История Греции Кратко


История Греции

Греция, её материковая часть и острова, — это страна с удивительно богатой историей. Не случайно её называют страной богов, родиной философии, краеугольным камнем западной культуры и, в целом, колыбелью европейской цивилизации.

Древняя Греция занимает важное место во всемирно-историческом процессе. Её достижения во многом легли в основу европейской культуры. Многие отрасли современной науки выросли на базе трудов древнегреческих ученых и философов. Элементы древнегреческой архитектуры по сей день используются для украшения современных зданий. Эпос, литература и искусство  Древней Греции до сих пор привлекают всеобщее внимание и вызывают заслуженное восхищение. Значительная часть научной терминологии (особенно в медицине), названия многих наук, в том числе даже сам термин «история», большинство собственных имен, как мужских, так и женских, многие бытующие в других языках (и особенно в русском) слова, выражения, пословицы и поговорки берут свое начало из древнегреческого языка.

Сам термин «Древняя Греция» используется для обозначения грекоязычного населения в период древности и относится не только к территории, которую  сегодня занимает современная Греция, но и к другим регионам, заселенным в прошлом греческим народом, как, например, Кипр, Иония (западное побережье Турции), Сицилия и юг Италии, известные как Великая Греция, а также разбросанные греческие поселения на берегах Средиземного моря.

Современные археологические раскопки свидетельствуют о том, что первые поселения на территории Греции относятся к эпохе палеолита (11.000 — 3000 до н.э.). Во II веке до нашей эры Греция была родиной таких великих цивилизаций, как Минойская (2600-1500 до н.э.), Микенская (1500-1100 до н.э.) и Кикладская (на островах в центре Эгейского моря).

Классический период истории Греции (VI-IV вв. до н.э.) приходится на Золотой век — самый значимый период в истории страны, подаривший всему миру величайших ученых и людей искусства: философов, историков, математиков, врачей, архитекторов, поэтов, драматургов, скульпторов.

Помимо антагонизма между полисами, история Греции насчитывает ряд непрерывных вторжений персидской армии, а позже — нападение римских легионов (146 г. до н.э.). Однако, римские завоеватели не только признали культуру Греции, но и стали её сознательными последователями: благодаря памятникам римской эпохи, повторявших произведения искусства Древней Греции, которые сохранились до наших дней намного лучше, чем эллинские прототипы, мы сегодня можем судить о великом наследии, оставленном нам древними греками. Более того, в конечном итоге, греческая культура  возобладала над римским образом жизни, несмотря на то, что она являлась только частью огромной Римской империи. С разделением же империи на две части, её восточная часть, то есть Византийская империя со столицей в Константинополе, благодаря господству греческого языка, приобрела ярко выраженный греческий характер, просуществовав с IV по XV век, пока 29 мая 1453 года Константинополь не пал под натиском османов.

Греция находилась под османским игом почти 400 лет, вплоть до 1821 года, когда в ходе национально-освободительной борьбы греческий народ провозгласил свою независимость, создав новое, независимое государство.

В 1833 году в Греции был установлен монархический строй.

В середине XIX — начале XX века Греция предприняла колоссальные усилия для присоединения своих территорий, остававшихся ещё во власти Османской империи. Это удалось частично осуществить, благодаря участию в Балканских войнах, а также в Первой мировой войне, по завершению которой сложившаяся ситуация — стратегические ошибки греческого правительства, а также усиление националистических настроений в Турции — привело в 1922 году к Малоазийской катастрофе, во время которой погибло 353.000 греков Понта, а более 1,5 млн. человек спешно покинули землю, на которой их предки прожили почти 3.000 лет. Так, более миллиона беженцев попало на территорию Греции (остальная часть — в Россию, на побережье Кавказа).

Во Вторую мировую войну Греция вступила после нападения на неё фашистской Италии, которой она смогла противостоять, но уже при вмешательстве нацистской Германии страна не устояла: начался период оккупации странами гитлеровской коалиции (1941-1944 гг.). Не успела Греция  оправиться от оккупации стран Оси, разразилась Гражданская война, продолжавшаяся до 1949 года.

В 1952 году Греция вступила в НАТО, а в 1967 году после государственного переворота в стране установилась военная диктатура, которая в результате упразднила монархию. Ошибки военной хунты привели к захвату турецкой армией части Кипра (так называемый Кипрский вопрос), что закончилось  низвержением диктатуры «черных полковников» (1974 год).

