Самый дорогой ресторан

Самые дорогие рестораны мира

В то время, как некоторые из нас будут довольны обычным недорогим куском пиццы, или хот-догом, другие все же предпочитают дорогие рестораны с высокой кухней. Есть такая категория людей, которые выбирают самые роскошные и самые дорогие рестораны в мире. О таких местах и пойдет речь в этой статье. Многие рестораны известны их исключительностью, экзотическим расположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти популярные места отдыха предлагают больше, чем просто еду — это скорее уникальный опыт. Многие из этих заведений были награждены престижными премиями. К примеру, существует Гид Мишлен — серия ежегодных справочников, издающихся французской компанией Мишлен более ста лет. Компания назначает звезды за превосходство избранным обеденным учреждениям. У приобретения или потери звезды могут быть сильные последствия, которые скажутся на успехе и ценах ресторана. Сейчас преобладает тенденция, когда самые дорогие рестораны в мире продолжают становиться все менее и менее доступными. Здесь Вы сможете изучить эти 10 самых дорогих ресторанов в мире и хотя бы виртуально, но побывать в них.

Ресторан Masa, Нью-Йорк

Masa, расположенный в Time Warner Center Нью-Йорка, производит впечатление сам по себе, как и его еда. Шеф повар Маса Такаяма предлагает гостям поучаствовать в трехчасовом кулинарном пиршестве. При этом нет никаких комплексных обедов — клиентам подают серию свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера невероятно успокаивающая, еда потрясающе вкусная, но счет будет не маленький и составит примерно 350$ на человека, без учета налогов. Что касается напитков, то они в Masa очень дорогие. Можно разориться на графин сакэ за 400$, или бутылку Бордо 1995 Chateau Margaux за 1,500$.

Misoguigawa в Японии

Этот ресторан отличается французской едой с японским оттенком, объединяя французский дух и японскую культуру. Ресторан располагается в бывшей чайной в центральном Киото и подает французскую кухню каисеки-стиля с 1981. Сезонное меню с восемью лакомствами потребует от вас по крайней мере 162$. Более необычная версия этого впечатляющего мультикурса обойдется в 270$ с налогом и должна быть заказана по крайней мере за 5 дней! Среди самых привлекательных блюд филе говядины с картофелем суфле, французская фасоль с маслом и жареная тыква. На десерт также есть много вкусных вариантов, включая шоколадную маркизу с ягодами в фисташковом кремовом соусе. В ресторане Misoguigawa есть специальные отдельные залы для событий, или просто уединенного ужина.

Le Pre Catelan в Париже

Этот модный дорогой ресторан располагается в сердце парка Булонского леса в Париже. Стоимость блюда тут начинается от 85$, а десертов от 43$, но многие гости заказывают специальное предложение приблизительно за 130$. За 255$ включая налог и обслуживание, можно наслаждаться едой с семью блюдами. Для летнего сезона ресторан предлагает еду с пятью блюдами за 199$ на человека. Некоторые из этих дорогих блюд включают креветочные равиоли в бульоне из оливкового масла, или телятину с приправленным корицей пюре. Ресторан также славиться своим превосходным хлебом и вином, неотъемлемых главных продуктах для любого французского ресторана.

Ресторан Beige в Токио

Beige расположился на вершине здания Шанель в токийском районе Гинза. Ресторан — еще одно заведение знаменитого повара Алена Дюкасса, который недавно получил награду и попал в список 50 Лучших Ресторанов в мире. Рестораны Дюкасса, школы поваров, поваренные книги и консультационные мероприятия приносят ему доход около $15 миллионов, который увеличивается с каждым годом! Французская кухня в ресторане Beige комбинируется с сезонными японскими компонентами. Среди особых деликатесов белый гриб за 259$ и грибное меню мацутаке, либо обед с четырьмя блюдами за 190$. После завершения трапезы вы получаете шоколад в форме кнопки Шанель (что обойдется в 25$).

Ресторан Гордона Рамзи, Лондон

Гордон Рамзи — известный повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете увидеть этого шотландского шефа на многих популярных телешоу, включая адскую кухню. Рестораны Рамзи очень престижные: к примеру, заведение в лондонском районе Челси получило 3 звезды Мишлен еще с 2001. Их сезонное меню специальных предложений включает серию блюд стоимостью приблизительно $320. Вы можете заказать здесь бутылку эксклюзивного красного вина приблизительно за $18,850 (Chateau Margaux 1er cru classe 1900). Еда у Гордона Рамси очень вкусна, но для посещения одного из самых дорогих ресторанов мира вы должны быть очень состоятельным человеком.

