Ресторан Венеция меню

Самые лучшие рестораны Венеции

Рядом с известными достопримечательностями

Ресторан «Fortuny» расположен в шикарном отеле «Cipriani». Найти это место очень просто – всего 4 минуты ходьбы от площади Святого Марка. Расположение гостиницы превосходно – вид на лагуну и Дворец Дожей чего-то стоят, правда? Поэтому и ресторан является одним из самых выдающихся обеденных залов города. Его удивительные архитектурные детали, зеркала янтарного цвета и изделия из стекла, украшающие интерьер, (вкупе с потрясающим меню и прекрасным пейзажем вокруг) гарантируют вам отличное настроение.

Рядом с великолепным мостом Риальто находится ресторанчик «Fiaschetteria Toscana». Блюда на основе рецептов местной кухни из свежайшей рыбы замечательны. Но вам стоит попробовать домашнюю пасту и десерты (особо рекомендуем попросить у официанта «rovesciata di mele al caramello»). 600 видов вин из самых известных погребов страны удовлетворят вкус любого знатока.

А ресторан «Antico Martini» примостился в непосредственной близости с «La Fenice opera house» (именно в этом старинном театре праздновала свадьбу с женихом-миллионером Сальма Хайек). Так что еще в 1700-х годах это местечко было любимым местом встречи здешней богемы. Королевские креветки под чесночным соусом, печень по-венециански и другие традиционные кушанья заставят вас проглотить язык!

«Назад, к природе», – такова концепция ресторана «L’Alcova», который является частью отеля «Casagredo» (рядом с Гранд-канадом). Ничего нет лучше для приверженцев здоровой и полезной пищи!

Японская кухня и уединенное местечко

В Венеции не так-то просто отыскать японскую пищу. Но если вы – ее фанат, не отчаивайтесь! Запомните вот это название: «Mirai». Ресторан суши не разочарует вас, здешние повара используют новые наработки и старинные рецепты, и творят настоящие чудеса. Будьте уверены в том, что вся рыба из ваших блюд еще вчера плескалась в лагуне. Невероятно вкусные суши вы можете забрать с собой и съесть в гостинице.

Для того, кто ищет уединения, самое лучшее заведение – «Osteria Alle Testiere». Ресторан находится недалеко от церкви Санта-Мария Формоза и вмещает всего 22 посетителя. Обеденный зал очень элегантен, он появился в Мишленовском гиде в 1997-м году и стал убежищем для людей искусства, приезжающих сюда на Биеннале и кинофестиваль. Супер-свежие морепродукты из-под рук шеф-повара Бруно выходят просто невероятными, а сомелье Лука поможет вам в выборе вин.

Там, где гостят знаменитости

Откроем вам страшный секрет – именно в этом заведении обожают посидеть знаменитости и политики. Среди клиентов «Antiche Carampane» очень много известных имен. Приготовьтесь! Вдова Леннона Йоко Оно, артисты Билл Мюррей и Тимоти Далтон, актрисы Моника Беллуччи, Натали Портман, Сальма Хайек, Одри Tоту, певец Брайан Ферри. Все они заглядывают сюда, чтобы отведать сласти ручной работы, свежую рыбу и традиционные венецианские блюда.

В 1938-м году на острове Торчелло знаменитый ресторатор Джузеппе Чиприани открыл ресторан «Locanda Cirpriani». Это место по-прежнему принадлежит его семье. Известный актер Пол Ньюман и королева Елизавета Вторая в свое время оценили здешнюю «деревенскую» кухню и были от нее в полном восторге.

Вдали от туристских маршрутов, на старой венецианской площади, находится тихое и уютное местечко под названием «Osteria Boccadoro». Винный погреб ресторанчика, традиционные блюда (в которых использованы только самые свежие и лучшие ингредиенты) и коронное угощение – мусс из шести видов шоколада – украдут ваше сердце!

«Quadri» – сравнительно новое заведение, уже успевшее завоевать блестящую репутацию. Качественные продукты и талант шеф-повара Массимиллиано сотворили настоящие чудеса. Прекрасен вид на площадь, декор помещений, украшенный лепниной и муранским стеклом. А венецианские моллюски, краб с соусом из морских ежей и здешние десерты – просто верх совершенства.

