Гамбург где поесть

Cookies Cream

Из 21 ресторана со звездами «Мишлен» в Берлине единственным, предлагающим исключительно вегетарианскую еду, является Cookies Cream. Приготовленные на высшем уровне органические яства, созданные из овощей, кореньев, злаков, грибов и трав, подают в брутальной обстановке – бетонном помещении бывшего ночного клуба. Изюминка этого мишленовского заведения – возможность наблюдать за процессом приготовления еды в открытой кухне.

Фантазия шеф-повара Стефана Хенчеля безгранична. Играя с ароматами и вкусами, он изобрел свой неповторимый стиль, который привлекает в ресторан даже убежденных мясоедов.

Чтобы убедиться в гениальности мастера, достаточно продегустировать пармезановые шарики c французским трюфелем, приправленные шпинатом, кедровыми орехами и шнитт-луком. Под стать оригинальному меню и алкогольные напитки: коктейль из рома и белого шоколада с кусочками кокоса и ананаса и водка с ревенем. Минимальная стоимость ужина в этом ресторане «Мишлен» – 49 €.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Behrenstraße, 55

Меню ресторана Cookies Cream


Вт-Сб 18:00-00:00 cookiescream.com

Einsunternull

Это заведение, отмеченное одной мишленовской звездой, позиционирует себя как ресторан новой немецкой кухни в Берлине и поражает гостей эксклюзивным исполнением традиционных сезонных блюд.

Einsunternull занимает 2 этажа. На первом вам предложат ланч из 4 или 5 блюд стоимостью от 59 €. Вечером гости могут насладиться гастрономическими шедеврами на нижнем уровне – в бывшем подвале пивоваренного завода.

Профессионал своего дела, повар Андреас Ригер недаром завоевал мишленовский знак. Он предложил кулинарную концепцию, основанную на использовании лучших биопродуктов из экологически чистых регионов Германии. Новое видение старинных национальных рецептов и необычные сочетания простых ингредиентов – визитная карточка этого ресторана «Мишлен».

Следуя рекомендациям сомелье Бенджамина Беккера, вы сможете выбрать лучшие алкогольные напитки. В винной карте представлены потрясающие немецкие вина из Франконии, Бадена, Рейнгау, Саксонии и Вюртемберга.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Hannoversche Straße, 1

Меню ресторана Einsunternull


Пн 19:00-22:30, Вт, Чт-Сб 12:00-14:00 и 19:00-22:30 restaurant-einsunternull.de

Facil

Мишленовский ресторан в центре Берлина, во внутреннем дворе гостиницы The Mandala Hotel, гордится обладанием двух заслуженных звезд и демонстрирует высший уровень сервиса. Сюда стоит заглянуть только ради элегантного интерьера и чудесного бамбукового сада, вид на который открывается из огромных панорамных окон.

Акцент в меню ставится на применении драгоценных специй и изысканных сложных соусов, меняющих привычный вкус еды. Поэтому этот элитный ресторан «Мишлен» привлекает к себе в первую очередь гурманов, желающих разнообразить свой богатый кулинарный опыт.

Здесь можно отведать баклажаны, фаршированные злаками и острой пастой харисса, говяжий тартар, дополненный эвкалиптовым маслом и яичными желтками, или голень теленка с желтой свеклой, зеленой спаржей и йогуртом. За удовольствие поесть в лучших мишленовских традициях придется заплатить от 21 до 51 €, цена ужина – 122-195 €.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Potsdamer Straße, 3

Меню ресторана Facil


Пн-Пт 12:00-15:00 и 19:00-22:00 facil.de Всего в столице Германии на 2018 год насчитывается 21 ресторан, отмеченный высшими знаками гида «Мишлен». С тремя звездами среди них нет ни одного.

Список лучших ресторанов Берлина не ограничивается вышеперечисленными заведениями. Город богат гастрономическими островками, способными удивить не только прекрасной кухней, но и оригинальной обстановкой. Любителям незаурядной атмосферы стоит посетить оформленный в стиле старой итальянской прачечной Lavanderia Vecchia, предлагающий ужины в темноте Nocti Vagus или «криминальный» Wandel, где посетителям предстоит «расследование убийства».

Где можно недорого поесть в Гамбурге?

Для туристов, которые уже умудрились потратить все средства во время предыдущих странствий по Германии, ну или приехали сразу же с ограниченными средствами, то вот пару советов, куда можно сходить в Гамбурге пообедать подешевле.