Crissier в Швейцарии

Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен благодаря своей почти 40-летней плеяде легендарных поваров. Предлагая полный «процесс восприятия» пищи, Crissier получил огромную похвалу и от профессиональных экспертов и знаменитых гостей. В 2013 Бенуа Вайолир из Крисье был признан поваром года в Швейцарии, получив 19 из 20 баллов в престижном французском ресторанном гиде Гальт Милло. Самые популярные блюда включают белую зубатку Сен-Жиль-Круа-де-Ви, приготовленную с мятой, летними обжаренными грибами и красным фруктовым суфле. Специальное предложение включает множество блюд, но стоит 415$.

Ресторан Арагава в Токио

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в конце длинной прихожей, в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире. Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 341$ на человека, но этот особенный ужин стоит того.

Le Meurice в Париже

Поскольку это собственность знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкаса, не удивительно, что этот роскошный, вдохновленный Версалем ресторан входит в список самых дорогих в мире. Главный зал украшен люстрами Кристал, бронзой и мрамором, и выходит на сад Тюильри. За внушительные 524$ можно испытать три блюда, плюс выбор сыров и десертов. И эта цена озвучена не включая напитки, которые могут опустошить ваш кошелек еще на пару сотен долларов. Некоторые особенные блюда включают пирог Цесарки (156$), омара с картофелем, сладкое мясо телятины и эксклюзивный выбор фруктов и шоколада.

Подводный ресторан Итха

Подводный ресторан Итха на Мальдивах — один из самых дорогих и знаменитых в мире. Это экзотическое заведение было оценено, как самый красивый ресторан мира в 2014. Итха расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана и открывает 180 градусов панорамного вида на коралловые сады. Итха переводится, как ‘перламутр’ на мальдивском языке. Ресторан предлагает европейскую кухню в меню комплексного обеда с шестью блюдами. Это обойдется Вам не менее чем в 320$ на человека, без напитков, или чаевых. Меню включает такие деликатесы, как икра и черная говяжья вырезка Ангуса. Здесь даже действует особый дресс-код, а детей пускают только к ланчу. Этот экзотический ресторан производит действительно уникальное впечатление, но ценник стартует от 500$ на человека, и это за довольно скромный заказ. Это один из лучших курортов на Мальдивах, потому и ресторан соответсвует высочайшему уровню.

Самый дорогой ресторан Sublimotion

Самый дорогой ресторан в мире, Sublimotion был описан шеф-поваром Пако Рансеро, как «радикально отличающийся» от всех остальных. Он располагается на острове Ибица, более известном своими вечеринками, чем заведениями из путеводителя «Мишлен» и кулинарией. Однако, Sublimotion добавляет легкий бесспорный оттенок класса острову для вечеринок. Ресторан находится в отеле Hard Rock в Playa de Bossa, вмещая только 12 посетителей. «Гастро-сенсорная» еда с 20 блюдами предназначена, чтобы создать эмоциональное впечатление. Под таким впечатлением, Вы будете не так шокированы, получив чек на 2000$. Но это действительно еда, которую пробуешь раз в жизни: технология, психология, дизайн и продукты мирового класса объединяются, чтобы вовлечь гостей в уникальное гастрономическое приключение.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

В своих рассказах о путешествии в США я хочу забежать немного вперед. По понедельникам у меня, как правило, выходят посты про рестораны, но запас текстов про белорусский общепит иссяк и будет пополнен только по прибытию в Минск. В США я побывал в дюжине кафе и ресторанов, но, на мой взгляд, достоин описания только один — Pub & Grill Gordon Ramsay в Лас-Вегасе от обладателя 16 звезд Мишлен. Надев свои лучшие шорты, я отправился на обед, гадая, пустят ли меня в зал в таком виде или развернут как в пивной средней руки в Минске. Пустили.

Рамзи известен своим скандальными шоу на ТВ, обслуживанием в официальном визите в Великобританию Владимира Путина и первым местом среди британцев по количеству звезд Мишлен. Его «головной» ресторан обладает высшей наградой красного путеводителя, еще 6 точек на Британских островах удерживают минимум одну звезду. Несколько ресторанов за пределами родины Рамзи тоже могут похвастаться престижной наградой, в том числе один в США. Однако то место, куда отправился я, не имеет звезд гида Мишлен, только «вилочки».

