Одноразовая ложка для кофе как держать

Как правильно держать палочки для кофе

Палочки для кофе — это пластиковые «лопаточки» с удлиненными ручками. Они выдаются кофейными автоматами и предназначены для размешивания кофе. Пользоваться такими палочками не сложно — нужно взять палочку за удлиненную ручку и просто размешать кофе нижней, расширенной частью. В этой части, кстати, часто делают специальные отверстия, через которые при перемешивании напитка проходит жидкость. Это делает размешивание сахара более эффективным.

В России патент на такую палочку был выдан предпринимательнице Елене Батуриной в 1999-м году. В этом патенте подробно описаны и конструкция палочки, и способ ее использования, изложенный выше.

Интересно, что в Европе палочками для кофе пользуются по-другому — их держат за расширенную часть, размешивая напиток узкой длинной ручкой. Считается, что это связано с одним забавным недоразумением: в первые автоматы по продаже кофе палочки заправлялись неправильно и подавались расширенной частью вперед. Соответственно, покупатели кофе брали палочки за расширенную часть и мешали напиток ручкой. Даже когда ошибка обнаружилась, европейцы продолжили использовать палочки именно таким, неправильным способом. Тем не менее, единственный правильный вариант их использования — это размешивание кофе именно широкой частью палочки.

Возможно, Вас уже озадачивали утверждением, что держать палочку для размешивания кофе правильно за широкую сторону. Вполне можно впасть в легкий ступор – ведь намного удобней и рациональней держать, так как все и привыкли за узкую часть.

Сразу небольшой спойлер для тех кто спешит — правильно держать палочку для кофе именно за узкую сторону, а мешать широкой стороной. Почему именно так вы можете прочитать ниже ⇓

Патент на изобретение (в патенте палочка для кофе описывается «Палочка для коктейля») принадлежит известной российской предпринимательнице Елене Батуриной, которая, кстати, в 2010 году заняла третье место среди самых богатых женщин мира в рейтинге Forbes, ее состояние оценивалось в $2,9 млрд.

Это скриншот патента:

Как видим, в нем указанно, что палочка для кофе отличается:

— выполнением рабочей части в форме лопаточки с полукруглой верхней стороной;
— выполнением окошек на поверхности рабочей части прямоугольной формы со скругленными углами и полукруглой стороной;
— радиусным сопряжением сторон рабочей части и ручки под тупым углом;
— выполнением ручки прямоугольной формы с незначительным скосом к основанию рабочей части.

Так что все максимально просто — правильно мешать кофе палочкой держась за узкую сторону, а мешать широкой стороной. По крайней мере, так задумал ее разработчик, отверстия в размешиваете, по видимому, создают дополнительные завихрения воды (так мне кажется), что способствует быстрому растворению сахара.

Хочется заметить, что в сети «гуляет» утверждение, что в некоторых странах ЕС принято держать палочки для размешивания кофе за обратную сторону. Утверждают, что первые разы палочки были неправильно загружены в кофейные автоматы, что и привело к такому заблуждению.

Мы старались для Вас, пожалуйста, помогите нам развиваться — ссылки соцсетей и голосование находятся ниже ⇓

В кофейном деле мелочей не бывает. Даже самый незаметный, на первый взгляд, аксессуар способен породить множество споров о правильности его применения. Например, знаете ли вы, как правильно держать палочку для кофе? Думаете, это малозначащие подробности? Что же, как говориться, главное кроется в деталях. Давайте узнаем, какие виды палочек существуют и как с ними следует управляться?

Какие размешиватели для кофе бывают?

В магазинах кофейных аксессуаров палочки для кофе делятся на несколько видов

По материалу изготовления

Пластиковые палочки для кофе. Они выглядят, как миниатюрное весло – длинная, довольно тонкая ручка оканчивается расширяющейся лопастью с отверстиями. Эти «окошки» предназначены для быстрого и равномерного перемешивания сахара. Форма лопаток может быть различной. Встречаются варианты с расширенными или суженными лопастями, с тремя или двумя отверстиями.

Пластиковые палочки для кофе выдаются в кофейных автоматах, популярны в заведениях фаст-фуда и мобильных кофейнях.

Деревянные палочки для кофе. Чаще всего в качестве материала изготовления используется бамбук. Деревянные размешиватели для кофе больше всего напоминают некогда популярные палочки для мороженого, которые предлагались в каждом магазине Советского Союза. Деревянные палочки для кофе имеют равную ширину по всей длине, закругленные концы с обоих сторон.