«Karotoffelkeller» (Deichstraße 21)

Если вы любите картофель, то здесь вы можете побаловать себя картошечкой, приготовленной самыми разными способами и с разными соусами. Ресторан открывается в полдень каждый день. Закажите тут, например, запеченный картофель с разными начинками, картофельные салаты, картофельные супы, мясные блюда с картофелем и картофельные соусы, и даже картофель с мороженым на десерт. Если вы сидите на диете, то это, пожалуй, не лучше место для вас.

«Balutschi» ( Grindelallee 31)

Это ресторан пакистанской еды, лучший в своем роде ресторан в Гамбурге, и достаточно известный. Студенты из университета неподалеку прибегают сюда толпами, чтобы насладиться ароматными пряными блюдами восточной кухни.

«Einstein Bistro»

Вообще, это уютное бистро и ресторан средиземноморской кухни с достаточно низкими ценами. Это отличное место, чтобы заказать большую пиццу или сытные основные блюда за 5 евро или меньше, а так же насладиться свежими салатами, тапас и закуски. Это, кончено же, не такое милое уютное старомодное немецкое кафе, а обычная простенькая столовка, но стоимость еды и размер порций, и из вкус, конечно же, делают эти ресторанчики достойными посещения. Таких кафе в Гамбурге несколько, вот адреса: 1. Chaussee 45, 2. Billstedter Hauptstr. 34-36 3. Bramfelder Chaussee 361 4. Schopenstehl 32 5. Grindelberg 81-83 6. Lübecker Straße 133

«Erika’s-Eck» (Sternstraße 98)

Это очень традиционный ресторан предлагает гостям лучшую традиционную немецкую еду. Порции тут просто огромные, а цены вполне справедливые. Это великолепное место, чтобы позавтракать, даже рано утром, после бурного похода в ночной клуб. Ресторан закрывается лишь на пару часов в день, с 14:00 до 17:00, и работает ежедневно. То есть, кафе работает всю ночь, что очень удобно!

«Daniel Wischer» (Spitaler Straße 12 и Steinstraße 15a)

Если вы хотите пообедать рыбой с жареной картошкой, то этот маленький ресторан станет лучшим выбором. С 1924 года он обслуживает своих посетителей и предлагает им все виды жареных рыбных блюд, в том числе, рыбы на гриле или запеченную рыбку с овощами.

«Manee Thai» (Schauenburgerstr. 59, 1 этаж)

Это отличный тайский ресторан, очень романтично декорированный, удобный, где подают пряные сытные блюда. Вы можете найти и более дешевые тайские рестораны в Гамбурге, но они не будут отличаться качественной вкусной едой и обслуживанием. Тем не менее, и этот ресторанчик вполне недорогой. В кафе есть специальное меню, которое меняется каждый месяц, и включает в себя первое блюдо, суп, основное блюдо и десерт –все это за фиксированную цену, что очень удобно и весь набор стоит дешевле, нежели если бы вы заказывали блюда по отдельности.

«Teufels Küche» (Ottenser Hauptstraße 47)

«Кухня дьявола» известна тем, что это один из лучших недорогих ресторанов Гамбурга, который предлагает восточную и немецкую кухню. Основные блюда стоят тут менее 10 евро и готовятся довольно быстро. Меню маленькое, все время меняется, и включает в себя множество вегетарианских блюд. Вы вряд ли найдете еще одно такое же кафе в Гамбурге, где готовят такую же хорошую еду по столь низким ценам.

«Kleine Pause» (Wohlwillstr. 37)

Это небольшой, но очень популярный ресторанчик в городе. Тут готовят лучшее жаркое, а так же не пройдите мимо вкусной карривурст. Закажите тут дешевые мохито! Это прекрасное место, чтобы начать субботнюю диско-ночь, так сказать, сделать маленькую паузу ( так и переводится название ресторана). Два телевизора установлены для прямых спортивных трансляций, так что, во время ответственных матчей тут очень много людей. Естественно, в добавок ко вкусному картофелю и колбаскам свежее холодное пиво.

«Falafel Factory» (Schanzenstr.101)

Закажите тут фалафель, салаты и картофель всего за три евро ( все вместе). Фалафели можно заказать с каким угодно вкусом, острые или не очень, с соусами или без. Все готовят действительно быстро, так же можно брать блюда навынос. Ресторанчик малюсенький, но это настоящее сокровище города. Плюс, ресторан работает до поздней ночи, точнее, до утра ( до 5 утра!), так что, сюда опять же можно заглянуть после клуба на ранний завтрак.