Enoteca Ai Artisti

Enoteca Ai Artisti – любимое «детище» талантливых супругов Винченцо и Франчески. Он всегда увлекался итальянской культурой вина, она – с энтузиазмом овладевала кулинарным искусством. В результате на свет появился прекрасный винный ресторан, хорошо известный сегодня и жителям, и гостям Венеции. Посетителей здесь неизменно ждет теплый прием и радость знакомства с лучшими винами Венето, Пьемонта, Тосканы и других регионов Италии.

Зал энотеки, камерный и очень уютный, рассчитан всего на 7 небольших столиков. В теплое время года можно расположиться под зонтиком на улице и с удовольствием потягивать фирменный прохладный Spritz. Помимо отличного итальянского алкоголя, на вкус взыскательной публике предлагается достойный выбор блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Цены на еду в ресторане соответствуют среднему показателю в Венеции. Средний чек на двоих с вином – 140 €.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Fondamenta della Toletta, 1169/A

Меню ресторана Enoteca Ai Artisti



Вт-Сб 12:45-14:30 и 19:00-23:00 enotecaartisti.com Другие популярные энотеки Венеции: Al Volto, Osteria Enoteca San Marco, Rio Marin, Vinus, Al Gondolieri.

Locanda Cipriani Restaurant

Легендарный ресторан на острове Торчелло многие итальянцы называют лучшим в Венеции. Его основатель – Джузеппе Чиприани, автор знаменитого коктейля «Беллини» и создатель таких шикарных заведений, как Belmond Hotel Cipriani, Harry’s Bar (оба – в Венеции) и Villa Cipriani (в Асоло). В активе ресторана – авторитетный знак Красного Гида «Мишлен» (MICHELIN Plate) за отлично приготовленную и вкусную еду.

Принято считать, что мировую известность ресторан Locanda Cipriani приобрел после того, как здесь побывал Эрнест Хэмингуэй. В частности, осенью 1948 года, живя на острове, писатель работал над романом «За рекой в тени деревьев». Приезжал он сюда и позднее вместе со своей женой Мэри.

Среди именитых гостей Locanda Cipriani были также Елизавета II, принцесса Диана и принц Чарльз, Уинстон Черчилль, Игорь Стравинский, Мария Каллас, Сомерсет Моэм, Марк Шагал, Элизабет Тейлор, Чарли Чаплин, Аль Пачино, Джек Николсон, Джулия Робертс, сэр Элтон Джон, Стивен Спилберг и многие другие известные личности из мира политики и искусства.

Залы ресторана – элегантные, просторные, светлые, с большими окнами, выходящими в цветущий сад. Летом для гостей открывается терраса на свежем воздухе. В кулинарных рецептах преобладают домашняя паста, овощи, мясо и рыба. Изысканным дополнением к ним станут лучшие вина региона Фриули-Венеция-Джулия. Средний чек на одного человека – порядка 80 €.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Piazza Santa Fosca, 29 Torcello

Меню ресторана Locanda Cipriani Restaurant


Ср-Пн 11:45-15:00, Пт-Сб 19:00-21:00 locandacipriani.com

Oro

Перед тем как вы сможете окунуться в магию необычной авторской кухни Oro, вас ждет небольшое, но приятное путешествие по воде. Ресторан находится в здании роскошного Belmond Hotel Cipriani на острове Джудекка – попасть сюда можно только на лодке с причала недалеко от площади Сан-Марко.

Правит бал в Oro талантливый шеф Бисетто. Он собственноручно отбирает лучшие ингредиенты и создает на их основе невероятно прекрасные кулинарные образы. Аккуратные маленькие тортеллини с начинкой из утиного фуа-гра, редчайший голубой лобстер, биголи с морским ежом – каждое блюдо в ресторане становится незабываемым мультисенсорным впечатлением. В восторге от него остались даже эксперты Красного Гида, признавшие Oro одним из лучших ресторанов «Мишлен» в Венеции и подарившие ему заслуженную звезду.

