Художник стивен уилтшир

Чензи и Стив Stephen Sayer & Chandrae (Chanzie) Roettig

Разочарование года! :))
Оказывается, моя любимая парочка — …американцы :(( Я думала, что они как минимум самородки-хохлы. Ну, или на худой конец русские немцы. А они — Стив Сойер и Чандра Роттинг!!! :(( И видео — просто удачно наложенные на Бэнд Одесса.
Ну и ладно. Парочка — просто зажигалка. Пусть. Все равно лучшие!
«Стивен Sayer – танцор-инструктор, родом из Детройта, преподающий американский джазовый танец 1920-1950-х годов 20-го века. В 2005 году он переехал в Лос- Анджелесе, и вскоре начал преподавать в неделю в баре Джо Гриль в городе Бербанк. Начиная с 2009 года он выиграл множество танцевальных конкурсов в Лос-Анджелесе. Сегодня Стив преподает в Мадлин Кларк Стьюдиоз в Северном Голливуде.
Что касается Чандры, после завершения карьеры в гимнастике, она начала танцевать в Портланде. Чандра специализируется на джазовом танце , хип-хопе, современном танце. Она работала с некоторыми ведущими хореографами Лос-Анджелеса в кино и на телевидении.
Кстати говоря, личный сайт ребят: http://www.boogielounge.net/videos/».
Инфа отсюда

Художник-аутист взглянул на Манхэттен с вертолета и по памяти нарисовал его во всех деталях

Британский художник Стивен Уилтшир (Stephen Wiltshire) известен тем, что способен по памяти детально воспроизводить городские пейзажи, увиденные всего один раз. Он 45 минут полетал над Нью-Йорком на вертолете, а после этого потратил пять дней на то, чтобы нарисовать точную панораму Манхэттена.

Уилтшир начал рисовать 11 октября и пять дней работал почти без передышки. Эксперимент завершился вечером 16 октября церемонией подписания работы в Эмпайр-стейт-билдинг.

Готовая работа получилась размером со стену галереи. Хотя она нарисована на плоскости, уровень детализации и широта панорамы позволяют зрителю представить, что он смотрит на город с вертолета.

«У Стивена Уилтшира по-настоящему особенный дар, огромный талант. То, что мы смогли пригласить Стивена пожить в Эмпайр-стейт-билдинг, — это честь для нас. Возможность наблюдать за тем, как он работает, уникальна, такое бывает раз в жизни».

Пресс-релиз Энтони Малкина, генерального директора компании Empire State Realty Trust, которой принадлежит небоскреб

Когда Уилтширу было три года, у него диагностировали синдром саванта — состояние, когда люди с отклонениями в развитии (например, с аутизмом или синдромом Аспергера) проявляют удивительные способности в одной или нескольких областях знаний. В пять лет мальчика зачислили в школу для детей с особенностями развития «Квинсмилл», где педагоги открыли его талант.

Ребенок не говорил, был замкнут и часто впадал в истеричные состояния. Первое свое слово — «бумага» — Стивен сказал в девять лет: педагоги забрали у мальчика принадлежности для рисования, и ему пришлось попросить их вернуть.

В восемь лет Стивен продал первую работу: британский премьер-министр Эдвард Хит пожелал, чтобы он нарисовал собор Солсбери. А в 1987 году вышел документальный фильм BBC о синдроме саванта, и в нем был эпизод о 12-летнем Уилтшире, который поразительно точно воспроизводил на бумаге лондонскую архитектуру. Бывший президент Королевской Академии искусств назвал его лучшим ребенком-художником в Великобритании.

Став взрослым, Уилтшир рисовал панорамы городов по всему миру: Токио, Мадрид, Дубай, Иерусалим, Сидней, Шанхай, Стамбул, Мехико и Рим. Все работы он делает карандашом и ручкой.

Но любимый вид художника (если не считать родного Лондона) — это Нью-Йорк.