«Falafelstern» (Schanzenstr. 111)

Как можно догадаться, этот ресторан находится неподалеку от предыдущего ларька. И еще одно «халявное» местечко. Закажите куриную шаурму, кунжутное печенье, ну и фалафель ( который в иных случаях можно получить в качестве бонуса, в частности, к шаурме!). Шаурма эта стоит в районе 3-4 евро, а размеры оного блюда достаточны для того, чтобы наесться досыта. Прекрасное место, чтобы утолить голод. Ресторанчик всегда полон посетителей, но не теряет своего шарма и уюта.

«Gecko» (Ballindamm 40)

Прекрасное место для обеда, мексиканский бар, где можно заказать буррито, в том числе, постные. Достойный отпор фалафель-барам и ресторанам индийской кухни, которых намерено в Гамбурге. Попробуйте цыпленка в меду и лимоне и кесадилью. Хорошая буррито стоит около 5,90 евро. Будьте осторожны, пища довольно остренькая!

«Hesburger» (Reeperbahn 29)

Как уже ясно из названия, это милый бургер-бар. Ресторан всегда многолюден, но тут очень тепло и светло. Чизбургеры тут просто фантастические, а еще овощные наггетсы. Бургеры очень большие, и по качеству могут переплюнуть излюбленные Макдональдс или Burger King. Можно заказать рыбные котлеты из филе лосося.

«Asia Bistro» (Reimerstwiete 3)

Китайское бистро, которое выглядит достаточно печально снаружи, но зато предлагает чудесные варианты для обеда. Например, за 3.80 евро за небольшую порцию и 4.70 евро за большую ( но, поверьте, и небольшой тарелки вполне хватит). Возможно заказать еду на вынос. Еда довольно стандартная — курица, рис, лапша, супы, рыба, говядина. Все хорошего качества — в общем, сытный и дешевый обед.

Где поесть в Гамбурге вкусно?

  • Alte Muhle: в этом ресторане (заведение с собственным искусственным прудом и открытой террасой) гостям предлагают отведать немецкую кухню, деликатесные рыбные и мясные блюда. Так, следует попробовать свиную ножку, поджаренную с овощами, карпа с отварным картофелем и пряным соусом, всевозможные мясные рулеты и мясное ассорти.
  • Opitz: этот ресторан предлагает полакомиться блюдами домашней кухни. Тут можно заказать домашние немецкие колбаски и сосиски, кролика, тушеного с картофелем и морковью, жаркое из говяжьей печени со сладким луком, пиво.
  • Fischerhaus: в этом ресторанчике гостям понравится наличие множества блюд из рыбы и морепродуктов (крабы, лангусты, устрицы, креветки).
  • Riads: это заведение предлагает своим посетителям попробовать блюда ливанской кухни. Тут вас ждут вкусные закуски mesa и великолепные острые блюда – паштет из грецких орехов с красным перцем, фасоль с кориандром и чесноком, пюре из овечьего сыра с тимьяном и красным перцем.
  • Cox: если в различных городах посещения вы постоянно находитесь в поисках кулинарных экспериментов, этот ресторан – то, что вам нужно. Здесь вы не найдете традиционные для Гамбурга блюда: в этом заведении вас ждет авторская кухня, представляющая из себя микс из итальянской, немецкой и французской кухонь.

Рестораны Гамбурга

Рестораны Гамбурга, обильно использующие морепродукты, порадуют вас таким блюдом, как суп из угря. Это блюдо считается традиционным в этом регионе, хотя для многих из вас немецкая кухня ассоциируется, в первую очередь, со шницелем, маринованными овощами или картофелем.

Гамбург всегда остаётся на первых позициях среди городов Германии, когда говорят о немецкой кухне. Вы сможете здесь приобрести довольно-таки обширные познания в кулинарии.

Как в любом космополитическом городе, выбор обедов в Гамбурге полностью международный, от изысканных блюд французской кухни до итальянской пиццерии, суши высокого класса или тако. 11 ресторанам в Гамбурге были присуждены звезды Мишлен, ставя его в один ряд с Берлином. Но независимо от вашего бюджета и предпочтений, вы можете быть уверены, что ваши вкусовые предпочтение будут удовлетворены в Гамбурге.