Pub & Grill Gordon Ramsay открыт в составе комплекса Caesars Palace и работает всего несколько часов в день — с 16:30 до 22:30. Я прибыл на место примерно в 17 и ожидал уже собравшуюся очередь, но, как выяснилось, очереди здесь только по вечерам, а в другое время занять столик не составляет никакого труда. Концептуально Pub & Grill это больше паб, с барной стойкой и десятком неплохих пив на тапах, но отведено место и под ресторанное обслуживание.

Пока мы принялись изучать меню, официантка предложила воду. Недостижимый уровень обслуживания для Беларуси — предложить бесплатный стакан водопроводной воды.

Обслуживание очень милое, вполне искреннее. Я обычно измеряю его по вот этому умению официантов как бы одобрять твой выбор и ценить вкус 🙂 Не знаю как точнее описать!

Меню очень небольшое, буквально по 3-5 позиций в категориях стартеров, горячего, супов и чего-то там еще. Однажды я уже был в этом ресторане и могу свидетельствовать, что меню полностью изменено. Это хороший признак: шеф работает над тем, чтобы не быть однообразным и скучным; вполне в духе Рамзи.

В итоге для себя я выбрал «Яйцо по-шотландски», «Пастуший пирог» и бокал Dogfish 60 minutes просто потому, что привык к IPA за время путешествия по США, а пивоварня Dogfish обладает кое-каким культовым статусом и недоступна в Европе от слова вообще.

Для яйца вынесли две тарелки, решив, что стартер мы уделаем на двоих. Тарелки позволили предположить, что блюдо будет довольно объемным, что типично для США, но нетипично для ресторана высокой кухни (хотя Pub & Grill к таковым и не относится), но в итоге все оказалось сильно прозаичнее. «Яйца по-шотландски» — это ровно одно яйцо, пусть и разделенное на половинки.

Ну а что — вкусно! Подушка из карамелизированного лука, хрустящая панировка, очень нежное куриное яйцо пашот — ням-ням! Прекрасно сбалансированный вкус, нужный градус сладости и яичного духа, классный соус к нему, все сделано на высшем уровне. Ставлю высший балл.

«Пастуший пирожок» знаком мне по Old Green House в Вильнюсе (к слову, там его уже не готовят) и попал в список моих любимых блюд незамедлительно. У него ирландские корни, поэтому присутствие в меню ресторана шотландца закономерно. И мне непременно хотелось его попробовать, потому что блюдо обманчиво простое с виду, но сложное в приготовлении, и должно было быть превосходным от Рамзи.

Приносят его в глубокой чаше:

Пирожок обжигающе горяч, потому что под одеялом из картофельного пюре прекрасно удерживается температура мяса, и после «вскрытия» крышки я рекомендую немного подождать, чтобы не испортить впечатления. Скажу откровенно, конкретно у этого пирога был недочет, причем абсолютно неожиданный: в пюре попадались комочки! Немного, но они присутствовали, увы.

Начинка выше всяких похвал. Такого вкусного фарша я не ел с 1982 года, когда и появился на свет. Высочайший балл и персональная «звезда» от меня!

А вот и наш счет. Включая налоги он составил без малого $100, еще $10 я оставил сверху в качестве вознаграждения официантке.

Ресторан не идеальный. Кроме недочета в пирожке были и другие кое-какие мелочи, на которые не обратил бы внимания в Минске, но которые бросаются в глаза в точке, претендующей на высшую кулинарную награду мира. В целом попробовать обязательно стоит хотя бы потому, что блюда «настроены» одним из величайших поваров планеты.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

>Рамзи, Гордон: биография

Телевизионная карьера

В 1998-ом году вышел теледебют Рамзи под названием «Точка кипения» (англ. Boiling Point), являвшийся серией телеочерков о роли ресторана в его жизни. После определённого успеха минисериала вышла его вторая часть: «После точки кипения» (англ. Beyond Boiling Point). Однако настоящий успех и славу среди широкой аудитории, не заинтересованной в кулинарии на профессиональном уровне, Гордону принесли два телешоу — Кошмары на кухне и Адская кухня, которые в отличие от «Точек кипения» являются именно шоу, а не документальными сериалами.

Кошмары на кухне

Телешоу стартовало в 2004 году на канале Channel 4 британского телевидения. В вольном переводе с английского название можно перевести как «Кошмары на кухне». В каждой передаче Гордон посещает один ресторан, стоящий на грани финансового краха, и в течение одной недели пытается выявить его проблемы. Как правило, он действует в одиночку, за исключением помощи дизайнеров, которые могут немного украсить интерьер ресторана. На данный момент в Великобритании полностью вышли семь сезонов шоу «Кошмаров на кухне».