Эстетику высокой кухни дополняет красивый вид на лагуну и стильный, поистине королевский интерьер.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Belmond Hotel Cipriani, Giudecca, 10

Меню ресторана Oro


Ежедневно 7:30-11:00 и 19:30-22:00 belmond.com/hotels/europe/italy/venice/belmond-hotel-cipriani/oro-restaurant Другие рестораны Венеции с мишленовскими звездами: Osteria da Fiore, Venissa, Glam Enrico Bartolini, Met, Il Ridotto, Quadri.

Antiche Carampane

Одна из старейших тратторий в центре, расположенная поблизости от моста Риальто, считается лучшим рыбным рестораном города. Девиз Antiche Carampane: «Non si arriva per caso» («Никто не приходит случайно») – подразумевает, что гостями заведения становятся лишь те, кто хочет узнать истинную, нетуристическую Венецию с ее традиционной местной кухней.

Рыба и морепродукты закупаются ежедневно на рынке Риальто. В зависимости от ассортимента торговцев, может меняться и меню ресторана, ведь ингредиенты всегда должны быть исключительно свежими. Некоторые морские деликатесы подаются сырыми – так, как их принято есть в Венеции. Стоимость одного блюда варьируется в диапазоне от 22 € до 27 €. Вкуснейшие десерты можно попробовать за 8-11 €. За последние несколько лет аудитория ресторана Antiche Carampane пополнилась такими знаменитыми гостями, как Йоко Оно, Билл Мюррей, Моника Беллуччи, Натали Портман, Сальма Хайек, Одри Тоту, Тимоти Далтон и Брайан Ферри.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Rio Terà de le Carampane, 1911

Меню траттории Antiche Carampane


Вт-Сб 12:45–14:15 и 19:30–22:00 antichecarampane.com

Antico Martini

История одного из лучших ресторанов Венеции началась в 1720 году – тогда на площади Сан-Фантин открылась небольшая кофейня, ставшая позже излюбленным местом встреч деятелей и поклонников театрального искусства. В первой половине ХХ века она была выкуплена купцом Паганелли. Ему и принадлежит идея создания роскошного ресторана, который сегодня официально входит в число самых престижных в Италии.

Каждый из трех шикарных залов Antico Martini выполнен в оригинальном и изысканном стиле. Например, уютный и романтичный Cherubini назван по имени знаменитого итальянского художника Giuseppe Cherubini, чьи полотна украшают стены зала. The Casanova присущ более строгий стиль, идеально подходящий для деловых обедов и ужинов. И наконец, The Fenice – лучшее место для проведения роскошных торжеств. А с элегантной уличной террасы открывается чудесный вид на площадь и театр Ла Фениче.

Меню ресторана станет отрадой для ценителей изысканной итальянской и французской кухни. Эскалоп из фуа-гра, домашняя паста с красными сицилийскими креветками, ломтики говядины Angus с розмарином и шатобриан под соусом «Бернез» – лишь малая толика уникальных и дорогих блюд от шеф-повара. Средний чек в Antico Martini начинается от 100 € (на одного, без алкоголя).

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Campo Teatro Fenice, 2007

Меню ресторана Antico Martini



Ежедневно 11:30–23:30 anticomartini.com

Club del Doge

Ужин в великолепном ресторане при отеле Gritti Palace – это незабываемое время, которое вы проведете в Венеции, наслаждаясь прекрасной кухней и пейзажами самого романтичного города в мире. С летней террасы, расположенной прямо у воды, открывается завораживающий вид на собор Санта-Мария делла Салюте и средневековые палаццо.

Внутреннее убранство ресторана изысканно и роскошно – в такой обстановке раньше могли обедать, пожалуй, разве что венецианские дожи, да и они наверняка остались бы под впечатлением. Так что самый большой риск, который ожидает гостей Club del Doge, – это опасность забыть о еде в стремлении детально запечатлеть в памяти окружающее великолепие.