Бамбуковые размешиватели для кофе чаще можно увидеть в небольших кофейнях, на стойках баров и даже в ресторанах.

По размеру и назначению

  • Для автоматов. Такие палочки, обычно, имеют длину от 90 до 120 мм. Ими комплектуют автоматические установки для приготовления напитков, в зависимости от технических характеристик приборов. В этом случае палочки предназначаются не только для кофе, но и чая, какао и горячего шоколада.
  • Для эспрессо. Для него предлагаются палочки длиной в 100-120 мм.
  • Для американо и капучино. Такие размешиватели имеют большую длину по сравнению с остальными. Они продаются в размерном ассортименте 140-180 мм.

Удлиненные размешиватели длиной в 160-180 мм изготавливают только из дерева.

Как правильно держать размешиватель

Казалось бы, вопрос простой, но по нему существуют две противоположенные друг другу позиции. Если с деревянными палочками для кофе все понятно, ведь они имеют абсолютно одинаковую форму с обоих концов, то с пластиковыми размешивателем не все так однозначно.

Главный вопрос в том, должна ли лопатка служить, собственно, размешивателем или, все же, выступать в роли держателя для пальцев.

В Европе кофе размешивают узким концом палочки. У нас в ходу обратный подход, когда мешают напиток лопаткой с отверстиями.

Почему сложились такие традиции?

  • В кофейные автоматы за рубежом палочки заправляются так, чтобы подаваться лопаткой вперед. Соответственно, за нее берутся пальцами, и размешивают кофе узким концом.
  • В наших широтах логика использования палочек другая. По аналогии с ложками, мы подсознательно используем расширенный край в качестве инструмента для перемешивания.

Как же правильнее применять палочки для кофе?

  • На территории нашей страны правильным считается перемешивание жидкости широким концом.
  • За границей можно перестроить привычки под местные правила, тем более, что часто размешиватели подают широким концом вперед. Ухватившись за него, вы поневоле будете размешивать кофе узкой частью.

Однозначно правильного ответа на этот вопрос попросту не существует. Возможно потому, что никому не приходит в голову регламентировать или возводить в правила хорошего тона процесс употребления напитков из автоматов или в фаст-фудах.

Как выбрать палочки для кофе

Если вы решили обзавестись собственным набором палочек для кофе, то сделать правильный выбор помогут советы опытного бариста.

  • Покупать размешиватели лучше в оптовых магазинах, партиями от 250 штук. Они обходятся дешевле при таких закупках.

В Европе даже в очень дорогих заведениях могут предложить одноразовые палочки для размешивания кофе, так как для них важнейшим является вопрос не эстетики, а гигиенической и медицинской безопасности.

  • Если вы берете палочки для автомата, то остановите свой выбор на универсальном размере в 100-115 мм.
  • Выбирать лучше белые или коричневые палочки. Самые неудобные для работы размешиватели из прозрачного пластика. В автоматах их сложно отследить, в кафе они тоже теряются на фоне посуды, поэтому посетители их иногда не замечают.
  • Деревянные размешиватели особенно удобны для продажи кофе на вынос. В этом случае следует отдавать предпочтение палочкам длиной 120 мм, как универсальным. Для больших порций американо или капучино потребуются палочки длиной от 160 мм.
  • Размешиватели сейчас лучше приобретать в индивидуальной упаковке, когда каждая палочка имеет собственный бумажный пенал. В этом случае повышается гигиеническая безопасность аксессуара, посетители считают такие приборы надежными.

Как размешивать кофе палочками, особенного значения не имеет, это вопрос традиций, или, правильнее сказать, привычки. Главное требование – не перехватывать пальцами противоположенный конец размешивателя. Взялись за узкую сторону – мешайте широкой. Получилось наоборот? Ничего страшного, это тоже вполне допустимо. Если есть выбор, какую палочку взять, останавливайтесь на деревянных размешивателях. Их просто невозможно держать неправильно.

А как Вы держите такую палочку?

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. germmarket.ru — Лучший кофе по оптовым ценам!
  2. coffee-tea-bravos.ru — Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru — турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. a-kofe.ru — Свежая обжарка, кофе в зернах недорого. Скидка 10%, купон kofella
  5. tastycoffeesale.ru — лучший свежеобжаренный кофе.
  6. dimaestri.com — кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  7. madeoshop.ru — кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.

Leave a Comment