Тиссерана, Патриса Брето, Жерара ле Клоарека и многих других.

6.
Красивейший вид с виллы

7.
Ночная гармония

«Пузырьковый дом» Пьера Кардена

В переводе с французского, «Bulle» означает шарик, пузырек, мыльный пузырь. Архитектор Антти Ловаг разработал проект дома Palais Bulles, общей площадью 1200 м2. Родился архитектор из Венгрии, хотя имеет и русские корни — русским был его отец, а мать финкой. Юнный архитектор постигал азы своей профессии в Париже и Стокгольме, однако обучение не закончил. Ловаг обрел популярность благодаря своей органической архитектуре.
Постройка пузырькового дома началась в 70 — х годах двадцатого века. Заказчиком проекта выступил один богатый промышленник, но умер не дождавшись окончания строительства. После завершения постройки в 1989 году, дом был выкуплен известным модельером Пьером Карденом. Располагается Palais Bulles в городе Теуль, что во Франции, всего в 10 км от Канн. Дом и по сей день считается одним из шедевров современной архитектуры.
На вилле имеется 28 спален, оборудованных круглыми постелями. Панорамный салон выдержан в стиле дома и обставлен шарообразными креслами и диванами. В проекте интерьера комнат принимали участие такие французские дизайнеры как Jérome Tisserand, Patrice Breteau и Gérard le Cloarec. В бальном зале могут одновременно разместиться 350 человек. На стенах и полах мягкие ковры. Система освещения изменяется в зависимости от времени суток.
Овальные фонари, расположенные на крыше Пузырькового дома предназначены для придания интерьеру еще большей необычности. Есть на территории дома и амфитеатр на 500 гостей, водопады, бассейны и сад. Завершает эту роскошь живописный вид на Лазурный берег Франции.

Вокруг красота, а под ногами — пустота Не знаю, кто и как, а лично я боюсь высоты… Ну не то, чтобы панически, но все же никакими красотами на огромную верхотуру меня не заманишь. Но если …
Водопад миллионеров или Лимон в Доминикане Этот великолепный водопад, с официальным названием Эль-Лимон, находится на полуострове Самана в Доминиканской Республике и представляет собой пятиде…
Замок Шамбор — шедевр великого Леонардо Одним из самых изумительных замков долины Луары можно по праву назвать Замок Шамбор, построенный в начале 16 века. Это и не удивительно, так к…
Версаль — загородная королевская резиденция Версаль располагается всего в 24 км от Парижа. По замыслу короля Людовика XIII, он должен был стать небольшим охотничьим за…

Симон Порт Жакмюс показал дебютную мужскую коллекцию, завершил дела и отправился на отдых. Лето же. На самом деле «отправился» — громко сказано. Дизайнер остался в родной Франции, погостил у , а сейчас роскошно проводит время на знаменитой вилле Пьера Кардена в местечке Теуль-сюр-Мер на Лазурном берегу. Оттуда Жакмюс дразнит своих подписчиков захватывающими видами на море и футуристичными интерьерами, фиксируя буквально каждый свой шаг в ленте .

A post shared by (@jacquemus) on Jul 24, 2018 at 6:13am PDT

Вилла была построена в конце 1980-х венгерским архитектором Антти Ловагом по заказу французского промышленника Пьера Бернара. Роскошный дворец сферической формы чем-то напоминает пещерные комплексы. Ловаг считал, что достичь гармонии с окружающим миром можно, только обратившись к истокам, — поэтому здание представляет собой сложную систему гротов, между которыми пролегают тоннели, и не имеет ни одного угла. Прямых линий Ловаг не признавал и называл агрессией против природы.

Orteo Bertrand / Hemis.fr / East News Orteo Bertrand / Hemis.fr / East News

За сферическую форму поместье называют «Дворцом пузырей» (Palais Bulles). Пьер Бернар хотел сделать из него эксклюзивный отель с 10-ю гостиничными номерами, но не успел реализовать свою бизнес-идею: предприниматель скончался в 1991 году.

Виллу у наследников Бернара выкупил известный кутюрье Пьер Карден и сделал из нее частное владение. Дизайнер обожал все прогрессивное: в 1960-е и 1970-е он был олицетворением новаторства и на пару с Андрэ Куррежем ввел в моду мини-юбки, неоновые оттенки, металлизированные фактуры и футуристичные мотивы.

