Самый красивый зверек

Зверек ласка, чем питается

Ласка — маленький, но кровожадный зверек — хищник. Обычно она охотится в темное время суток, поэтому увидеть ее очень тяжело. Основная добыча зверька ласки мыши полевки, ящерицы и лягушки. Ласка легко забирается в самые узкие щели, дупла и норки грызунов. А еще этот зверек умеет залезать на деревья, чтобы пообедать птичьими яйцами и птенцами.

Очень часто ласка посещает приусадебные хозяйства и дачи. Этот зверек просто бич птицеводов и кролиководов. Поселившись рядом с подворьем, она будет постоянно носить своим детям домашнюю птицу, крольчат и может загрызть даже взрослого кролика.

Действие ласки зверька по уничтожению куриц.

Страшен зверек ласка тем, что совершенно не знает меры и убивает про запас, намного больше, чем это необходимо для пропитания всего семейства. Зафиксированы случаи, когда ласка, попав в курятник, душила всех птиц находящихся в нем. Вот в качестве примера фото, где зверек ласка загрызла взрослого кролика.

А еще ласка любит воровать яйца, укатывая их себе в норку.

Существует поверье, что зверек ласка щекочет корову и поэтому та перестает доиться. Это почти правда, ласка пьет молоко у коровы из вымени, при этом у коровы от страха пропадает молоко. Зато поверье, что зверек ласки вредит корнеплодам не верно, корнеплоды ласку не интересуют, она хищник и просто пользуется подземными ходами, прокопанными кротом, для того, чтобы подобраться поближе к добыче.

Живет ласка в норах, хотя может поселиться и в природных расщелинах, под камнями, в развалинах построек и даже под поленницами на подворье. Норку строит себе редко, предпочитая выгонять из норы, какого ни будь грызуна, типа полевой мыши, крысы и даже селится в кротовых норах.

Зверек ласка — заботливая мать, она одна целых три месяца кормит и воспитывает до семи малышей. Правда первые три недели щенки ласки едят только молоко, но растут они быстро и уже в четыре месяца охотятся самостоятельно. Образ жизни этого забавного животного – одиночный. Зверек ласка «метит территорию, на которой охотиться и живет, а размер этой территории может достигать 10 гектар. Свои владения ласка отмечает едким запахом, наподобие запаха всем известного по мультикам скунса.

Как избавиться от зверька ласки

Избавить подворье от ласки или поймать ее очень тяжело, зверек очень осторожный и умный, охотится только ночью. Да и стоит ли ловить, одомашнить взрослую ласку невозможно, в домашних условиях приживаются только щенки до 1-2 месяцев, не старше. Если ласка докучает домашним питомцам, можно попробовать поймать ее капканом, установленным возле норки или отверстия, через которое оно попадает, например в курятник. Попадает ласка в капкан, только по неосторожности, спасаясь бегством от человека или собаки. Отравленную пищу не берет.

Очень интересный способ избавления от ласки я наблюдал в деревне, ласка попадала в курятник через выскочивший из доски сучок. Хозяин набил прямо внутри отверстия доски три рыболовных крючка, забраться в курятник крючки зверьку не мешали, но, убегая из курятника, ласка нанизалась на крючки как рыбка.

Смотреть фото зверька ласка – 12 шт

Так выглядит зверек ласка фото

Что еще почитать по теме:

Почему зверек носит такое милое имя?

С латинского языка слово ласка переводится как «снежная». Действительно, в зимнее время года зверек меняет свою шубку на белую, что заставляет его выглядеть еще симпатичнее. Но кроме ласкового названия и прелестной внешности, в этом кровожадном зверьке нет ничего умиляющего.

Кто же такая ласка?

Ее путают с куницей, но это совсем разные животные, принадлежащие к одному виду. Ласка всего лишь маленький представитель семейства куньих.

Существует несколько подвидов этого животного:

  • южные;
  • крымские;
  • большие;
  • северные;
  • туркестанские;
  • сибирские.

Тело ласки не превышает 22 см. На маленьких лапках имеются острые коготочки. Шея у такого миниатюрного зверя сильная, длинная, но при этом голова и мордочка узкие и небольшие. Невелики и уши ласки, а вот глаза у зверька большие и темные. Ласка имеет длинный хвост, под которым находятся железы, выделяющие очень резкий запах, отпугивающий хищников. Вес взрослого самца не более 250 гр, а самки и того меньше! Но несмотря на размеры, это умелый и изощренный хищник.

Мех у этого животного очень красивый, хотя шубка не такая пушистая, как у других представителей куньих. Ее окрас зависит от сезона, потому что ласка — это линяющий зверь. В зимнее время она меняет окрас шубки на белый, а вот в летний период он становится буровато-коричневым.

