Пиво в гамбурге

Содержание

Популярные развлечения в Гамбурге

Центром всех развлечений Гамбурга является легендарный район Репербан, о котором я расскажу во всех подробностях. Еще одна центральная область ночной жизни в Гамбурге — богемный район Шанзенвиртель, а хорошие бары и пабы сосредоточены на Лэнг Рейх-Стрит и Гросснеумаркт-Сквер. Чтобы узнать все о развлечениях Гамбурга, возьмите бесплатный экземпляр ежемесячного англоязычного Гамбургского Гида, доступный во всех отелях и торговых центрах. Он станет отличным дополнением к путеводителю в этой статье.

Запись относится к месту:
Гамбург
Бары в Гамбурге

Бар Amphora открывает превосходный вид на реку Эльбу и гавань. На его открытой вечерней террасе можно пропустить пару бокалов пива, любуясь красотами Гамбурга. Утомленные обзором достопримечательностей Гамбурга, туристы и местные жители наслаждаются здесь мерцающими огнями реки в абсолютно дружественной атмосфере.

Практически рядом с Репербан, известным кварталом красных фонарей, расположен Бар Гамбург — один из самых шикарных в северной Германии. Это не только главное место назначения для богатых горожан, но также предпочтительное заведение международных знаменитостей, от Клаудии Шиффер до Роберта Де Ниро. Бар предлагает своим гостям более 90 коктейлей, танцпол всегда полон, а любимые ди-джеи Гамбурга запускают в массы лаунж и хаус-музыку, поддерживая приподнятое настроение.

Германия славится на весь мир своим пивом, которое течет в Гамбруге, словно воды Эльбы. Среди знаменитых пивных баров выделяется Groninger Privatbrauerei в сердце Старого Города, основанный в далеком 1750 году. Это упрощенный вариант традиционной пивоварни, постоянная клиентура которого состоит из молодых местных жителей, старых рыбаков и знатоков пива со всего мира. В подвале здания с красной черепицей расположены большие сусловарочные котлы, где варится сладкое, но все же крепкое пиво. Тут можно заказать стакан, кружку, или даже баррель пива!

Клубы в Гамбурге

Расположенный в сердце района Шанзенвирт, Бар Росси известен своей богемской энергетикой и шикарными инди тусовщиками. Этот веселый клуб/бар — магнит для красивых людей, которые знают сцену. Украшенный в стиле декадентских 1970-х, клуб приглашает только топовых ди-джеев в стиле техно и драм-н-бас. Разношерстная толпа стильных гостей удобно потягивает свои коктейли в приглушенном освещении, прежде чем оторваться на танцполе.

Как либертарианский город, Гамбург относится к своей ночной жизни очень серьезно. Это доказано качеством, обильностью и разнообразием его ночных клубов. Blankenese Kiez, обычно известный как BKI, расположен на Репербан. Завсегдатаи ночных клубов приезжают сюда по одной главной причине — это переполненный танцпол, но при этом достаточное количество комнат для уединения и отдыха. Обильность музыкальных стилей и жанров не поддается описанию, но особой популярностью пользуются ночи техно.

Для более близкого знакомства с развлечениями Гамбурга посетите Golden Club Pudel. Это небольшое, но прекрасно обустроенное заведение. В последние годы Золотой Клуб стал привлекать все больше местных ценителей хип-хопа и альтернативных стилей. Одно только имя, вероятно, отпугивает большинство приезжих, потому здесь чаще развлекается местная публика. Pudel находится около известного Рыбного Рынка Фишмаркт. Здесь царит своя собственная уникальная энергетика, особенно когда студенты города набиваются сюда, словно сардины в банку.

Живая музыка в Гамбурге

Еще одно легендарное место развлечений на музыкальной сцене Гамбурга, Cotton Club — самый старый и наиболее уважаемый джаз-клуб в городе. Его регулярная программа — лучшие джазовые исполнители со всего мира. Концерты начинаются в 20:30, привлекая любителей традиционного джаза уютной атмосферой и старомодным стилем.

В Гамбурге очень часто проходят концерты живой музыки, способные удовлетворить любителей любого жанра. Особняком стоит всемирно известный клуб Grosse Freiheit 36 (его легко найти, поскольку имя соответствует адресу), являющийся эпицентром этой культуры. Этот клуб — живая часть истории Гамбурга длиной более четырех десятилетий, где всегда царит Гамбургский дух. Именно здесь Битлз давали свои концерты в самые ранние дни своей истории. Для большинства немецких любителей музыки, Grosse Freiheit 36 — просто национальное сокровище.

Как только Вы окажетесь по ту сторону довольно грязной двери, ведущей в галерею с небольшим баром и сводчатым потолком, то сразу оцените его атмосферу. Клуб Prinzenbar — уникальное пространство в Гамбурге, чтобы насладиться живым концертом. Местные жители всегда с восторгом наблюдают за выступлениями, независимо от того, кто играет на небольшой сцене.