Рестораны Гамбурга, упомянутые ниже, были сгруппированы в три ценовые категории:

  • Дорогие (более 50€)
  • Умеренные (от 25€ до 50€)
  • Дешевые (до 25 €)

Данные цены рассчитаны на трапезу из трех блюд на одного человека, не включая напитки.

Три составляющих единого стиля

Стеклянная витрина

Помещая всё напоказ, имейте в виду: не разводите «блошиный рынок».

Кубическая кухонная вытяжка

Этот кубик скрывает громоздкий кухонный колпак, который балансирует пропорции.

Индукционная плита

Индукционная плита для столичного лоска: элегантная и едва заметная простота.

Среди сытных блюд южных штатов США мастер «высокой кухни» упоминает и чаудер (chowder) — очень распространенную в США густую похлебку. Ее обычно варят из лука, картофеля, рыбы, моллюсков или мяса (чаще — свинины). Классический чаудер готовят только из морепродуктов и рыбы, недаром это привившееся в английском языке слово происходит от французского chaudiere — так когда-то бретонские рыбаки называли котел для варки похлебки. О популярности чаудера в США образно сказано в романе «Моби Дик», написанном американским классиком Германом Мелвилом в 1851 году: «Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин… И так до тех пор, пока рыбьи кости не полезут из вас во все стороны…» Из всех «рыбных» чаудеров наиболее известным считается clam chowder — чаудер из крупных морских моллюсков с раковиной диаметром около 7,5 см, их часто даже называют chowder clam. В США существуют два основных стиля приготовления чаудера: «новоанглийский» (New England-style chowder) — с молоком или сливками (такая похлебка в XIX веке была основным блюдом жителей Новой Англии — ее и имеет в виду Верен) и «манхэттенский» (Manhattan-style chowder) — с помидорами.

И, наконец, молочная подливка (milk gravy) — соус, приготовленный на основе сока (gravy), образовавшегося при жарке или тушении мяса, в который добавляют молоко и небольшое количество муки. Иногда такую довольно бесхитростную подливку американцы называют «деревенской» — country gravy.

Американская кухня на первый взгляд не кажется особо изысканной. Стол рядового американца отличается, в первую очередь, обилием блюд из натурального мяса: недаром говорят, что классическое американское блюдо — огромный кусок жареной говяжьей вырезки. Любят в США и непритязательные бобы, и кукурузу, и всевозможные зеленые салаты. И, тем не менее, именно космополитическая кухня Америки выделяется своим уникальным разнообразием, так как переселенцы самых разных национальностей — англичане, испанцы, французы, немцы, итальянцы, китайцы, корейцы, японцы, евреи, поляки и, наконец, русские — привнесли в нее частичку своей кулинарной культуры.

Основные центры кулинарии в Америке — Луизиана, Южная Каролина и Новая Англия. А Новый Орлеан — главный город Луизианы, где господствуют креольская и каджунская кухни, — вообще можно называть кулинарной «меккой» США. И креолы, и каджуны относятся к кухне даже более серьезно, чем китайцы. Последние, встречая людей, всегда осведомляются, хорошо ли они сегодня поели. Креолы и каджуны не только интересуются тем, что вы уже ели, но даже тем, что вы собираетесь есть сегодня вечером и завтра утром.

Предки креолов нередко были выходцами из европейских аристократических семейств. Зачастую, являясь младшими (вторыми или третьими) сыновьями, не получившими земельных наделов и пышных титулов, они бесстрашно отправлялись осваивать Новый Свет, где судьба предоставляла им неограниченные возможности для преуспевания. Они привозили с собой не только деньги, но и своих поваров, и традиции «высокой кухни» своих стран. Поэтому креольская кухня впитала основы французской, испанской, немецкой и итальянской классической и региональной кухонь. В конечном итоге адаптация западноевропейской кулинарной культуры к местным продуктам привела к созданию совершенно нового стиля, для которого характерны блюда, часто встречающиеся в произведениях Стаута.

Каджуны — французские католики, изгнанные из канадской провинции Акадия, — обрели в Южной Луизиане новую родину. Они не делали попыток воссоздать великую классическую кухню Франции, они просто выживали. Каджуны не применяли экзотических специй, которыми пользовались креолы, а просто радовались жизни на земле, богатой рыбой, морепродуктами и дичью. Они без особых затей готовили с любовью и радостью, а в результате создали наиболее уникальную кухню Америки. Почитайте монологи Стаута о кулинарии, которые он вкладывает в уста своего героя, и вы все поймете…

Поэтому совершенно справедливо Вульф в беседе с Береном выступает горячим защитником американской кухни…

Вульф опять фыркнул и поднял палец:

— А приходилось ли вам пробовать черепаху, тушенную в курином бульоне с хересом?