Но чтобы эстетическое и гастрономическое удовольствие было полным, непременно нужно отведать фирменные творения шеф-повара Даниэле Турко, известного своей любовью к венецианскому кулинарному наследию. Она находит отражение практически в каждом приготовленном блюде: от классических чичетти до нежной трески под соусом «Аматричана». Стоимость еды в ресторане – порядка 30-70 €. Дегустационное меню (6 позиций) – 180 €.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Венецианская лагуна: Мурано, Бурано, Торчелло и другие острова

Оставляя за собой буруны, катер пошел по очерченному стволами-вешками фарватеру, и пассажиры, не обращая внимания на красоты (привыкли!), задумались о своем. Свое — это уровень воды, уровень цен, уровень налогов. Италия — не в лучшем своем состоянии. Венеция, конечно, тоже. В Светлейшей — 60 тысяч жителей, на каждого из них — по 400 туристов в год, пропорция впечатляющая; однако деньги туристов растворяются в бурой воде без следа, местные лодочники, учителя, продавцы, официанты особо богатыми себя не чувствуют.
Катер прошмыгнул мимо стеклодувных заводиков Мурано, где-то справа остались огороды Святого Эразма, остров-монастырь Святого Франциска, разноцветные дома Бурано; мы вошли в тесный канал, отделяющий Мадзорбо от Мадзорбетто, снова вышли в лагуну и наконец пришвартовались: «Станция Торчелло, конечная. Лодка дальше не идет. Просьба освободить палубу».
Я освободил и освободился и побрел к базилике — вдоль домов с розовыми кустами, выбивающимися из-за заборов, по набережной с Чертовым мостиком, ведущим в никуда, мимо стоящего «за рекой, в тени деревьев» отеля Locanda Cipriani, где жил Хемингуэй и где он зимой 1948-го писал о полковнике Кантуэлле, вернувшемся в Венецию.

Колокольня и полуразвалившаяся церковь — все, что осталось от монастыря Св. Архангела Михаила

Местный храм Успения Пресвятой Девы Марии построен в 639 году, в те времена, когда на Торчелло жило десять тысяч человек. Сегодня — лишь 76.
За шестнадцать веков базилика многажды перестраивалась, сам Торчелло обезлюдел (тысячу лет назад местные воды заросли илом, судоходство почти прекратилось, вместе с вонью развелись комары, с ними пришла малярия, и местные жители, разобрав дома, переселились в нынешнюю Венецию), но ни время, ни сырость, ни люди не разрушили византийских мозаик, обильно украшающих стены, своды и пол церкви. Страшный суд все так же страшен, и апостолы со Спасителем — все на том же лугу, заросшем мозаичными маками.
Насмотревшись на мозаики и «Мадонну Милосердия» Тинторетто, я поспешил к обеду в Locanda Cipriani. На Торчелло опоздавшим не подают. Я прошел через увешанный черно-белыми фотографиями (Ее Величество и принц Филипп во время королевского визита в Венецию и на Торчелло, Хемингуэй зимой 1948-го, Джузеппе Чиприани — один и с друзьями, лица которых составляют энциклопедию Who is Who) холл локанды и, оказавшись в саду, выбрал столик под вечнозеленой перголой. Официант, одетый слишком торжественно для кажущегося простым заведения, выдал меню и — через паузу — принес бокал просекко и порекомендовал взять фаршированные цветы тыквы и ризотто с местными овощами. И ледяного соаве, конечно. Я послушался.

Цветки тыквы фаршируют рисом, обваливают в кляре и обжаривают в масле

Пока официант занимался заказом, я решил посмотреть отель и с просьбой показать комнаты подошел к стойке портье. Через минуту откуда-то с кухни вышел невысокий лысоватый синьор, лицо которого мне показалось знакомым. «Бонифаций Брасс», — представился синьор, и я понял, что, как и положено сыну, он похож на своего отца, режиссера Тинто Брасса. Матерью Бонифация была Карла Чиприани, дочь Джузеппе, хозяина локанды и Harry’s Bar, самого известного бара Венеции (может, и всего остального мира). После смерти Джузеппе бар унаследовал Арриго, брат Карлы, сама же она стала хозяйкой Locanda Cipriani и отдала ее в управление сыну. Теперь в живых нет уже и ­Карлы, и Бонифаций распоряжается легендарной гостиницей сам.
Синьор Брасс отвел меня на второй этаж, ­показал простую комнату без телевизора, потом указал на закрытую дверь с табличкой Santa Fosca и сказал, что за этой дверью Хемингуэй писал «За рекой, в тени деревьев» и что зима 1948-го была единственной (за историю заведения), когда в локанде кто-то оставался на постой. И до того, и после Locanda Cipriani закрывалась осенью, чтобы снова открыться весной. Конечно, многие литераторы хотели оказаться в комнате Хемингуэя именно зимой, но Джузеппе, а вслед за ним и наследники, считали, что от правила отступать можно лишь единожды. Было бы ради кого!