Классическая музыка в Гамбурге

Легко распознаваемый из-за его красивого необарочного фасада, Laeiszhalle (Гамбургский концертный зал) — один из самых очаровательных концертных залов в Германии. Построенный в начале 1900-х, он является родиной Гамбургского Филармонического оркестра и государственной Оперы, совместно устраивающих здесь серию филармонических концертов каждый год. Здесь также проводится знаменитый Гамбургский Музыкальный Фестиваль, а помимо классического репертуара, концертный зал также принял большое разнообразие музыкантов, от Боба Марли до Фредди Меркьюри.

Театр в Гамбурге

Театр Deutsches Schauspielhaus расположен в квартале Сент Георг и способен вместить аудиторию в 1,192 человек. Такая вместимость официально делает его крупнейшим театром в Германии. К счастью, качество театра и его представлений вполне соответствует пропорциям. Здесь устраивают яркое разнообразие как классических, так и современных спектаклей, признанных международными критиками по всему миру.

Культура в Гамбурге

Удивительное культурное место Fabrik было однажды машиностроительным заводом, отсюда и название. Сегодня это уникальное местоположение, как в эстетическом плане, так и в акустическом. Способное принимать более 1000 гостей, это прекрасное место имеет свою собственную атмосферу и программу, от музыкальных театральных постановок, до концертов этнической музыки.

Найди главную фишку своего бара

Поделиться Поделиться

Фишка твоего бара — это оригинальная идея, благодаря которой бар может превратиться в суперпопулярное и суперприбыльное место, это что-то, что отличает твой тики или спик-изи бар от миллиона других тики или спик-изи баров. Но не нужно думать, что любая задумка благоприятно отразится на заведении: история барной индустрии знает немало провалов.

Фишки в российских барах стали появляться не так давно, еще каких-то 10 лет назад в России никто не задумывался о том, чтобы выделить свое заведение из других. Но как только предложение начало превышать спрос, стало понятно, что недостаточно просто открыть новое заведение и подавать в нем качественный алкоголь и вкусные коктейли, чтобы заполучить множество гостей и хорошую прибыль. Так конкуренция подтолкнула владельцев баров к креативу.

Другие статьи из цикла «Открыть бар»:

  • Вступительная статья — открываем бар с нуля;
  • Занимаемся оформлением — дизайн бара;
  • Оформляемся — документы на бар.
  • Выбираем формат своего бара: пати-бар
  • Выбираем формат своего бара: cпик-изи
  • Выбираем формат своего бара: бар+
  • Выбираем формат своего бара: летник
  • Выбираем формат своего бара: коктейльный ресторан
  • Выбираем формат своего бара: при отеле
  • Креативим: придумываем концепцию своего бара

Ради справедливости стоит отметить, что первые фишки в отечественных заведениях чаще всего были заимствованием из Европы и Америки, ведь согласно авторскому законодательству, идеи патентованию не подлежат. Это как с телепрограммами: КВН и Дом-2 — это единственное, что придумали в России самостоятельно, остальное всего лишь калька с западного телевидения.

Мы собрали самые интересные фишки в России и за рубежом. Теперь ты сможешь узнать, от чего отталкиваться и что взять на вооружение, в поиске фишки для своего бара.

Топ-5 иностранных фишек

5 место — Робот-бармен

Для любителей хай-тека в Гонконге создан ресторан, где вместо барменов и официантов, гостей обслуживает и готовит настоящий робот. Он сам принимает заказы и с помощью инфракрасной связи передает их на кухню.

Что может дать эта фишка: снижение затрат на персонал; желание гостей чаще делать заказы, чтобы еще раз пообщаться с роботом;

Чего стоит опасаться: робот-бармен-официант еще не очень аккуратен, может облить или толкнуть гостя.

4 место — Поругаться от души

Где-то в Испании процветает «бар ругательств», главной его фишкой с радостью пользуются гости. Дело в том, что в заведении принято кричать и ругаться на барменов! Автору самого оригинального ругательства даже полагается приз — небольшой бокал пива или тапас! По словам владельца заведения, оно было задумано для того, чтобы ссор в семьях стало меньше — выпустили пар на бармена с железными нервами, значит дома будет мир и порядок.

Что может дать эта фишка: эмоциональную разрядку гостям, а как следствие — желание приходить в бар как к психологу, минимум 3 раза в неделю;

Чего стоит опасаться: рано или поздно один из барменов может не выдержать, тогда все развалится.

3 место — Бар плача

В одном китайском баре главная роль также отведена барменам, но тут немного другая фишка — в этом баре гостям полагается плакать и рассказывать о своих проблемах. Часовой сеанс слезной «психотерапии» обойдется в 6 долларов. Китайский ресторатор Луо Джану после очередного плача пьяного клиента на своей груди решил, что подобные истерики могут стать хорошей фишкой, и не прогадал! Говорят, сначала, чтобы оправдать свое назначение, бармены использовали лук!