Характер хищника

Зверек ведет одиночный образ жизни. Запахами он отделяет свою территорию, а это около 10 гектаров, на которой потом живет и охотится хищник. Охотится такой зверек в уединенных местах, преимущественно ночью. Хотя это очень активное животное, которое может бодрствовать в любое время суток. Маленький смелый зверь очень проворен. Он умеет быстро бегать, плавать и лазить. Ест в основном мышей, но не побрезгует всем, что сможет поймать. Иногда ей удается схватить добычу в несколько раз больше, чем она сама. Также ласка проделывает дырочки в яйцах и выпивает содержимое. Бывает делает запасы полевых мышей, складируя их в своей норе.

Строить себе жилище зверек не любит, поэтому захватывает территории, принадлежащие другим. В основном это чужие норы или пустые щели. Животное находит для себя несколько жилищ на выбранной им территории. Но несмотря на это, ласки часто погибают. Особи могут заражаться различными инфекционными болезнями или просто гибнут от лап больших хищников. В безопасной среде ласки могут жить до 5 лет, но в природных условиях, продолжительность жизни в среднем составляет 9-10 месяцев.

Есть ли враги у животного?

Как мы уже говорили, ласки часто погибают от хищных животных, которые намного крупнее этого миловидного зверька. Встреча с ними грозит гибелью.

Среди врагов ласки можно отметить таких хищников:

  • соболь;
  • волк;
  • лисица;
  • барсук;
  • лесная куница;
  • енотовидная собака.

Также у зверька есть враги среди пернатых, к которым относятся хищные птицы:

  • сова;
  • филин;
  • ястреб;
  • орлан-белохвост;
  • беркут.

Как размножаются животные?

В марте, у представителей этого вида, начинается брачный период. Самцы громко кричат, издавая разнообразные звуки, и устаивают бои из-за самок. Так как самцы ласки полигамны, они могут спариваться с несколькими особями противоположного пола.

После того как самка забеременела, она остается одна. Самец покидает ее и живет самостоятельно. Период вынашивания детенышей длится до 35 дней. В это время самка готовит для своих будущих малышей уютное жилище, которое выстилается травкой и мхом. После 35 дней у ласки рождаются крошечные слепые щенки, весом около 2х грамм.

Щенят в помете может быть до 8 штук. Пока детеныши слепы, а этот период длится три недели, они пьют молоко своей матери, но после этого срока ласка приносит им маленькую мышку, тем самым приучая их к другой пище. Тогда же малыши начинают учатся играть. Они дерутся, борются за свою первую «добычу». Спустя 4 месяца после рождения, маленькие ласки уходят от своей матери. Когда они собираются покинуть гнездо, то следуют за своей матерью повсюду. Вместе с ней они обследуют местность и уходят при этом все дальше. Рефлекс следования за матерью становится все слабее, и тогда повзрослевшие детки начинают жить самостоятельно.

Отношения с человеком

Раньше на ласку охотились, заготавливая шкуры. Также в некоторых народах существовало суеверие, из-за которого люди были дружелюбно настроены по отношению к ласке, а она за их доброту, будто бы приносила счастье в дом. Другие же считали, что она не приносит ничего хорошего и избегали животное.

Сейчас предрассудки испарились, как и охотничья значимость ласк. Она перестала быть объектом добычи ценного меха. Зато в больших количествах ласка истребляет мышей, чем приносит людям пользу. Но попадая в человеческое жилище, она не уйдет без добычи, и обязательно что-нибудь сворует или залезет в курятник. Хотя из-за истребления грызунов, люди многое готовы ей простить. Также в настоящее время стало популярным содержание этого млекопитающего в домашних условиях.

Ласка в вашем доме

Своей милой мордочкой, зверек завоевывает сердца любителей куньих. Эти люди стремятся завести себе такое домашнее животное. Конечно, для человека этот вид млекопитающих не представляет опасности.

Если и вы хотите завести себе такого милого хищника и стать его другом, то вам следует знать, что легче всего приручить малыша. Однако за ними потребуется уход. С кормлением детеныша ласки возникают трудности, именно поэтому обычно отлавливают уже взрослую особь и приручают ее постепенно. Готовьтесь к тому, что ласка вашу идею с энтузиазмом не воспримет, и вы не раз будете покусаны. Забота и уход сделают свое дело: если вы готовы уделить будущему другу время, то ласка сможет стать верным питомцем.

Сложно ответить на вопрос о приобретении животного. Этих зверей не встретишь в обычном зоомагазине, поэтому очень сложно найти ласку в продаже. Скорее всего, вам придется отлавливать ее самостоятельно либо подыскать для этого специального человека.

Как выглядит ласка

Как выглядит животное песец?