На церковь Святой Великомученицы Фоски смотрят окна номера Locanda Cipriani, в котором жил Хемингуэй

После обеда (ризотто и цветки были ­великолепны!) я вернулся к базилике и дождался, когда немолодая синьора Эммер откроет свою антикварную лавку. В лавке оказался ожидаемый набор вещиц: муранское стекло, буранские кружева, местные открытки, облезлые маски — только с ценниками вдвое выше венецианских. Оно и понятно: синьора Эммер — здешняя монополистка, торговать тут больше некому и нечем. Ее залежи, мозаики в церкви напротив, «трон Атиллы» (каменное кресло, стоящее у епископского дворца) да локанда — вот и все достопримечательности Торчелло.
Покопавшись в хламе, я попросил разрешения посмотреть сад. Синьора прикрыла лавочку, распахнула калитку и пригласила войти. Сад оказался огромным. Грядки с помидорами, травами, с роскошными цветами; фруктовые деревья, виноград.
Лет десять назад в саду синьоры Эммер ровно так же — покопавшись в старье и напросившись на экскурсию — оказался и Джанлука Бизоль, наследник семьи виноделов из Венето. Насладившись видом отменных помидоров и ­аромато ­цветов, Джанлука пошел рассматривать лозы и вдруг, увидев непривычные, похожие на маску с двумя глазницами листья и незнакомые грозди, встал как вкопанный. Удивительным было уже то, что на соленой почве Торчелло вообще рос виноград, а уж найти на острове не просто виноград, а виноград незнакомый было равносильно чуду. Юноша стал расспрашивать антикваршу, и синьора Эммер рассказала обескураженному виноделу про «дордону», местный приспособленный к просоленным почвам и почти исчезнувший с лица земли сорт.

На всех островах лагуны только один виноградник — на Мадзорбо, в поместье Venissa, где выращивают редкий венецианский сорт «дордона»

И что-то такое в голове Джанлуки щелкнуло, что-то переключилось; юный Бизоль решил собрать выжившие лозы и разбить виноградник. Взяв у коммуны Бурано в аренду заброшенное поместье на соседнем Мадзорбо, Джанлука стал одно за другим прочесывать владения на островах лагуны, нашел 90 старых, но все еще живых лоз и разбил на гектаре арендованной земли виноградник. Половину другого гектара Джанлука оставил буранским пенсионерам — чтобы помидоры и прочие овощи разводили, на второй половине вырыл пруд (и выпустил туда мальков) и построил ресторан, и ресторан этот — специально непохожий едой и декором на все остальные — недавно первую звезду в гиде Michelin получил. За дело. А старое поместье Джанлука возродил к жизни, организовав в отреставрированном доме крохотную гостиницу, всего с шестью комнатами.

Из винограда «дордона» по прошествии многих лет Джанлука с братом, тоже виноделом, стали гнать странное вино, названное по имени поместья — Venissa. Оно, это вино, белое, но пьется не ледяным, а, как красное, слегка прохладным; полулитровые нумерованные бутылки для него делаются вручную на Мурано, сусальные этикетки — на Торчелло, в доме Тициана, в старой мастерской, где золото бьют уже много веков.

На островах все меньше детей. А те, что остались, мечтают, когда вырастут, уехать на Большую землю

Однажды ранним утром я снова проделал путь до Фондаменте-Нове, только на сей раз пересел там не на катер до Торчелло, а на вапоретто с литерой Т, до Бурано. Над лагуной еще стоял туман, из которого сначала ­показалась падающая колокольня церкви Святого Мартина, потом – цветные домики, а вскоре — и ­набережные Бурано. Сойдя с кораблика, я пошел к той оконечности острова, с которой на Мадзорбо перекинут мост.

Рыбаки только возвращались с промысла, магазины, торгующие кружевами, еще не были открыты, из туристов я был один.