В 2007 году на канале телекомпании Fox началась трансляция американской версии шоу. Концепция шоу осталась схожей, основными отличиями являлось то, что рестораны в передаче были американскими (преимущественно из штата Нью-Джерси), Гордон посещал их повторно по прошествии какого-то времени (дабы посмотреть как идут дела), а также существенная драматизация сюжета, обострение конфликтов (типичное для канала Фокс) и щедрое расходование средств на обновление интерьеров, не практикующееся в британской версии. По итогам рейтингов за сентябрь-октябрь практически сразу было принято решение о съёмках второго сезона.

The F-Word

Известное кулинарное телешоу Гордона Рамзи, идущее на британском канале Channel 4 начиная с 2005 года. Как и прочие телешоу Рамзи, основной объект интереса в шоу — пища, однако отсутствует концентрация на Haute cuisine, как во многих других материалах Рамзи. Основная идея телешоу: доказать зрителю, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. На данный момент полностью вышли пять сезонов шоу.

Адская кухня

Известное кулинарное реалити-шоу Гордона Рамзи, идущее на американском канале Fox начиная с 2005 года. Несмотря на кулинарную ориентацию шоу, оно отличается высоким «накалом страстей» и существенной драматизацией сюжета. Лейтмотив шоу — состязание между участниками за позицию шефа в известном ресторане. На данный момент полностью вышли пятнадцать сезонов шоу.

Лучший повар Америки

Кулинарное реалити-шоу, идущее на американском канале Fox начиная с 2011 года, основой которого является соревнования поваров любителей за звание шеф-повара, денежного приза и возможности издать собственную кулинарную книгу, а также красивого кубка, похожего на кристалл.

Список ресторанов Гордона Рамзи

В Великобритании

  • «Restaurant Gordon Ramsay» (три звезды Мишлен), Лондон
  • «Ptrus» (две звезды Мишлен), Белгравия
  • «Gordon Ramsay at Claridge’s» (одна звезда Мишлен), Лондон
  • «The Boxwood Caf», Лондон
  • «Maze» (одна звезда Мишлен), Лондон
  • «Maze Grill», Лондон
  • «Foxtrot Oscar», Лондон
  • «Gordon Ramsay’s Plane Food» (Аэропорт Хитроу, Лондон)
  • «Murano» (одна звезда Мишлен), Лондон
  • «York and Albany», Лондон
  • «Union Street Caf», Лондон

За пределами

  • «Gordon Ramsay at The London» (две звезды Мишлен), Нью-Йорк, США
  • «The London Bar», Нью-Йорк, США
  • «Maze by Gordon Ramsay at The London», Нью-Йорк, США
  • «Gordon Ramsay at The London, West Hollywood» (одна звезда Мишлен), Западный Голливуд, Лос-Анджелес, США
  • «Cielo by Angela Hartnett», Бока Ратон, Флорида, США
  • «Gordon Ramsay at Conrad Tokyo», Токио, Япония
  • «Verre at the Hilton Dubai Creek», Дубай, Арабские Эмираты — (Закрыт с Октября 2011)
  • «Gordon Ramsay at Powerscourt», Дублин, Ирландия
  • «Gordon Ramsay au Trianon» (две звезды Мишлен), Версаль, Франция
  • «La Veranda», Версаль, Франция
  • «Gordon Ramsay at Castel Monastero», Тоскана, Италия
  • «Gordon Ramsay at Forte Village», Сардиния, Италия
  • «The Gordon Ramsay Doha», Доха, Катар
  • «Opal by Gordon Ramsay», Доха,Катар
  • «Gordon Ramsay Steak», отельный комплекс Paris Las Vegas, Лас-Вегас, США
  • «Bread Street Kitchen Singapore», Сингапур

Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире

10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)
Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр (Time Warner Center), предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа (!) за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни.
Атмосфера ресторана очень успокаивающая, вероятно, чтобы подавить шок, который вы можете испытать, увидев счёт на 350 долларов с человека — не включая налоги или чаевые. А если уж говорить о напитках, то здесь действительно можно разориться, так как графин саке «Kikuhime» обойдётся вам в 400 долларов, ну а бутылка Бордо Шато Марго (Chateau Margaux Bordeaux) 1995 года потянет на 1500 долларов.



9. «Мисогигава» (Misoguigawa) (Осака (Osaka), Кобе (Kobe) и Киото (Kyoto))
В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры».
Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара. Более напыщенная версия этого обеда из нескольких блюд стоит 270 долларов с налогом, и должна быть заказана, по крайней мере, за пять дней до того, как вы придёте!
Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.


