Самые необычные домашние животные

Омич завел енота

Пока заядлые «кошатники» и «собачники» спорят, кто из их подопечных — идеальный друг, самые смелые любители живой природы идут своим путем. И решаются завести в своем доме совершенно невероятных животных!

Мы попросили наших читателей из разных уголков страны рассказать о самых необычных домашних питомцах, которые живут с ними под одной крышей. Оказалось, что россияне с удовольствием делят квадратные метры не только с котиками и собаками, но и с енотами, лисами, ёжиками и даже… с крокодилами!

Объединяет эти истории то, что хозяева в своих братьях меньших души не чают. Они дарят им свою любовь, а животные отвечают им полной взаимностью!

Фото: Андрей КУТУЗОВ

Хозяину Александру – 22 года, Мирре – 8 месяцев. Сейчас эта «плюшка» (так ласково питомца называет парень) весит килограмма четыре, (взрослый енот вырастает до 20). Откуда-то появляется тазик с водой, в него погружаются игрушки, и енот стремительно несется… Чтобы поплескаться. Теперь название «енот-полоскун» становится очевидным: полоскать еду, вещи и все, что попадет под руку, у этого зверя в крови. А еще еноту нужно круглосуточное внимание. Как только про него забывают, он начинает пакостить. Например, на голову забирается или, затаив обиду, в углу обои отрывает. Впрочем, и любовь дарит от всей своей енотовой души: приветствует, хватаясь за нос, и тычется в губы. «Кому стоит заводить такую экзотику? Никому, – рассуждает хозяин енотихи и немногим погодя добавляет. – Но я не пожалел ни разу» (подробности).

Велосипедист спас кота, а кот… спас его!

Фото: Мария ЛЕНЦ

Говорят – «только в кино…», а тут наоборот, только в жизни такое бывает. По шумным улицам Красноярска рассекает велосипедист… с котом на плече. И пушистый получает от езды удовольствие невероятное. А история у Морды и его хозяина Владимира Иливанова удивительная. Велосипедист спас кота, а тот отблагодарил его сторицей. Морда, будучи еще несмышленым котенком, по нелепому стечению обстоятельств едва не стал обедом для ворон: загнали его пернатые на дерево, заклевали до крови. Владимир увидел это безобразие случайно, вскарабкался по стволу и снял мелкого. Поселился Морда у велосипедиста, но, как путние коты, сидеть дома не захотел – пристрастился кататься вместе с хозяином. В одну из таких поездок едва не разбились – слетели с горы, Владимир потерял сознание. Очнулся от того, что Морда лицо вылизывает: мол, вставай, чего разлёгся. Только Владимир поднялся, глядит – несется на него квадроцикл. Если б лежал, водитель не заметил бы его в темноте, прямиком бы в голову въехал (подробности).

Leave a Comment