Перейдя по мосту через канал, я оказался перед распахнутой настежь калиткой с табличкой Venissa. Джанлука не велит закрывать поместье от местных. У кого-то из них на выделенном гектаре — огород, кому-то надо сократить путь до набережной Святой Катерины, кто-то просто хочет побродить по винограднику. Единственное, чего просит Джанлука от вступающих на территорию «его» поместья, — не водить с собой собак. Впрочем, воспитанных тут все равно пускают.
Мне принесли замешенного на мишленовских дрожжах хлеба, домашнего варенья из гибискуса, чаю. Я попросил еще дать мне местных томатов, и поваренок, сбегав на грядку, вскоре поставил передо мной тарелку с толстыми кружками ­желтых, зеленых и бурых помидоров, сбрызнутых оливковым маслом, и с местными анчоусами вместо соли. Украшены разноцветные, словно дома на Бурано, помидоры были веточкой пахучего тимьяна. Из собственного огорода, конечно.

Если подавать местные помидоры с анчоусами, на соли можно сэкономить

Вскоре появился Джанлука. Поводив по саду и винограднику, молодой Бизоль усадил меня на брагоццо, типичную для Северной Адриатики лодку с низким дном, и повез показывать окрестности Мадзорбо. Мы обогнули Мадзорбетто, остров напротив, и ткнулись носом брагоццо в песчаную отмель, защищающую острова от волн и ветра. Спрыгнув на берег, заросший похожей на дикую спаржу саликорнией, соленой травой отмелей, мы пошли к каким-то развалинам. «Вот, — сказал Джанлука, — здесь у меня еще пять гектаров. И стена, защищающая от паводка. И три дома, то есть остатки трех домов. И вид на Сан-Марко». С отмели — вернее, с острова деи Пра — ­действительно открывался отменный вид на Венецию. «Здесь, — продолжил молодой Бизоль, — будет еще одно поместье».

Побродив по отмели, мы вернулись на наш баркас и медленно (брагоццо ­быстро и не умеет) пошли мимо Бурано на остров Святого Франциска. Франциск на этом острове побывал в 1220 году, возвращаясь из Святой Земли в Ассизи. Корабль тогда дошел до Торчелло, бывшего основным портом в лагуне, и отшельники с острова Двух виноградников (это потом он стал называться именем святого) пригласили основателя ордена погостить и помолиться перед тем, как пускаться в долгую дорогу в Умбрию. Франциск согласился, провел на острове несколько дней, помолился (именно здесь он разговаривал с птицами, призывая их замолчать на время молитвы) и основал монастырь, которому позже Якопо Микеле, владелец острова, отдал все свои земли, испросив лишь разрешения построить небольшой дом по соседству с церковью.

Буранские лодки разукрашены в столь же яркие цвета, что и дома

У ворот монастыря нас принял брат-францис­канец, обутый в сандалии Birkenstock и с часами Casio на запястье. Монах показал два клуатра, место, где Франциск разговаривал с птицами, возвращенный к жизни святым Бернардином высохший колодец, а потом, разрешив походить по монастырскому двору, оставил нас и пошел открывать дверь кому-то еще.

Был дивный день — теплый и нежаркий; ухоженные пышные розы благоухали, пчелы перелетали с цветка на цветок, волны мягко шелестели, утыкаясь в берега острова. Где-то вдалеке из аэропорта Марко Поло взлетали самолеты; набрав высоту, они делали крутой разворот и облетали острова лагуны. Один из них как раз пролетал над нами — бесшумно, не заглушая голоса птиц, c которыми некогда разговаривал святой человек из Ассизи.

Как добраться

Из Венеции к островам Северной лагуны ходят вапоретто с остановки Fondamente Nove: с литерами T — до Торчелло и Бурано (каждые полчаса с 7:00 до 20:30) и LN (Laguna Norte) — до Мурано (остановка Faro), Бурано, Мадзорбо.

С Piazzale Roma и Ferrovia до Мурано можно доплыть на прямом вапоретто с литерами DM. Ночью с Фондаменте-Нове на вапоретто NLN можно добраться до Торчелло, Бурано и Мадзорбо, NMU — до Мурано. Более подробная информация – на сайте, билеты от €7.