Что может дать эта фишка: это отличный способ заработать на чужих проблемах, ведь услуги психоаналитика стоят гораздо дороже, а значит можно поднять цены на коктейли;

Чего стоит опасаться: того, что бармен может оказаться сплетником.

2 место — Коктейльная телега

Лондонский бар «Коннот» удивляет своих гостей «коктейльной телегой»: бармен выходит из своего «царства» — из-за барной стойки и с телегой направляется к столику, и на глазах у гостей, готовит коктейли! Для эффектного появления даже придуман фирменный коктейль — «Коннот мартини», к которому гость может попросить бармена добавить любой из 30 разных биттеров.

Что может дать эта фишка: больше гостей будут заказывать коктейли, потому что, чтобы увидеть мастерство бармена не нужно толкаться у стойки — бар приезжает сам;

Чего стоит опасаться: слишком большого количества заказов «телеги», на то, чтобы приготовить коктейль таким образом, у бармена уходит гораздо больше времени, чем на обычный коктейль, поэтому придется нанимать дополнительных барменов.

1 место — Коктейль на миллион

«Драй Мартини бар» в Барселоне не зря получил свое название, несмотря на то, что заказать там можно любой коктейль – на Сухой Мартини ведется счет. Фишка бара — счетчик, висящий над стойкой — каждый заказанный классический коктейль с оливкой на дне отражается на табло, призывая туристов со всего мира заставлять крутиться счетчик.

Что может дать эта фишка: это популяризирует выбранный коктейль, при этом оставляя гостям выбор, и практически гарантирует, что каждый хоть раз за вечер его закажет;

Чего стоит опасаться: того, что до миллиона можно не дойти.

Топ-5 русских фишек

5 место — Биржа в баре

Работа бара «Биржа» построена по принципу торгов на настоящей бирже. Георгий Розанов, владелец бара «Биржа» наглядно объясняет принцип работы: «Торговая сессия начинается со средней цены на все напитки. При заказе, например, порции виски цена на тот сорт, который был заказан, растет. Все цены на остальные сорта из категории «Виски» падают, цена меняется после каждого заказа. То же происходит во всех других группах». В меню бара более 200 коктейлей и напитков, «начальные» цены на них можно посмотреть в меню, стилизованном под «Файнэншл таймс», но на табло над стойкой цены меняются каждые 2 минуты в зависимости от спроса на данную позицию. Кроме того, каждый вечер случается «обвал биржи», когда все позиции достигают минимальной стоимости.

Что может дать эта фишка: подогревает интерес гостей к коктейлям и к тому, чтобы покупать больше; дух соревновательности;

Чего стоит опасаться: сбоя электроники.

4 место — Подвешенная водка

В «Большом кафе» Студии Артемия Лебедева за основу фишки взяли старую итальянскую традицию оставлять «подвешенный кофе», но немного видоизменили ее — гости подвешивают водку. Этот обычай, существующий до сих пор, даже описан в романе французского писателя Тонино Бенаквиста «Малавита»: «… отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка».

«Подвешенная водка» только недавно появилась в кафе и существует пока в режиме эксперимента, и надо сказать, удачного! Любой желающий может подвесить рюмку водки определенной марки по цене 100 рублей за 50 грамм. Некоторые приходят и подвешивают скромно по одной рюмке, но бывают и такие, кто широким жестом подвешивает сразу 4 штуки. При этом никто, на удивление, не стесняется просить бесплатную выпивку и она расходится довольно быстро. Конечно, эта фишка приносит и минусы, например, в большое кафе Артемия Лебедева уже 1 раз заходил бродяга, он заказал себе только бесплатную водку, сел за самый большой стол и не хотел уходить!

Что может дать эта фишка: создает радостную и дружелюбную атмосферу между гостями;

Чего стоит опасаться: того, что уже случилось в кафе Артемия Лебедева один раз, то есть бродяг и просто халявщиков, которые будут приходить только за бесплатными напитками; нужно хорошо подумать над тем, как проводить такие покупки — фактически деньги в кассу поступили, но продукт не израсходовался.

3 место — Универсальные бармены

Заведение Романа Торощина «Брют бар» отказалось от обычных барменов и официантов, набрав на работу универсальных барменов. Весь персонал в «Брют баре» на зубок знает все коктейли, может посоветовать что-то гостям и при необходимости даже приготовить! Официантов в баре не осталось, теперь их роль выполняют бармены, а поскольку тот, кто непосредственно общается с гостями, является главными «продавцом» в баре, очень важно, чтобы он ориентировался в коктейлях и мог рассказать о них гостям, а когда он может еще и приготовить коктейль — это вызывает огромное доверие, и гость будет готов пробовать все, что бы ему ни предложили.

Что может дать эта фишка: качественные продажи; повышает культуру питья в баре и знакомит гостей с интересными коктейлями;

Чего стоит опасаться: роста расходов на фонд заработной платы.