После этого Греция, на основе референдума, проведенного 8 декабря 1974 года, вновь была провозглашена Республикой с установлением новой конституции (11 июня 1975 года), которая действительна и по сей день (с пересмотром в 1986 и 2001 годах).

В 1981 году Греция вступила в Европейский Союз, а в 2001 году стала членом Европейского экономического и валютного союза.

Краткая история Греции

Греция — одна из наиболее интересных стран с точки зрения истории. Эту страну называют страной богов, родиной философии, колыбелью цивилизаций и т.д.

Особенно значимым было влияние Древней Греции на становление различных мировых культур. На достижениях древнегреческих философов и ученых основана современная наука. Не меньшего внимания заслуживают древнегреческие искусства, литература и архитектура.

Археологи утверждают, что первые поселения на территории современной Греции появились в эпоху палеолита. Начиная с Минойской эры (2700-1400 гг. до н.э.), историю страны принято разделять на несколько этапов. Местом зарождения цивилизации был остров Крит. Примечательно, что этот период был матриархальным. Около 1500 года до н.э. недалеко от острова произошло разрушительное землетрясение, после чего Минойская цивилизация прекратила свое существование.

В 1400 году до н.э. начался Ахейский период. В этот период полуостров Пелопоннес заселили ахейские племена, перекочевавшие из Центральной Европы. По некоторым данным, именно эти племена положили начало культу олимпийских богов. Кульминацией этого периода стала знаменитая Троянская война. С приходом дорийцев в 1100 году до н.э. начался новый период, который прозвали Гомеровским. Именно в это время стал формироваться греческий язык, а великий Гомер создал свои бессмертные произведения.

В первой половине IV века до н.э. к власти пришел Александр Македонский. Этот правитель всего за несколько лет превратил Грецию в мощнейшую империю. Во время его правления эллинизм достиг своего апогея. Бесчисленные победы молодого царя просто вскружили ему голову, и он готов был завоевывать новые и новые земли для Греции. На смену эллинизму пришла эпоха римлян, а затем византийцев. Древние римляне в пример грекам стали величайшими агрессорами своей эпохи.

Византийский период длился с IV по XV век н.э. и характеризовался формированием христианства. Наибольшего расцвета эта империя со столицей в Константинополе достигла при Юстиниане I. С середины XV века в Греции начался Османский период — один из самых тяжелых в истории страны. Почти 400 лет греки пробыли под турецким игом. В 1821 году, в ходе революции и при поддержке Православной церкви, Греция, наконец, получила независимость.

В начале XX века в ходе Балканской войны Греции были возвращены некоторые исторические области, включая Крит, Македонию, Эгейские острова. В ходе Второй мировой войны материковая часть страны была оккупирована немцами, но благодаря национально-освободительному движению, в 1944 году ее смогли вызволить. Не успев оправиться от одной войны, Греция вступила в другую — Гражданскую войну 1946-1949 гг. С 1981 года является членом Европейского Союза.

см. также: Все краткие истории государств, городов, событий
Рефераты по истории

План
Введение
1 Подготовка к восстанию
2 Первая республика (1822—1833)
3 Правление короля Оттона I (1833—1862)
4 Правление короля Георга I (1863—1913)
5 Греция в Первой мировой войне
6 История после 1-й мировой войны (кратко)
7 История после 2-й мировой войны (кратко)
8 История начала XXI века (кратко)
Список литературы
История современной Греции

Введение

История современной Греции

В начале марта 1821 г. А. Ипсиланти(с) во главе вооруженного отряда гетеристов перешел реку Прут и поднял восстание в Молдавии. Однако оно было скоро подавлено. Появление Ипсиланти в Дунайских княжествах и в Морее было воспринято как сигнал к массовому восстанию, которое началось 25 марта 1821 года.

Историю современной Греции принято отсчитывать от провозглашения и окончательного признания независимости королевства Греция в 1830 году. Однако на территории независимой Греции тогда проживало лишь около шестой части греков Средиземноморья (около 0,8 млн из 5 миллионов). Поэтому вплоть до 1970-х годов главным вектором внутренней и внешней политики были планы по восстановлению греческого единства, получившие в XIX веке название Великой идеи (греч. Μεγάλη Ιδέα), а на сопредельных греческих территориях возник термин энозис, или стремление к воссоединению с Грецией. Новое государство было крайне слабо экономически и имело чрезвычайно ограниченные минерально-сырьевые ресурсы, а потому находилось в постоянной полуколониальной зависимости от капиталистически более развитых стран Запада, определявших в значительной степени и внутреннюю политику Греции, тяготевшей к авторитарным формам правления.