— Нет.

— Может быть, вы ели жареную говядину, вымоченную в пиве, когда ее куски двухдюймовой толщины испускают под ножом красный сок? Она приправляется американской петрушкой и тонкими ломтиками лимона и подается с картофельным пюре, которое тает на языке, и с тонкими ломтиками свежих, слегка поджаренных грибов?

— Нет.

— Или знаменитый ново-орлеанский рубец? Или окорок по-миссурийски, вымоченный в уксусе? Или цыпленка маренго? Или цыпленка в яичном соусе с изюмом, луком, миндалем и, конечно, с хересом? Но довольно перечислять. Я вижу, что все это вам незнакомо. Или еще тенне-сийского опоссума?

Вульф опустил палец.

— Общепризнанно, что вершины гастрономии находятся во Франции. Я пробовал их пищу в юности, когда был легче на подъем, и могу сказать, что она не может претендовать на абсолютность. Она хороша именно во Франции. Возьмите хотя бы филадельфийских омаров, если их только по глупости не переварить.

Фирма «Триллер», 1993

Интересно сравнить отрывок с текстом московского издательства СП «Интерграф Сервис» (1993).

— Действительно. — Вульф ткнул в него пальцем. — Пробовали вы тушенную в масле черепаху или суп из цыплят с вишневым ликером?

— Нет.

— А пробовали вы кусочки мясного филе на вертеле, в два дюйма толщиной, из которого под ножом сочится горячий красноватый сок? Оно подается с петрушкой, тонкими ломтиками лимона и картофельным пюре, которое тает во рту. Можно еще украсить отварными свежими грибами.

— Нет.

— А рубцы по-креольски? А окорок по-миссурийски, сдобренный уксусом, патокой, сладким, луком сидром и зеленью? А цыплят маренго? Или цыплят под соусом из крутых яиц с виноградом и миндалем? А опоссума по-теннессийс-ки? А ньюбургских омаров? Но я и так вижу, что нет. — Вульф снова ткнул в него пальцем. — Не спорю, для кулинара Франция — рай. Но он хорошо сделает, если будет интересоваться любой кухней. Мне доводилось есть рубец по-кайенски у Фарамона в Париже. Он превосходен, но не лучше, чем рубец по-креольски, который не нужно проталкивать в горло с помощью вина…

СП «Интерграф Сервис», 1993

К сожалению, перевести рассматриваемый фрагмент полностью и правильно переводчикам так и не удалось. На самом деле, в оригинальном изложении Стаута, разговор Вульфа и Берена значительно более интересен, особенно с кулинарной точки зрения.

— Да, неужели!? — фыркнул Вульф и нацелил палец на собеседника. — Вы когда-нибудь пробовали приготовленный на дубовой доске стейк-портерхаус — истекающий под ножом горячим красным соком кусок отборного мяса двухдюймовой толщины, украшенный листьями американской петрушки, ломтиком лайма, (а не лимона!) и окруженный тающим во рту картофельным пюре, особенно если к этому еще подать толстые ломтики свежих, чуть обжаренных грибов?

— Нет.

— Или знаменитый рубец по-креольски из Нового Орлеана? Или миссурийский окорок из графства Бун, запеченный с уксусом, черной патокой, вустерским соусом, сладким сидром и травами? Или курицу в яичном соусе с изюмом, луком, миндалем, хересом и мексиканскими колбасками? Или опоссума по-теннессийски? Или омара Ньюбург? Или филадельфийский черепаховый суп? Вижу, что ничего этого вы не пробовали… Вульф опустил палец.

— Разумеется, настоящий рай для гастронома — Франция. Но было бы разумным, если бы по пути туда, он сделал небольшой крюк… Я ел канский рубец а-ля мод в ресторане «Фарамонд» в Париже. Блюдо действительно: превосходно, но все-таки не превосходит нежный рубец по-креольски, который, в отличие от французского, совсем не обязательно запивать таким большим количеством красного вина. В юности, когда я был гораздо легче на подъем, мне доводилось есть буйабес в Марселе — его колыбели и храме. Но по сравнению с его новоорлеанским тезкой — это всего лишь сытная жратва, которой набивают желудок портовые грузчики. О каком буйабесе может идти речь, если в нем даже нет красного лютиануса..?

Leave a Comment