2 место — Время = деньги

В просторном помещении «пространства» «Циферблат» есть зоны со столами и мягкими диванами, за которыми можно пить чай, играть в настольные игры, работать или участвовать в интересных тематических встречах (в день рождения Льюиса Кэрролла организаторы устроили безумное чаепитие — все гости менялись местами каждые пять минут, пили несуществующее вино, окунали часы в чай и совершали прочие безумства) — и это все само по себе бесплатно, заплатить придется только за проведенное в «пространстве» время: 1 рубль за 1 минуту.

Каждому гостю на входе выдают винтажный будильник, чтобы считать время. Иван Митин, автор проекта, уверен, что идею подсказал сам Бенджамин Франклин, просто ее до сих пор не смог никто воплотить: «Он говорил — время деньги. Я всего лишь решился воплотить в жизнь эту мысль. В какое кафе не придешь, везде нужно что-то покупать, иначе ты не приносишь пользы заведению, от этого возникает неискренность между работниками кафе и гостями. Ты вроде бы пришел насладиться атмосферой, отдохнуть в приятном месте, но надо все время что-то покупать и тебе все время на это намекают. У нас можно вообще ничего не приобретать, а можно выпить сто чашек кофе или чаю, можно принести с собой».

Интересно, чем бы заканчивались вечера, например во «Фри баре», если бы там ввели поминутную оплату? Попробуем представить: к примеру, для того, чтобы оставаться рентабельным, бар в среднем должен приносить 100 000 рублей выручки в день. Предположим, что проходимость нашего бара — всего 100 человек за ночь, каждый из них может выпить по 5 коктейлей за ночь. При себестоимости коктейля 50 рублей, мы потратим на каждого гостя по 250 рублей. Тогда, если первый час будет стоить 1 000 рублей (за это время большинство нашей гостей и выпьют по 5 коктейлей), каждый гость принесет нам чистыми по 750 рублей, итого: 75 000. Оставшиеся деньги мы доберем с гостей, которые решат остаться дольше, сделав для них каждый последующий час по 300 рублей. Таким образом, наш бар стал бы первым по-настоящему фри-баром!

Что может дать эта фишка: большие проливы, а, следовательно, большие спонсорские бюджеты и скидки на алкоголь;

Чего стоит опасаться: того, что веселье может перейти границы и тела гостей придется выносить специально обученным людям; кроме этого налоговая может не понять эту фишку.

1 место — Запали друзей

«Олд Фэшнд бар», находящийся в екатеринбургской галерее современного искусства обладает сразу двумя фишками. Первая, которая возникла уже давно, бар находится за шкафом, в прямом смысле этого слова! Чтобы попасть сюда, нужно знать, какую створку книжного шкафа тянуть. Кстати, «Олд Фэшнд» проводит совместные мероприятия с галереей, тогда под определенного художника разрабатывается персональный коктейль, который можно попробовать во время его выставки. Кстати, название бара действительно коктейльное — вспоминаем коктейль Олд Фэшн.

Вторая фишка, которую Вячеслав Зацепилов ввел совсем недавно (и был первым в России и, похоже, во всем мире), называется «онлайн бар». Над барной стойкой он установил камеру, которая передает то, что происходит в баре на официальный сайт, теперь любой гость может из дома наблюдать за работой барменов и приготовлением коктейлей в реальном времени. «Камера привлекает много гостей, которые могут подглядывать за тем, что происходит за барной стойкой. Некоторые гости умудряются даже «бухать онлайн» — звонят друзьям (в основном, в другой город или страну), говорят название сайта, садятся напротив камеры и вперед…»

Что может дать эта фишка: может дать новую рекламную опцию для партнеров; большую посещаемость сайта бара и, как следствие, больше гостей;

Чего стоит опасаться: того, что обмануть друзей или жену будет сложнее, они всегда могут включить онлайн трансляцию из бара.

А чтобы не переборщить с креативом, советуем ознакомиться и с самыми жуткими и зловещими идеями, которые когда-то были воплощены в барах и ресторанах. Комментарии тут излишни…

Топ-5 жутких фишек

5 место — Тюремный обед

В одной тосканской тюрьме расположен опасный ресторанчик. На несколько дней в году ее открывают для гурманов: гостей на входе обыскивают, отнимают сумки и мобильники, заставляют пройти металлодетектор (что у русского посетителя не вызвало и тени смущения — футбольные матчи, митинги и даже некоторые станции метро закалили россиян). Главная фишка этого заведения заключается в том, что весь обслуживающий персонал – заключенные этой тюрьмы, которых перед открытием целый год учат готовить. Работают они под пристальным надзором вооруженных охранников.

4 место — Выпить у дантиста

Еще одно малоприятное заведение расположено в рижской больнице, обеденный зал выглядит как настоящий медицинский кабинет! Фишка этого места — колбы и шприцы вместо тарелок и бокалов, чувство того, что в меню ресторана не еда, а лекарства, не покидает!

3 место — Подача в биде

В Китае существует ресторан, оформленный в туалетной тематике. Его фишка — унитазы повсюду! Гости сидят на унитазах и едят из унитазов, кстати, владельцы заведения даже советуют бронировать унитаз заранее.