На остров Святого Франциска можно попасть с Бурано, арендовав у рыбаков лодку на час-полтора (€20–50 по договоренности). Отели, обладающие своим флотом, также могут организовать поездки на небольшие острова.

Где остановиться

Locanda Cipriani на Торчелло — самый известный отель на островах Северной лагуны. Локанда, открытая легендарным Джузеппе Чиприани, до сих пор принадлежит семье и управляется Бонифацием Брассом, внуком Джузеппе и сыном режиссера Тинто Брасса. В одном из номеров отеля Хемингуэй написал «За рекой, в тени деревьев». (Piazza Santa Fosca, 29, +39 41 730 150, от €100).

Комнаты ­отеля Venissa (Fondamenta Santa Caterina, 3, +39 41 52 72281, от €120) названы именами островов Северной лагуны. Имение Venissa взято в аренду семьей Бизоль у жителей Бурано. В этом году к шести комнатам отеля присоединятся апартаменты на Бурано. В отеле есть собственные огороды и единственный в Венеции виноградник.

На кухне ресторана Venissa — овощи из своего огорода, хлеб — из собственной печи

Где перекусить

Locanda Cipriani (Piazza Santa Fosca 29, Torcello, +39 41 730 150, ужин от €60 без вина) — ресторан в одноименном отеле.

В мишленовском Venissa (дегустационное меню €120) рекомендуем попробовать schie, зажаренные во фритюре местные мелкие креветки, обсыпанные манкой, и зажаренные в масле овощи, анчоусы и кальмары.

В Trattoria ai Cacciatori на Мадзорбо на набережной Св. Катерины (Fondamenta Santa Caterina, 24, +39 41 730 118) закажите местные дивные длинные гребешки (capelunghe, от €45).
Gatto Nero на Бурано (Fondamenta Della Giudecca, 88, Burano, +39 41 730 120) — вообще один из самых известных ресторанов Венеции. Берите сырых лангустинов, белую поленту с мелкими рачками и паштет из зубатки (от €40).

Ученые высчитали, что к 2030 году Венеция станет необитаемым городом-призраком, а новое столетие встретит под водой. Успейте посмотреть на «королеву Адриатики», пока она не превратилась в Атлантиду.

