Необычные предметы быта

Содержание

26 необычных предметов, о предназначении которых вы точно не знали

Многие ищут ответы на вопросы в интернете, а некоторые даже подкрепляют их картинками. Попробуйте угадать, что изображено на фото, прежде чем прочитать под ним ответ.

Благодаря интернету люди имеют доступ к огромному багажу знаний, что дает возможность найти ответы на многие вопросы. Есть ресурсы, где одни пользователи выкладывают фото неизвестных им ранее предметов, а другие – говорят что это, если знают, конечно. Посмотрите нашу подборку вопросов, может, и вы увидите в ней вещи, которые завалялись на чердаке.

1. Интересная тарелка с цифрами

Ответ: во Франции эта тарелка использовалась для того, чтобы нарезать торт. Люди придумали, как можно разрезать десерт на равные части в зависимости от количества гостей.

2. Купила на барахолке, для чего – не знаю

Ответ: это формы для изготовления традиционного скандинавского печенья, которое называется «Розетта». Использовать их очень просто: сначала форма опускается в кипящее масло, чтобы она стала горячей, после этого ее погружают в специальное тесто и снова в масло. В итоге получается тонкое хрустящее печенье.

3. Непонятный миниатюрный счетчик, найденный в бабушкиной шкатулке

Ответ: это прибор известен тем, кто любит вязать. На нем выставляется номер петли и ряда, когда нужно отложить вязание, а после вернуться и продолжить с правильного места, чтобы не было ошибок.

4. Что за стеклянная емкость с ребристым дном?

Ответ: этот сосуд должен быть с крышкой, и он предназначен для длительно хранения сыров. На дно наливается немного воды, уксуса и соли, так, чтобы уровень раствора не был выше высоты ребер, на которые выкладывается сыр.

5. Вещь, доставшаяся в наследство от прадеда

Ответ: раньше в Нидерландах это устройство использовалось для мытья окон на улице. Нижняя часть погружалась в емкость с водой, а в широкую часть опускался поршень, который нагнетал воду, и она распрыскивалась под напором из носика.

6. Нашел на кухне после переезда

Ответ: эта удивительная конструкция в 19 веке активно использовалась для очистки изюма от косточек, который в то время был широко распространен.

7. Странная вещь, которая была обнаружена среди хлама на даче

Ответ: это письменный набор, который включает чернильницу с герметичной крышкой, чтобы жидкость не высыхала, и песочницу. Песок нужен был для того, чтобы быстрее высушить чернила после написания текста.

8. Предмет, который увидела в номере гостиницы

Ответ: в центральное отверстие этого приспособления вставляется бутылка вина, а в два крайних – продеваются бокалы ножкой вверх.

9. Подруга подарила и сказала, чтобы я отгадала, для чего это

Ответ: это приспособление предназначено для приготовления тефтель с начинкой. Фарш нужно положить в центральную полусферу, после правой частью в нем делается ямка, куда отправляется начинка. В левую часть кладется еще часть фарша, которым нужно закрыть начинку.

10. Для чего мог использоваться этот мешок с разными деталями?

Ответ: этот предмет использовали во время Первой мировой войны для защиты лошади. Это некий противогаз, необходимый во время химических атак.

11. Как ни крутил этот предмет в руках, не придумал, что это может быть

Ответ: этот аппарат предназначен для того, чтобы закупоривать винные бутылки пробками. Они вбиваются в горлышко при помощи штыря.

12. Приобрела вещь на барахолке

Ответ: многих удивит, но это – щипцы-ножницы, которые в старину использовались, чтобы перерезать пуповину у новорожденного. Еще их применяли для вышивки.

13. Что можно резать этими странными ножницами?

Ответ: это не ножницы, а пресс для консервов. Его использовали после открытия банки, чтобы слить жидкость.

14. Купила необычную вазочку в антикварном магазине

Ответ: звучит странно, но в викторианские времена такие емкости использовали для сбора собственных волос, которые выпадали. При этом их часто повторно использовали, например, чтобы набить подушку, сделать игольницу или дополнить собственную прическу.

15. Пушка, линза, часы – что общего?