2 место — С коктейлем на тот свет

В украинском Трускавце находится зловещий ресторан в виде гроба, называется он «Вечность». Перед входом в бар висит табличка: «Вход только в белых тапках», а главной фишкой меню стали «похоронные» блюда, вроде: «Прощальных» бутербродов, салатов «9 дней», «Венок», «40 дней».

1 место — Банкет каннибала

А вот, как нам кажется, самое жуткое место! Фишкой одного японского ресторана стал «Банкет каннибала»: в зал на больничной каталке ввозится тело, которое официант-хирург в присутствии посетителей начинает препарировать и раскладывать на тарелки. В итоге оказывается, что тело — это всего лишь контейнер, наполненный продуктами, политыми красным соусом, имитирующим кровь.

К сожалению, фишки срабатывают только один раз, потому что оригинальная идея не может быть оригинальной дважды. Фишку для своего бара тебе придется придумывать самостоятельно…

Активность в социальных сетях

Это, пожалуй, самый простой и очевидный способ увеличить охват потенциальных гостей, помимо наружных вывесок. Хотя последними пренебрегать тоже не стоит, особенно выносной инфостойкой у входа в заведение, где вы можете каждый день писать об акциях или новинках, креативить для привлечения гостей с улицы. Как еще можно привлечь клиентов в ресторан или бар?

И так как почти все давно сидят в соцсетях через смартфоны прямо у вас в баре, почему бы не использовать это и не собрать целевую аудиторию с их помощью?

Социальные сети — доступный и точечный, персонализированный способ связаться с вашими подписчиками. Facebook, Instagram и «ВКонтакте» позволяют охватить большую аудиторию, используя ваших лояльных гостей. Вот несколько идей, которые вы можете использовать для привлечения новых клиентов в социальных сетях:

  • Создавайте приглашения на мероприятие в Facebook или на встречу во «ВКонтакте». Для всех ивентов, которые вы проводите, обязательно заводите отдельное мероприятие, где ваш бар выступает в роли организатора. Делайте это как минимум каждую пятницу и субботу. Только не стоит проводить их без повода, а как найти подходящий, мы напишем немного ниже. Приглашайте всех подписчиков, а лучше используйте платную рекламу для большего охвата.

  • Используйте #hashtag. Придумайте индивидуальный хештег вашего бара и не только добавляйте его к каждому посту, но и раскручивайте в самом заведении. Например, неоновый хештег на стене или на барной стойке трудно не заметить. Поощряйте ваших подписчиков и преданных клиентов, когда они ставят хештеги в Instagram, сидя в вашем заведении. Если вы заинтересовались идей продвижения в Instagram, прочитайте нашу отдельную статью о том как вести инстаграм ресторана или бара.

  • Анонсируйте специальные акции и конкурсы. Куда без этого? Необязательно каждую неделю проводить конкурс на бесплатный коктейль, акцию «2 + 1», предлагать скидки для девушек и т. п. Лучше разыгрывать что-то более стоящее и связанное с вашим концептом (не iPhone), но делать это реже, раз в два-три месяца. Например, предоставить возможность приготовить себе коктейль под контролем шеф-бармена, временно назвать коктейль именем выигравшего или предложить ему придумать название, вручить сертификат на бесплатную татуировку в тату-салоне или стрижку в барбершопе. Еще раз напоминаем: отталкивайтесь от своего концепта и целевой аудитории, не повторяйте бездумно типичные розыгрыши всех пабликов. Лучше выделитесь и разыграйте что-то необычное (пускай и не самое полезное), а не очередной подарочный сертификат или чехол на телефон.

  • Отдельно запускайте фотоконкурсы. Их можно делать каждую неделю, здесь уже призом будет скидка или бонусы — как пожелаете. Продвигайте их везде, особенно хорошо они заходят в Instagram и «ВКонтакте». Не забудьте создать постоянный набор правил, чтобы не было проблем с идентификацией победителя. Обязательные условия участия: репосты, хештеги и отметки вашего бара в посте с фотографией.

  • Рассказывайте о предстоящих турнирах по бирпонгу, карточным играм и т. п. При помощи ссылок на онлайн-регистрацию вы повышаете вовлеченность потенциальных гостей, которые заметят, что их друзья зарегистрировались на мероприятие в вашем баре. Не забывайте о партнерстве с местными городскими пабликами в Instagram: за небольшую плату они с радостью разместят ваш бар в подборке лучших заведений города и т. д.

Помните, что социальных сетей может быть недостаточно. Подумайте о создании веб-сайта для своего бара, где гости смогут бронировать места или заказывать еду с доставкой, если у вас есть кухня. Обязательно зарегистрируйтесь в каталогах Google Pages и TripAdvisor, отметьте локацию в 2ГИС, Google Maps и «Яндекс.Картах». Подробнее о продвижении заведения в сети можно почитать в нашей отдельной статье.