Лучшие кафе Венеции, Венеция

  • Венеция
    • Туризм в Венеции
    • Отели Венеции
    • B&B/мини-отели в Венеции
    • Турпакеты в Венецию
    • Авиабилеты в Венецию
    • Рестораны Венеции
    • Развлечения Венеции
    • Венеция: магазины
    • Форум путешественников о Венеции
    • Фото Венеции
    • Карта Венеции
    • Все отели Венеции
    • Спецпредложения отелей в Венеции
    • Горящие туры в Венеции
    • По типу отеля
      • Хостелы: Венеция
      • Венеция: кемпинги
      • Романтические отели Венеции
      • Лучшие семейные отели Венеции
      • Венеция: отели бизнес-класса
      • Отели класса «люкс» в Венеции
      • Венеция: эко отели
      • Венеция: спа-курорты
      • Курорты: Венеция
    • По классу отеля
      • 5–звездочные отели в г. Венеция
      • 4–звездочные отели в г. Венеция
      • 3–звездочные отели в г. Венеция
    • По сети отелей
      • Отели Preferred Hotels & Resorts в Венеции
      • Отели Под управлением AccorHotels в Венеции
      • Отели The Leading Hotels Of The World в Венеции
      • Отели Luxury Collection в Венеции
      • Отели HPH Group в Венеции
    • Популярные удобства
      • Отели в Венеции, где разрешено проживание домашних животных
      • Oтели с бассейном в Венеции
      • Отели с бесплатной парковкой в Венеции
    • Популярные районы
      • Отели San Marco
      • Отели Castello
      • Отели Cannaregio
      • Отели Santa Croce
      • Отели Dorsoduro / Accademia
      • Отели San Polo
      • Отели Giudecca
    • Популярные категории в Венеции
      • Отели В Центре Города в Венеции
      • Отели Со Скидкой в Венеции
      • Дизайнерские Отели в Венеции
      • Исторические Отели в Венеции
      • Отели Для Медового Месяца в Венеции
      • Уникальные Отели в Венеции
      • Апарт-Отели в Венеции
      • Свадебные Отели в Венеции
      • Отели Класса Люкс в Венеции
      • Отели Венеции с мини-кухней в номере
    • Достопримечательности поблизости
      • Отели рядом — Гранд-канал (Большой канал)
      • Отели рядом — Площадь Сан-Марко
      • Отели рядом — Собор Святого Марка (Базилика Сан-Марко)
      • Отели рядом — Дворец дожей
      • Отели рядом — Ponte di Rialto
      • Отели рядом — Колокольня Святого Марка
      • Отели рядом — Коллекция Пегги Гуггенхайм
      • Отели рядом — Ponte dei Sospiri
      • Отели рядом — Vaporetto Actv
      • Отели рядом — Cannaregio
    • Венеция: все рестораны
    • Венеция: популярная кухня
      • Веганские рестораны в Венеции
      • Вегетарианские рестораны в Венеция
      • Венеция: ресторан – Итальянская
      • Венеция: ресторан – Морепродукты
      • Венеция: ресторан – Пицца
      • Венеция: ресторан – Средиземноморская
      • Венеция: ресторан – Уличная еда
      • Венеция: ресторан – Фастфуд
      • Рестораны с безглютеновыми блюдами в Венеции
    • Популярные блюда
      • Венеция: Паста лучшего качества
      • Венеция: Салаты лучшего качества
      • Венеция: Лазанья лучшего качества
      • Венеция: Креветки лучшего качества
      • Венеция: Полента лучшего качества
      • Венеция: Омар лучшего качества
      • Венеция: Краб лучшего качества
      • Венеция: Сандвичи лучшего качества
      • Венеция: Устрицы лучшего качества
      • Венеция: Тапас лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
      • Венеция: лучшие рестораны для завтрака
      • Венеция: рестораны для обеда
      • Венеция: рестораны для ужинов
      • Венеция: булочные
      • Венеция: десерты
      • Венеция: дешевое питание
      • Венеция: кофе и чай
      • Венеция: рестораны для групповых обедов
      • Венеция: рестораны для особых случаев
      • Венеция: рестораны для позднего ужина
      • Венеция: рестораны для похода с детьми
      • Венеция: рестораны с услугой доставки еды
      • Венеция: романтические рестораны
    • Популярные районы
      • Дорсодуро и Академия: Рестораны Кафе
      • Каннареджо: Рестораны Кафе
      • Кастелло: Рестораны Кафе
      • Рестораны Джудекка
      • Рестораны Дорсодуро и Академия
      • Рестораны Каннареджо
      • Рестораны Кастелло
      • Рестораны Сан-Марко
      • Рестораны Сан-Поло
      • Рестораны Санта-Кроче
      • Сан-Марко: Рестораны Кафе
      • Сан-Поло: Рестораны Кафе
    • Ближайшие отели
      • Рестораны поблизости Hotel Moresco
      • Рестораны поблизости Al Ponte Antico Hotel
      • Рестораны поблизости Charming House DD724
      • Рестораны поблизости Corte Di Gabriela
      • Рестораны поблизости Hotel Antiche Figure
      • Рестораны поблизости Hotel Canal Grande
      • Рестораны поблизости Ca’ Maria Adele
      • Рестораны поблизости Rosa Salva Hotel
      • Рестораны поблизости Santa Croce Boutique Hotel
      • Рестораны поблизости Hotel Al Ponte Mocenigo
    • Достопримечательности поблизости
      • Рестораны поблизости Гранд-канал (Большой канал)
      • Рестораны поблизости Дворец дожей
      • Рестораны поблизости Собор Святого Марка (Базилика Сан-Марко)
      • Рестораны поблизости Площадь Сан-Марко
      • Рестораны поблизости Ponte di Rialto
      • Рестораны поблизости Shome Venice
      • Рестораны поблизости Centro Storico di Venezia
      • Рестораны поблизости Scuola Grande di San Rocco
      • Рестораны поблизости Venice Quality Transfers
      • Рестораны поблизости Basilica Santa Maria Gloriosa dei Frari

Leave a Comment