Ответ: на самом деле каждая деталь этой конструкции имеет свое предназначение, и перед вами – обеденный хронометр. Когда в полдень солнечный свет фокусировался через линзу на задней части пушки, то воспламенялся холостой заряд. Громкий хлопок оповещал людей, что пришло время отдыхать.

16. Какой-то странный совок

Ответ: вот такую обувь носили в средневековье. В подготовленные пазы вставлялись пальцы, а пятку нужно было обмотать специальным бинтом.

17. Странная скалка, похожая на оружие пыток

Ответ: это специальный нож, используемый для приготовления круассанов. Он помогает разрезать пласт теста на равные треугольники, которые удобно скручивать, чтобы получить необходимую форму круассана.

18. Штука с пластиковым низом и резиновой верхушкой

Ответ: это приспособление для выкручивания лампочек, которые были разбиты. При необходимости его можно закрепить на палку. Резиновая часть помещается в цоколь внутри лампочки, что помогает выкрутить ее из патрона.

19. Во время обмена денег обнаружила странный знак на купюре

Ответ: это специальное клеймо менял в Азии и Арабских странах. Люди, которые занимаются обменом денег, после проверки ставят свою печать, свидетельствующую о том, что купюра подлинная. В будущем по этому клейму можно будет сразу определиться, что деньги настоящие.

20. Кубики похожие на игральные кости

Ответ: это одноразовые фотовспышки, которые пользовались популярностью в советское время, когда активно использовались пленочные фотоаппараты. С их помощью можно было получить более-менее однородную засветку.

21. Какие предположения, что это может быть?

Ответ: вот так примерно 100-150 лет назад выглядела стиральная машина. Чтобы привести ее в действие, ручки двигались вперед-назад.

22. Похож на венчик, только форма странная

Ответ: этот предмет раньше активно использовали кондитеры для нанесения сахарной пудры или других сыпучих продуктов. В него сначала набирается нужный ингредиент, а затем, он быстро открывался и закрывался для посыпки еды.

23. Эти конструкции стояли в переговорном зале

Ответ: компании, занимающиеся организацией выездного питания (кейтеринговые), используют такие подставки для тарелок с едой. Они размещаются на штырях черного цвета, а два красных – нужны для фиксации.

24. Что за необычный ключ?

Ответ: это не ключ, а мундштук-защепка для сигарет. В защепку вставляется сигарета, и курящий человек не будет обжигать себе пальцы.

25. Старинный предмет, который, видимо, был ценным

Ответ: это специальная клипса, которую использовали для того, чтобы прикрепить перчатки к одежде. Скорее всего, она была с украшением, которое потерялось, и вместо него была вставлена монетка.

26. Вещь, которая завалялась на чердаке

Ответ: на самом деле это такое необычное копье, которое когда-то использовалось для ловли угрей. Благодаря необычной форме и наличию острых деталей скользкая добыча не могла уплыть.

Необычные предметы интерьерав закладки 13

Предметы интерьера — благодатная тема для дизайна. Некоторые современные дизайнеры придумали многое, чтобы заставить нас взглянуть на самые обыденные предметы в другом свете.

Интерьер в дословном переводе означает внутренний вид. Ну а предметы интерьера — это все те художественные и архитектурные элементы, которыми мы с вами украшаем нашу обитель, стремясь придать ей индивидуальные черты, отражающие наш личный внутренний мир.

В своем доме каждый из нас старается создать максимально уютную атмосферу, однако, далеко не всем удается сделать это своими руками — мешает лень, отсутствие фантазии или банальная нехватка времени. Между тем идей для самостоятельного творчества великое множество. Украшением дома могут стать оригинальные рамки для картин и зеркал. Уютную атмосферу создадут глиняные, пластиковые, деревянные, стеклянные и даже бумажные вазы, а также помещенные в них искусственные цветы, созданные из ткани, кружев и прочих подходящих случаю материалов. Не лишними окажутся панно и мозаики, подставки для ароматических палочек, подушки, накидки и салфетки. Украсят интерьер необычные вешалки, абажуры для ламп и торшеров, декоративные тарелки, подсвечники, лампадки и нестандартные подставки для дисков. Как видите, внутреннее убранство дома может заметно обогатиться, было бы желание (а главное, время) заняться этим.

Leave a Comment