Праздники и сезонные акции

Вам не нужно ждать государственных праздников для проведения рекламных акций или специальных мероприятий. Подумайте, какие малоизвестные праздники можно рассмотреть как повод для акций, и творчески подойдите к созданию нужной атмосферы, чтобы увеличить продажи.

Общеизвестные, традиционные праздники, такие как Новый год, 8 Марта, Хеллоуин или День святого Валентина, — это время, когда у ваших даже самых преданных клиентов могут быть свои планы, и посещение вашего бара входит в них далеко не всегда.

Поэтому стоит рассматривать другие даты, которые подойдут вашему бизнесу как отличный повод для лояльных гостей провести у вас время. Вот лишь небольшой список таких праздников:

  1. День пива, 24 января. Идеальный вариант для любого бара или паба. Новогодние праздники уже прошли, а до февральских еще две недели. Предлагайте скидки на бутилированное пиво или попробуйте подавать необычное местное пиво для любителей крафта.

  2. Национальный день ирландского кофе, 25 января. Все ирландское автоматически считается поводом для веселья в баре, а тем более День кофе. Предложите специальные напитки на основе кофейных ликеров или кофе в праздничных ирландских кофейных кружках.

  3. Время олимпиад или матчей национальной сборной. У вас необязательно должен быть спортивный бар для проведения тематической вечеринки «олимпийцев» или празднования прохода сборной на чемпионат мира или Европы. Это точно можно подать как хороший повод встретиться с друзьями за пинтой у вас в баре.

  4. Cinco de Mayo, 5 мая. Один из крупнейших мексиканских национальных праздников. Оденьте барменов в сомбреро и предлагайте специальные коктейли на основе текилы. Можно еще временно добавить в меню свои варианты тако и буррито, если у вас есть кухня.

  5. Всемирный день шоколада, 11 июля. Хороший повод разбавить жаркие летние дни. Предлагайте уникальные вкусные коктейли с шоколадной глазурью, шоколадные мартини, пиво и вина с ароматизаторами и т. д. Можно попробовать идею с алкогольными десертами и шоколадным мороженым.

  6. День святого Патрика, 17 марта. Его празднуют во всех барах без исключения. Сомневаюсь, что в этот день вы найдете бар или паб, где не будет «зеленого» веселья. Можно запускать специальные предложения от Guinness и добавлять зеленую пищевую краску в коктейли и напитки.

  7. Октоберфест, конец сентября — начало октября. Лучше всего устроить затяжной ивент с различными конкурсами, марафоном и подведением итогов в конце. Даже если у вас мало позиций пива в баре, это не значит, что веселье с пивом, едой, музыкой и танцами вам не подходит. Просто адаптируйте его под ваш ассортимент и разнообразьте закусками.

  8. Местные события. Главное правило хорошего бара — всегда ориентируйтесь на локальные события, и не только спортивные. Например, если ваш бар находится в студенческом районе, устраивайте дни студента и первокурсника, спланируйте специальные мероприятия на время окончания сессий или выпускных экзаменов.

Существует еще масса тематических дат, например День Star Wars (4 мая), который можно обыграть в стилистике космической саги — начиная от коктейлей и просмотра фильмов в баре и заканчивая костюмированной вечеринкой с ведущим и конкурсами.

Бывают и именные даты блюд и продуктов, например День хот-дога (21 июля). Самое простое — добавить в меню одноименные блюда. Или же можно заморочиться и пригласить местных мастеров стритфуда, сделав с ними небольшую коллаборацию. С вас — помещение и выпивка, а с них — фирменные хот-доги.

Кстати, если в вашем городе проходят локальные ярмарки или фестивали уличной еды, то подстраивайтесь под их даты и предлагайте провести время после мероприятий у вас в заведении.

Любой праздник можно преподнести как повод. Подумайте, какие из них лучше подходят к концепции вашего заведения, распишите календарь событий. Составляя график, постарайтесь сделать так, чтобы у вас хотя бы два раза в месяц проводились тематические мероприятия (в идеальном варианте — раз в неделю).

Разнообразие меню

Поощряйте гостей, когда они остаются у вас дольше, предлагайте им не только напитки, но и закуски. Подумайте, что вы сможете готовить с наименьшими затратами и без помощи шеф-поваров.

Закуски — отличный источник дополнительных продаж для бара. Многие не хотят заморачиваться с едой, но ведь необязательно предлагать сложные блюда. Большинство снеков очень просты в приготовлении. Вот самые популярные из них — попробуйте добавить что-то из этого в свое меню:

  • Луковые кольца

  • Куриные крылышки (со специями и без)

  • Запеченные картофельные дольки в кожуре

  • Чипсы и гренки

  • Картофель фри

  • Жареные пельмени

  • Копченый сыр, сулугуни

  • Сырные шарики

  • Жареные колбаски

  • Канапе (сладкие и соленые)

Есть еще готовые закуски: сухарики, орешки, кальмары и т. п. Но в первую очередь лучше делать ставку на закуски, которые готовятся в заведении, какими бы простыми они ни были. Приходя в любое заведение, гости не хотят есть магазинные продукты.