8. Ле Пре Кателан (Le Pre Catelan) (Париж)
Этот модный ресторан расположен в центре парка Булонский лес (Bois de Boulogne) в Париже, Франция. Цены на блюда начинаются в пределах 85 долларов, а на десерты с 43 долларов, но клиентам будет сложно найти специальное блюдо на заказ меньше чем за 130 долларов. За 255 долларов включая налоги и обслуживание, можно насладиться семью блюдами. В качестве летней акции, ресторан предлагает обед из пяти блюд (всего лишь!) за 199 долларов с человека. Среди этих дорогостоящих блюд находятся равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла, и телятина с пюре с запахом корицы. Посетители также рассказывали о превосходном хлебе и вине, важных элементах любого французского ресторана.



7. «Бежевый» (Beige) (Токио)
Ресторан «Бежевый» находится на самой вершине здания Шанель (Chanel) в токийском районе Гиндза (Ginza).
Этот ресторан является ещё одним заведением знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), который в 2013 году получил награду за жизненные достижения от веб сайта, составляющего рейтинг 50 лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants). Рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и консультационная деятельность Дюкасса принесли ему приблизительно 15 миллионов долларов в 2002 году, и, его доходы, несомненно, увеличились за последующие годы!
В ресторане «Бежевый» предлагаются блюда французской кухни с сезонными японскими ингредиентами. Специальные меню включают в себя грибное меню с белыми грибами и мацутакэ за 259 долларов, или обед из трёх или четырёх блюд за 147 или 190 долларов соответственно. Когда вы расправляетесь с обедом, вы получаете шоколадку в форме пуговицы Шанель. Конечно, примерно за 25 долларов.





6. «Гордон Рамзи» (Gordon Ramsay) (Лондон)
Гордон Рамзи это хорошо известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете узнать шотландского шеф-повара из популярных шоу «Ramsay’s Kitchen Nightmares» или «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Рестораны Рамзи чрезвычайно престижны.
Более того, его фирменный ресторан «Гордон Рамзи», расположенный в районе Челси (Chelsea) в Лондоне, с 2001 года является обладателем 3-ёх звёзд Мишлен (это большая честь в ресторанном бизнесе). Их сезонное меню специальных блюд включает в себя ряд блюд за 185 фунтов стерлингов, что составляет около 320 долларов. Помимо них, конечно, нужно будет заплатить дополнительные 12,5-процентные чаевые, что округляет счёт до 355 долларов! В ресторане также подают бутылку красного вина за 11 000 фунтов стерлингов, ну, а за 18 850 на случай, если вам это интересно, вам принесут бутылку Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года (1900 Chateau Margaux 1er cru classé). Еда в ресторане предположительно вкусная, но вам, возможно, придётся питаться лапшой всю остальную часть месяца.




5. «Ресторан Крисье» (Restaurant Crissier) (Швейцария)
Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье (Benoit Violier) был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло (Gault Millau). Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви (saint-gilles-croix-de-vie), приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.




4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)
Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира. Реклама
Этот ресторан, расположенный в конце длинного холла в подвале офисного здания в деловом районе Токио под названием Шинбаси (Shinbashi) может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, явяются частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире.
Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Бифштекс из говядины Кобе это уникальное блюдо, так как животное должно отвечать очень специфическим критериям, на эти бифштексы идёт лишь «отборный скот». Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.



3. Ресторан Ле Морис (Restaurant Le Meurice) (Париж)
Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.



2. «Подводный ресторан Итаа» (Ithaa Undersea Restaurant) (Мальдивы)
Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. («Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)). В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус.
Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт — но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 500 долларов с человека.




1. Ресторан «Сублимация» (Sublimotion) (Ибица)
Самый дорогой ресторан в мире под названием «Сублимоушн», описывается шеф-поваром Пако Рансеро (Paco Rancero) как «радикально отличающийся». Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками, чем шеф-поварами, удостоенными звёзд Мишлена и экспертами кулинарного опыта. Тем не менее, этот ресторан добавляет острову вечеринок прикосновение неоспоримого класса.
«Сублимоушн» находится в отеле Хард Рок (Hard Rock Hotel) в Плая-де-Босса (Playa de Bossa), и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда мирового класса — всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением (с ценой, которая может вам обеспечить полноценный отдых на выходных, полный приключений). Всё, вплоть до влажности «микросреды» меняется, в то время как вы кушаете и наслаждаетесь обедом.








Leave a Comment