«После многих, многих лет путешествий и эскизов с городами планеты я всегда возвращаюсь на Манхэттен за вдохновением. Эмпайр-стейт-билдинг давно стал моим любимым зданием в мире. В 2015 году я получил возможность его нарисовать, и это уникальная награда, меня это очень взволновало».

В 2006 году королева Елизавета II сделала Уилтшира кавалером ордена Британской империи за его заслуги перед искусством. В том же году он основал галерею в старейшем торговом пассаже Лондона Royal Opera Arcade.

Смотрите также: Австралийка обладает исключительной памятью и ничего не забывает

Рубрики: Северная Америка Теги: аутизм • британцы • Нью-Йорк • память • рисунок • талант • художник

Долгое время аутизм оставался наименее изученным видом функциональных расстройств головного мозга. И только в последние годы, благодаря исследованиям ученых, аутистическое восприятие более не заклеймено как «дисфункциональное» — на самом деле мозг аутистов развивается и функционирует по иному сценарию. Лишая человека возможности социальной адаптации, природа щедро «вознаграждает» его экстраординарными способностями – именно среди аутистов наблюдается высокий процент гениальных математиков, музыкантов и художников. Креативность, экспрессия и многогранность – все это открывают нам необычные таланты.

Дэвид Барт

Дэвид родился в Роттердаме в 1998 году. Мальчик сразу проявил способность к изобразительному искусству – рисовать он не прекращает с того момента, как смог впервые удержать карандаш в руке. У юного художника диагностировали синдром Аспергера – одну из форм аутизма, которая вызывает в первую очередь трудности в социальном взаимодействии. Болезнь Дэвида сказалась на его увлечении, дав возможность выработать свой собственный стиль и выразить себя через уникальную систему символов и образов. Специалисты отличают его удивительную восприимчивость к деталям и способность к визуальной концентрации. Несмотря на столь юный возраст, мальчик уже является признанным мастером: в 2005 году он выиграл главный приз в конкурсе, организованном Русской школой искусств, в 2007 стал обладателем престижной премии «Caldenborgh Jong Talentprijs» в категории «Комиксы, а в октябре 2009 года получил в подарок картину нидерландского художника Пауля Керребийна за победу в конкурсе художественных работ, организатором которого был Музей Королевских военно-морских сил. Работы Дэвида выставлялись в арт-галереях Роттердама и Пекина, а также были использованы в качестве иллюстраций к книгам, повествующим о жизни людей с диагнозом «аутизм».

Айрис Грейс Хэлмшоу

5-летнюю Айрис Хэлмшоу называют «Моцартом ХХІ века» — шедевры, которые создает эта маленькая симпатичная девчушка, не оставляют равнодушными никого. Именно изобразительное искусство было выбрано родителями в качестве арт-терапии для ребенка, которому поставили диагноз «аутизм». В отличие от обычных детских рисунков, которые зачастую являются чем-то вроде «пробы пера», творения Айрис, помимо насыщенной колористики, наполнены скрытым смыслом и объемными образами, примечательными своей универсальностью и многоликостью – и правда, всматриваясь в эти цветные разводы, можно увидеть и цветочный луг, и угасание далеких звезд, и едва колышущуюся водную гладь. Ее работы не остались незамеченными – несколько из них уже приобретены в частные коллекции за сумму не меньше 1 500 фунтов. Но материальная выгода не стоит на первом месте для родителей малышки – для них главное, что дочь смогла найти наиболее приятный и комфортный способ для самовыражения и взаимодействия с внешним миром, а также помочь другим детям-аутистам – большая часть вырученных средств идет на поддержку детского арт-центра «Клуб маленьких исследователей».