Любой бар, где есть закуски, всегда будет предпочтительнее бара, где их нет вообще. Но чтобы получить реальное преимущество, мало добавить закуски, которые есть у всех конкурентов.

Как минимум попробуйте разнообразить ассортимент при помощи выбора соусов. Чем шире выбор, тем лучше. Подберите по три-четыре вида к каждому типу закуски и не жалейте порции. Лучше сделайте их чуть дороже, чтобы не портить фудкост, но зато гостям не придется соскребать остатки тартара с соусницы, когда у них остается еще половина основного блюда.

Идеи для акций в баре

  • Ежедневные скидки. Если вы вводите новую позицию или временный коктейль, вначале предлагайте гостям попробовать именно новые напитки и делайте на них скидки.

  • Сезонные скидки. Предлагайте сезонные коктейли, меняйте карту бара раз в три-четыре месяца, оставляя основные, фирменные напитки и добавляя сезонные.

  • Mystery Drink («Напиток-загадка»). Предлагайте гостям попробовать неизвестный коктейль или пиво, и пусть они попробуют угадать. За правильный ответ либо отгадывание состава коктейля поощряйте их скидками или бонусами.

  • Закрытые дегустации. Проводите приватные вечеринки для самых преданных гостей. Пригласите своих постоянных клиентов на дегустацию новых брендов и авторских коктейлей. Сделайте так, чтобы им было интересно получить приглашение. Например, давайте его за заказ определенных напитков в течение недели. Перед мероприятием гости будут посещать ваш бар в надежде получить эксклюзивное приглашение.

  • Продвигайте закуски. На снеки в баре обычно приличная маржа. Можно продавать их еще больше, делая скидку при заказе коктейлей, проводя как постоянные акции («1 = 2»), так и накопительные (каждая пятая закуска — бесплатно) и т. д. Это неплохо мотивирует гостей покупать закуски.

Какие развлечения можно организовать в баре

Успешный бар должен создавать максимально приятную и интересную атмосферу, которая заставляет посетителей приходить в заведение снова и снова.

Создайте проморолик своего бара и загрузите его как обложку или сделайте прикрепленным постом в Facebook или «ВКонтакте», где будут показаны все развлекательные возможности и интерактивы вашего бара. Это может быть:

  • Аэрохоккей

  • Настольный футбол

  • Бильярд

  • Дартс

  • Пивной турнир

  • Бирпонг, или пиво-понг

  • Приглашенные диджеи (разные стили — от диско восьмидесятых до дабстепа)

  • Караоке и музыкальный автомат

  • Покерные турниры (в дневное время или в будние дни)

  • Стендап (открытый микрофон и авторские вечера)

  • Живая музыка (приглашенная группа или исполнитель)

При проведении развлекательных мероприятий постарайтесь связаться с местными медиа или блогерами. Лучше всего сразу назначьте одного сотрудника координатором для обеспечения эффективной организации и продвижения, чтобы ни один ваш ивент не остался незамеченным. Либо занимайтесь этим сами, ведь очень часто именно владелец и является лицом бара — а кому как не ему вести диалог с журналистами, фотографами, организаторами и т. д.

Усиливайте свой маркетинг и не забывайте о качестве обслуживания. Добрых клиентов и хороших продаж!