A post shared by (@jacquemus) on Jul 24, 2018 at 1:06am PDT

Общая площадь дома составляет 1200 квадратных метров. В нем 10 спален, несколько бассейнов, есть сады, искусственные водопады и собственный амфитеатр на 500 посадочных мест (оттуда открывется великолепный вид на Средиземное море). Каждая из комнат оформлена известными художниками — Жеромом Тиссераном, Дэниэлом Ю, Франсуа Шовеном и другими. Кровати всюду круглые — чтобы гость мог повернуться головой в совершенно любую сторону. Стены выкрашены в пастельные оттенки, полы устланы цветным мрамором.

В 1990-х и нулевых «Дворец пузырей» был местом проведения самых громких модных шоу и самых злачных вечеринок. Вилла и сейчас частенько принимает звездных гостей. В мае 2015 года Раф Симонс здесь показ круизной коллекции Christian Dior, и это шоу без преувеличения можно назвать одним из самых красивых в истории моды.

Orteo Bertrand / Hemis.fr / East News Orteo Bertrand / Hemis.fr / East News

Весной 2016 года после пятилетнего ремонта знаменитый «Дворец пузырей» выставили на продажу. Компания Christie’s International Real Estate оценила почти в 200 миллионов евро. Собственник (Карден и пул его агентов) решили, что цена слишком скромная и подняли ее до 350 миллионов евро — так вилла стала одной из самых дорогих в Европе.

Купить «Дворец пузырей» до сих пор никто не решился, но ее можно под мероприятия или просто для отдыха. Суточная аренда составляет около 27 000 евро.

Пузырьковый дом Пьера Кардена

«Пузырчатый Дом» Пьера Кардена (Bubble House) был сконструирован в Каннах, во Франции, архитектором Антти Ловагом (Antti Lovag).
Общая площадь комплекса 1200 квадратных метров, площадь окружающего парка 8500 квадратных метров. Кроме того, в состав комплекса входит амфитеатр вместимостью 500 мест.
Пузырчатый дом и снаружи, и изнутри имеет необычную форму. В нем присутствуют комнаты и залы шарообразной формы, круглые окна, пузырьковые балконы и площадочки, которые доходят до моря, а также множество бассейнов.

Пузырчатый дом наделен специальной системой искусственного света. При прохождении туристов мимо выпуклых оконных рам и светящихся фильтров, можно видеть свет, исходящий со стороны Средиземного моря. При этом территория данного комплекса, полностью освещается и захватывает внимание миллионами «отблесков» разного размера и формы.

«Если бы рай был на земле, я бы хотел, чтобы он выглядел как мой дом» — сказал Pierre Cardin — «У меня есть другие дома, но они за деньги, а этот, как пещера, идеальная спроектированная для моего характера и стиля жизни».

узнай мир, в котором ты живешь

Данное сооружение трудно назвать зданием в привычном смысле этого слова. Просто, далеко не все считают, что стандартный вид жилища должен выглядеть так, как это принято повсеместно – пол, стены, крыша… Дача модельера Пьера Кардена в Каннах тоже имеет и пол и стены, и, конечно, крышу. Вот только, понять, где заканчивается одно и начинается другое оказывается крайне непросто.

Что не удивительно – сюрреалистичное сооружение на берегу Средиземного моря не случайно зовется «Дворец пузырей» (Palais Bulles) — как снаружи, так и изнутри оно производит именно то впечатление, на которое и рассчитывал его создатель – архитектор из Финляндии Анти Ловаг. На площади в 1200 квадратных метров раскинулась весьма причудливая конструкция – сферические, волнообразные сооружения, всем своим видом напоминают мыльные пузыри, которые кто-то словно высыпал горкой тут, на красивейшем побережье, посреди тропических растений и раскидистых пальм.

Внутри «Дворец пузырей», или как его еще называют «Пузырчатый дом» — тоже сплошные пузыри. Пьер Карден, участвовавший в строительстве виллы на его завершающем этапе, привнес сюда и частичку своей души. Жизнь внутри «Дворца пузырей» подобна жизни в сказке – пузырчатые спальни и холлы, круглые кровати и полукруглые кресла, через полупрозрачные сферические стены падает причудливый свет, который дополняет специальная система освещения внутри дома. Как скромно признался сам Пьера Карден, он хотел бы, чтобы именно так выглядел рай. Картину земного рая модельера дополняет целый ряд фонтанов, бассейнов и прудов, и даже собственный амфитеатр, занимающие 8500 метров окрестных холмов Лазурного побережья Франции.

Leave a Comment