Пинг Лиан Йик

Согласно недавним исследованиям, расстройство аутистического спектра наблюдается у 1 из 100 детей, при этом только у 10% проявляются незаурядные способности к искусству, музыке или точным наукам – с раннего возраста дети могут с легкостью запоминать детализированные карты и исторические факты или разучивать сложнейшие музыкальные произведения и писать прекрасные картины.
Пинг Лиан Йик попал в эту десятку. Во многом благодаря своей матери, двадцатилетний Пинг получил возможность выбраться из аутистического плена и прожить наполненную радостью и вдохновением жизнь. В четыре года у мальчика был диагностирован Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) с аутистическим расстройством. Именно рисование помогло ему направить избыточную энергию в правильное русло и адаптироваться в современном мире. Сара Ли, мать Пинга, прошла весь тяжелый путь вместе с сыном – она поддерживала его во всех начинаниях и учила никогда не сдаваться. «Он никогда не был обузой для нашей семьи – напротив, именно благодаря ему наша жизнь обрела смысл» — признается Сара.

Ричард Вауро

Ричард Вауро – известный всему миру художник шотландского происхождения. Родился в 1952 году в Эдинбурге. В трехлетнем возрасте врачи диагностировали «умственную отсталость», позже – «расстройство аутистического спектра». Разговаривать Ричард начал только к 11 годам, что, впрочем совершенно не помешало раскрыться в полной мере его таланту – уже в три года мальчик посвящал практически все свое время созданию «шедевров» на старой грифельной доске разноцветными мелками. Позже творения 12-летнего мальчика были определены преподавателями Польской школы искусств в Лондоне как «невероятный феномен, обладающий скрупулезностью инженера и душой поэта». Как и другие одаренные аутисты, Ричард обладает феноменальной памятью – ему достаточно вспомнить картинку, увиденную по телевизору или в журнале, чтобы потом воссоздать ее в мельчайших подробностях на холсте.
При этом все увиденные образы он как бы «пропускает» через свое воображение, интерпретируя их в своей неповторимой манере и импровизируя с палитрой. Первая выставка работ Вауро состоялась в Эдинбурге, когда ему было 17 лет. Картины в свое время пополнили коллекции Маргарет Тэтчер и Папы Иоанна Павла ІІ, более чем 1000 произведений было продано на 100 выставках во всех странах мира. Премьера документального фильма, посвященного Ричарду Вауро, — «С широко закрытыми глазами» — состоялась в 1983 году; картина получила положительные отзывы кинокритиков и была отмечена множеством наград и премий. Даже после утраты самого близкого человека – мать художника умерла в 1979 году — Ричард не пал духом. Сила его гения и несокрушимая воля помогли занять достойное место среди талантов с мировым именем.
Своим примером все эти таланты доказывают нам, что аутизм — не приговор. То, что раньше считалось «демоном, рвущимся наружу», на самом деле всего лишь душа, которая не может открыться другим и страдает от этого. Только поборов свои страхи и полюбив себя, можно добиться истинного успеха — надеемся, что истории этих людей помогут вам разрешить сложные вопросы и найти выход из запутанных жизненных обстоятельств.

Живая камера для лица

На сегодняшний день мало кто сможет удивить красивыми снимками, сделанными при помощи фронтальной камеры. Так что с этого момента ты сможешь осуществить все свои самые тайные желания, а также создать великолепные фотографии с помощью этого приложения. Полученными результатами ты без проблем сможешь поделиться в социальных сетях, где тебя без проблем оценят друзья и знакомые.
Выбирай фильтр, который наиболее тебе понравился, сделай фото, и после этого занимайся его корректированием. Если ты сможешь собрать достаточное количество лайков, то про него узнает большое количество пользователей со всего мира. Также не всегда придётся делать новые фотографии, ведь в программе можно редактировать уже имеющиеся картинки в телефоне.
Это уникальный редактор фотографий, в котором ты сможешь добавлять большое количество эффектов, создавая что-то уникальное и действительно захватывающее. Также ты без проблем сможешь создать огромное количество уникальных снимков, которые точно смогут тебе понравиться.
Если ты хочешь преобразить также фотографии своих друзей, в таком случае предлагаем тебе скачать Живая камера для лица на андроид. Если ты часто путешествуешь по различным местам нашего мира, в таком случае у тебя есть великолепная возможность наслаждаться функциями этого приложения на протяжении длительного времени.

Стивен Вилтшер – уникальный человек, художник, талант который ко всему этому является аутистом. Таких как он называют савантами (от фр. savant – “ученый”) – это те люди которые развиваются по-другому и чаще всего они являются аутистами.