1. Подготовка к восстанию

В духе патриотизма, с идеей о независимости и под влиянием разных тайных обществ Европы греки собрались в Одессе 14 сентября 1814 года и составили устав секретного общества «Филики Этерия», которое должно было подготовить Грецию к восстанию. Среди них были Николаус Скуфас, Емануел Ксантос, Атанасий Цакалов. В 1818 году место заседания «Этерии» переместилось из Одессы в Константинополь. В апреле 1820 года руководителем стал Александр Ипсилантис. Началась подготовка к восстанию, создавались военные объединения, получившие название «священных отрядов».

Первая республика (1822—1833)

  • 25 марта (по юлианскому календарю) 1821 года митрополит Патрский Герман водрузил в Калаврите знамя нового восстания и обратился к народу со следующим воззванием: «Героические сыны геройских отцов! Пусть препояшется каждый мечом своим, потому что лучше пасть с мечом в руках, нежели видеть бедствия отечества и оскверненные святыни! Ну же! Разорвите оковы, сокрушите иго, которое возложили на вас, потому что мы — наследники Божий и сонаследники Христовы! Дело, которое вы призываетесь защитить, есть дело Самого Бога». 25 марта, день Благовещения, — национальный день Эллады.
  • 1 января 1822 года всегреческое народное собрание объявило о суверенитете Греции и сформировало временное правительство из пяти человек во главе с Маврокордато. Столицей был объявлен город Коринф. За Грецией было закреплено федеративное управление. Тем временем война за независимость продолжалась. В том же году сдался турецкий гарнизон в Акрополе. В Морее всего 6 пунктов оставались в руках турок. У греков образовался даже маленький флот, который, предводительствуемый Томбази (впоследствии Миаулисом), нанёс при Митилене (8 июня) довольно сильное поражение турецкому. Турция, избавившаяся от опасного врага, Али-паши, могла направить все свои силы на мятежников. Подавив восстания в Македонии и Кандии, она двинула в Грецию два корпуса. Один из них взял Коринф, Аргос, Навплию, но, разбитый в нескольких битвах, потерял свои завоевания. Другой одержал в западной Греции ряд побед и осадил Миссолунги; но несогласованность действий турецких вождей и дипломатическое искусство Марка Боцари, сумевшего переговорами затянуть время до прибытия подкреплений, привели к тому, что штурм был отбит с большим уроном для турок. Турецкий флот произвёл резню на острове Хиосе под тем предлогом, что там была сделана попытка к восстанию; насчитывали до 23 000 убитых, до 47 000 проданных в рабство. Через два месяца хиосская резня была отомщена: моряку Канарису с 33 товарищами удалось сжечь несколько турецких кораблей в Хиосском проливе. Турки отплатили новой резней на Хиосе, после которой христианское население острова упало со 100 000 до 1800 душ.
  • В 1823 году новым главой греческого правительства был избран бей Петр Мавромихали (иначе Петробей). Основная часть правительства из 5 членов была представителями так называемой «городской партии», выступавшей за объединение Греции и управление из единого центра. Единственный представитель «военной партии», выступавшей за партизанскую войну и независимое территориальное управление, был Теодор Колокотрони. В рядах правительства были разброд и шатания, которые привели к недоверию и выборам нового правительства во главе с Контуриотти. Возникло военное противостояние двух правительств. Победило новое правительство, которое смогло договориться с лондонскими банкирами о займе. Восстание Колокотрони было подавлено войсками под управлением А. Заимиса, сам он был заключён на острове Идре (18 января 1825). Другой глава недовольных, Одиссей, перешел в турецкий лагерь, но был взят в плен и погиб в тюрьме. Турция не прекращала попыток восстановить свою власть над Грецией, но безуспешно.