Шикарный старейший пивной ресторан… — Groninger

  • Гамбург
    • Туризм в Гамбурге
    • Отели Гамбурга
    • B&B/мини-отели в Гамбурге
    • Турпакеты в Гамбург
    • Авиабилеты в Гамбург
    • Рестораны Гамбурга
    • Развлечения Гамбурга
    • Форум путешественников о Гамбурге
    • Фото Гамбурга
    • Карта Гамбурга
    • Все отели Гамбурга
    • Спецпредложения отелей в Гамбурге
    • Горящие туры в Гамбурге
    • По типу отеля
      • Гамбург: мотели
      • Хостелы: Гамбург
      • Гамбург: кемпинги
      • Гамбург: отели бизнес-класса
      • Лучшие семейные отели Гамбурга
      • Гамбург: спа-курорты
      • Отели класса «люкс» в Гамбурге
      • Гамбург: эко отели
      • Романтические отели Гамбурга
    • По классу отеля
      • 5–звездочные отели в г. Гамбург
      • 4–звездочные отели в г. Гамбург
      • 3–звездочные отели в г. Гамбург
    • По сети отелей
      • Отели Park Hotel в Гамбурге
      • Отели Leonardo в Гамбурге
      • Отели Worldhotels в Гамбурге
      • Отели NOVUM Hotels в Гамбурге
      • Отели Под управлением AccorHotels в Гамбурге
      • Отели Radisson в Гамбурге
      • Отели Holiday Inn Express в Гамбурге
      • Отели Steigenberger Hotels And Resorts в Гамбурге
      • Отели Best Western в Гамбурге
      • Отели NH Hotels в Гамбурге
      • Отели The Leading Hotels Of The World в Гамбурге
      • Отели Lindner Hotels в Гамбурге
    • Популярные удобства
      • Отели в Гамбурге, где разрешено проживание домашних животных
      • Oтели с бассейном в Гамбурге
      • Отели с бесплатной парковкой в Гамбурге
    • Популярные районы
      • Отели St. Georg
      • Отели Neustadt
      • Отели St. Pauli
      • Отели Hamburg-Altstadt
      • Отели Hammerbrook
      • Отели Rotherbaum
      • Отели Eimsbüttel
      • Отели Altona-Altstadt
      • Отели Bahrenfeld
      • Отели Wandsbek
    • Популярные категории в Гамбурге
      • Отели В Центре Города в Гамбурге
      • Дешевые Отели в Гамбурге
      • Отели С Джакузи в Гамбурге
      • Апарт-Отели в Гамбурге
      • Тематические Отели в Гамбурге
      • Современные Отели в Гамбурге
      • Отели Для Медового Месяца в Гамбурге
      • Бутик-Отели в Гамбурге
      • Отели с балконами в Гамбурге
      • Отели Гамбурга с мини-кухней в номере
    • Достопримечательности поблизости
      • Отели рядом — Миниатюрная страна чудес
      • Отели рядом — Гамбургский порт
      • Отели рядом — Alter Elbtunnel
      • Отели рядом — Warehouse District
      • Отели рядом — Церковь Святого Михаила
      • Отели рядом — Ратуша Гамбурга
      • Отели рядом — Гамбургский ботанический сад (Плантен-ун-Бломен)
      • Отели рядом — Elbphilharmonie
      • Отели рядом — Гамбургский зоопарк «Хагенбек»
      • Отели рядом — Reeperbahn
    • Ж/д вокзалы поблизости
      • Отели рядом — Meßberg Station
      • Отели рядом — Станция Rathaus
      • Отели рядом — Mönckebergstraße Station
      • Отели рядом — Станция Rödingsmarkt
      • Отели рядом — Steinstraße Station
      • Отели рядом — Станция Überseequartier
      • Отели рядом — Станция Stadthausbrücke
      • Отели рядом — Станция Hauptbahnhof
      • Отели рядом — Hamburg Central Station
      • Отели рядом — Станция Baumwall
    • Университеты поблизости
      • Отели рядом — Hamburg University of Applied Sciences
      • Отели рядом — Fern-Fachhochschule Hamburg
      • Отели рядом — NIT Northern Institute of Technology Management
    • Гамбург: все рестораны
    • Рестораны поблизости Groninger
    • Гамбург: популярная кухня
      • Веганские рестораны в Гамбурге
      • Вегетарианские рестораны в Гамбург
      • Гамбург: ресторан – Итальянская
      • Гамбург: ресторан – Кафе
      • Гамбург: ресторан – Морепродукты
      • Гамбург: ресторан – Немецкая
      • Гамбург: ресторан – Пицца
      • Гамбург: ресторан – Средиземноморская
      • Гамбург: ресторан – Суши
      • Рестораны с безглютеновыми блюдами в Гамбурге
    • Популярные блюда
      • Гамбург: Гамбургеры лучшего качества
      • Гамбург: Салаты лучшего качества
      • Гамбург: Паста лучшего качества
      • Гамбург: Шницель лучшего качества
      • Гамбург: Тапас лучшего качества
      • Гамбург: Мороженое лучшего качества
      • Гамбург: Креветки лучшего качества
      • Гамбург: Омар лучшего качества
      • Гамбург: Сандвичи лучшего качества
      • Гамбург: Лапша лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
      • Гамбург: лучшие рестораны для завтрака
      • Гамбург: рестораны для обеда
      • Гамбург: рестораны для ужинов
      • Гамбург: булочные
      • Гамбург: десерты
      • Гамбург: дешевое питание
      • Гамбург: кофе и чай
      • Гамбург: рестораны для групповых обедов
      • Гамбург: рестораны для особых случаев
      • Гамбург: рестораны для позднего ужина
      • Гамбург: рестораны для похода с детьми
      • Гамбург: рестораны со столиками на улице
      • Гамбург: романтические рестораны
    • Популярные районы
      • Altonaer Fischmarkt: Рестораны Немецкая
      • Neustadt: Десерты
      • Rotherbaum: Гамбургеры
      • Sternschanze: Рестораны Столики на открытом воздухе
      • Uhlenhorst: Рестораны с немецкой кухней на Семьи
      • Рестораны Eimsbüttel
      • Рестораны Hamburg-Altstadt
      • Рестораны Harburg
      • Рестораны Neustadt
      • Рестораны Ottensen
      • Рестораны Rotherbaum
      • Рестораны St. Georg
      • Рестораны St. Pauli
      • Рестораны Wandsbek
      • Рестораны Winterhude
    • Гамбург: все развлечения
    • Groninger: развлечения поблизости.

Leave a Comment