Отклонение в развитии – это не значит развиваться плохо, это значит развиваться по другому, воспринимать вещи и окружающий мир иначе, нежели остальные. Яркий пример савантов-аутистов человек-компьютер Даниель Таммет.

В раннем детстве Стивену поставили диагноз аутизм, и именно тогда у него и начали проявляться необычные способности к рисованию. Он переносил на холст все что видел, а когда ребенка пытались отвлечь от любимого дела, он проявлял агрессию.

Помимо того что Стивен отлично рисует он обладает еще феноменальной фотографической памятью. Именно эти два умения и прославили его по всему миру. Он рисует по памяти города, которые видел один раз непродолжительное время. Стивен уже нарисовал панорамы Токио, Рима, Гонконга, Франкфурта, Дубая, Мадрида, Иерусалима, Лондона, а теперь еще и Нью-Йорка.

Однажды увидев Нью-Йорк с вертолета, он нарисовал огромную 5-метровую панораму этого города всего за три дня. Работал Стивен в Бруклинском Институте Пратта и рисовал под наблюдениями экспертов, которые следили за чистотой эксперимента – действительно ли Стивен рисует по памяти или же ему кто-то помогает например предоставляя фотографии. Как Вы понимаете никакими фотографиями Вилтшел не пользовался – единственным союзником в его работе была его фотографическая память и прекрасное владение… шариковой ручкой!

Стивен видел Нью-Йорк всего 20 минут

На невероятно сложной и запутанной картине Стивена представлен красавец Нью-Йорк с высоты птичьего полета. Тысячи зданий и сооружений нарисованы с максимальной точностью и с сохранением масштаба, здесь и знаменитый Empire State Building и Chrysler Building, возвышающиеся над городом, который пестрит деталями, благодаря чему создается ощущение, что смотришь на настоящий город

Стивен изобразил даже проплывающие во время его полета над городом лодки

Художник использует исключительно шариковые ручки, высококачественную бумагу и айпод. Музыка помогает ему не отвлекаться и сконцентрироваться на картине.

Стивен обожает блюз, фанк, поп и ненавидит хард-рок и слушает только группы 70-90 годов!

На панораму Нью-Йорка у Стивена ушло 12 ручек

Детали города просто поражают

По истине уникальный человек с уникальными способностями! Предлагаю Вам посмотреть еще несколько творений Стивена Вилтшера. Для удобства можно сворачивать просмотренный материал на стрелочки справа.

В июне 2010 года Стивен был приглашен British Telecom, чтобы захватить Лондон с вершины недавно отремонтированной BT Tower

Лондонское такси

Трафальгарская площадь, Лондон

Оперный театр Сиднея

Торонто

Рим

Венеция

Аутист Стивен Вилтшер нарисовал по памяти огромную панораму Нью-Йорка

Стивен Вилтшер — один из аутистов, одарённых невероятным даром. Увидев однажды Нью-Йорк с вертолёта в течение всего лишь 20 минут, он смог нарисовать огромную панораму города. По памяти!

Подобных Стивену аутистов называют «савантами» — он обладает выдающимися способностями, контрастирующими с общим его поведением. У кого-то это склонность к математике или другим наукам, а Стивен Вилтшер обладает феноменальной фотографической памятью. Его отличные навыки художника, вероятно, связаны с этим талантом точь в точь восстанавливать увиденное по памяти.

Эту громадную картину Нью-Йорка он нарисовал всего за три дня. Работал он в Бруклинском Институте Пратта под наблюдением экспертов, следящих за «чистотой эксперимента». Стивен действительно рисовал по памяти без помощи каких-либо фотографий.

Весь город с высоты птичьего полёта открывается перед нами на этой панораме. Здесь и Эмпайр Стэйт Билдинг, и Крайслер Билдинг. Картина просто завораживает мелкими деталями, будто бы правда смотришь на настоящий город. Нарисован этот шедевр при помощи шариковой ручки.

Leave a Comment