В европейском обществе борьба за освобождение Греции вызывала глубокое сочувствие, все более и более возраставшее. Повсюду в Англии, Германии, во Франции, даже в Соединённых Штатах образовались комитеты филэллинов, собиравшие деньги и отправлявшие добровольцев в Грецию; в этих комитетах принимали участие люди самых различных политических направлений. Немало европейцев сражалось в рядах греков. В конце 1823 года в Грецию приехал Байрон; следуя указаниям своего друга Маврокордато, он направился с навербованным им отрядом в блокируемую тогда Миссолунги, но прибыл туда, когда блокада была уже снята. Его прибытие вызвало взрыв восторга в Греции и в Европе и вместе с тем увеличило престиж правительственной партии, сторонником которой он себя заявил. Её противники, хорошо понимая значение Байрона, употребляли все усилия, чтобы привлечь его на свою сторону, но неудачно. Преждевременная смерть Байрона (19 апреля 1824) только упрочила сочувствие Европы к Греции. Ещё раньше (1822) благоприятным для Греции обстоятельством была смерть лорда Лондондерри (Каслри) и замена его Джорджем Каннингом, давно известным своим филэлленизмом. В 1823 году Англия признала Грецию воюющей державою. Однако когда народное собрание в августе 1825 года постановило поставить Грецию под исключительное покровительство Англии, то Каннинг отказался от этого, опасаясь войны с Турцией, а рекомендовал Греции обратиться к заступничеству держав, на которые он обещал влиять в сочувственном грекам направлении.

  • 13 октября 1824 года новое народное собрание, собравшееся в Навплии, выбрало вновь Контуриотти главою правительства. Турция заручилась поддержкой османского Египта, который отправил к берегам Мореи флот под начальством Ибрагима-паши. Вслед за тем, однако, греческий флот под начальством Миаулиса нанёс туркам и египтянам несколько поражений и принудил их удалиться.
  • В феврале 1825 года Ибрагим-паша снова явился в Морею, захватил Модон, Корон и Наварин; к концу 1825 почти вся Морея была в его руках. Только с Миссолунги пришлось с большими потерями снять осаду. Для торговли многочисленными греческими пленными в Модоне образовался значительный невольничий рынок. Во главе греческого ополчения был вновь поставлен Колокотрони (1825), но деятельность его была далеко не так успешна.
  • 22 апреля 1826 года пал Миссолунги; население его вырезано чуть не поголовно. 15 августа взяты Афины. Только в Морее держалось несколько городов, и острова по большей части не были ещё покорены; но опасность для многих из них была так велика, что жители Специи, например, переселились на лучше укреплённую Идру. Греция обратилась в пустыню. Тысячи людей умирали от голода. Частная благотворительность делала что могла, но она была бессильна. Подати и частные пожертвования на ведение войны поступали плохо. Доходы правительства упали с 5 1/2 млн пиастров (1825) до 1 1/2 млн (1826) и грозили упасть ещё больше. Правительство, во главе которого стоял теперь Заимис, выбранный на этот пост на эпидаврском народном собрании 1826 г., переселилось на остров Эгину, но безденежьем и отсутствием войска было совсем парализовано. Только флот под начальством Миаулиса ещё держался.
  • 1 апреля 1827 года собралось в Трезене новое народное собрание.

Вопреки желанию Колокотрони было постановлено передать главное начальство над сухопутными войсками англичанину Чёрчу (англ. Church ), над флотом — тоже англичанину, лорду Кочрену (англ. Cochrane ); последнему Миаулис подчинился с отличавшею его скромностью. Когда зашла речь о выборе правительства, то решено было передать власть на 7 лет одному лицу, и этим лицом был выбран по настоянию Колокотрони не Маврокордато, за которого стояли, между прочим, англичане, а граф Каподистрия (11 апреля 1827 года). Надежды, возлагавшиеся собранием на новых вождей, не оправдались. Чёрч, спешивший на помощь Акрополю, был разбит при Фалере и приказал сдать Акрополь. Гарнизон неохотно и не сразу, но подчинился (5 июня 1827 года). Спасение на этот раз пришло извне. Политика императора Николая I вопреки всеобщим ожиданиям оказалась гораздо враждебнее к Турции и дружественнее к Греции и к её покровительнице Англии, чем политика его предшественника Александра, подчинявшегося влиянию Меттерниха. За это время у Франции произошло столкновение с зависевшим от Порты алжирским беем; поэтому и она стала на сторону Греции 6 июля 1827 г. была подписана представителями Англии, Франции и России конвенция, в которой решено было настаивать на немедленном заключении перемирия между Портою и греками. В секретной статье было условлено, что если Порта или греки не примут в течение месяца перемирия, то державы употребят все усилия, чтобы добиться прекращения военных действий. Турция с прежней решительностью отвергла предложение союзных держав. Тогда произошло Наваринское сражение, в ходе которого турецкий флот был разгромлен.

Leave a Comment