Животное песец своим внешним видом очень похож на лису, однако, благодаря коротким конечностям, животное отличается приземистым телосложением. Длина туловища взрослого зверька может достигать 75 см , а высота в холке – 30 см . Средняя масса взрослого самца составляет около 3,5 кг , иногда вес доходит до 9 кг . Масса взрослой самки достигает 3 кг . Хвост – главное украшение полярной лисы. Его длина составляет 30 см .

Основное отличие песца от лисы – укороченная морда и короткие уши округлой формы, которые легко заметить в летнее время. Что касается зимнего периода, то в это время года уши практически не видны из-под толстого слоя меха, который защищает их от обморожения.

Мех у полярного песца плотный и многослойный по всему телу, несмотря на компактное телосложение. Он обеспечивает животному надежную защиту во время суровых полярных морозов, когда температура может опускаться до -60 градусов. Даже подушечки на лапах покрыты жесткими теплыми волосками. Следы полярного песца похожи на следы лисы, но благодаря тому, что подушечки покрыты шерстью, то зимой на отпечатках подушечки слабо выражены.

Глаза животного отличаются отличной пигментацией, что является хорошей защитой сетчатки от ожогов, которые весьма просто получить от отраженных от снежного покрова солнечных лучей. У полярных песцов часто встречается гетерохромия – разноцветные глаза.

У полярной лисы очень хорошо развиты слух и обоняние, а вот зрение является их слабой стороной. Голос животного похож на тявкающий лай, который может перейти в рычание, если зверек чувствует приближающуюся опасность.

Окрас меха полярного песца

В зависимости от своего окраса, песец может быть голубым или белым. Ученые утверждают, что голубой песец считается доминирующей формой. От голубого песца еще во времена ледникового периода и произошел его белый собрат. Белый песец – единственный представитель своего рода, который обладает ярко выраженным сезонным диморфизмом окраса.

Мех у животных густой, мягкий и пушистый на ощупь. Белый песец в зимний период имеет снежно-белую окраску, летом мех становится грязно-бурого оттенка.

Голубой песец относится к более редкой разновидности. Мех зимой отличается богатым спектром оттенков:

  • Песочный;
  • Кофейный;
  • Пепельный;
  • Серый;
  • Голубоватый;
  • Коричневый;
  • Серебристый.

Главная особенность заключается в том, что какого бы цвета ни был мех у животного, его всегда будут называть голубым песцом.

Период линьки этих полярных животных зависит от основного ареала их обитания, климатических условий, состояния здоровья, возраста и толщины жировой прослойки. Весенняя линька у большинства особей начинается в марте или апреле и длится на протяжении 4 месяцев.

Осенняя линька у животных начинается в сентябре и заканчивается в декабре. Протекает она медленнее, чем весенняя. Самый качественный мех у зверьков считается в январе-феврале.

Классификация молодых песцов

Из-за сезонных изменений окраски животных принято разделять на следующие классификации:

  • Норник – это детеныш полярной лисицы в возрасте 1 месяца, который еще не покидал нору. У них короткий, густой, мягкий мех. Окраска меха однотонная, серо-бурого оттенка, со временем становится светлее. Вдоль лопаток и на спине волосяной покров остается темным;
  • Крестоватик – это детеныш песца, возраст которого не превышает 4 месяцев, но который уже покинул свою нору. Если посмотреть на крестоватика сверху, темный мех на спине образует рисунок в виде креста, отчего животное и получило такое название. Хвост снизу, передняя сторона шеи, а также горла имеют желтоватый оттенок. Голова серо-коричневая, а живот практически белый;
  • Синяк – молодой зверек, который впервые начинает приобретать белый окрас к зиме. Почти все туловище белого цвета, хотя сквозь него можно заметить еще темно-серый подшерсток. Благодаря этому мех приобретает пепельную окраску;
  • Недопесок – молодой представитель полярных лис в зимнем мехе, качество которого нисколько не уступает меху взрослой особи. Цвет «шубки» полностью белый. Иногда можно встретить представителей данного подвида с мехом легкого дымчатого оттенка.

Что касается летней окраски взрослых особей, то она очень похожа на окрас крестоватика, то молодые особи меньше по размеру, а мех их не такой грубый, как у взрослых животных.

Ареал и подвиды песцов

Но где обитает песец? Эти животные, как правило, живут в тундровой и лесотундровой зоне Европы, Америки и Азии, включая большую часть островов, которые расположены в морях за Северным полярным кругом.

Песцы, которые живут на островах, носят голубую «шубку» и на материках встречаются крайне редко.

В период миграций в поисках пищи животные могут кочевать по плавучим льдинам на несколько сотен километров от материка, в глубины Арктики и до самого Северного полюса. А полярные лисы, наоборот, могут преодолевать большие расстояния, добираясь до тайги, которая богата пищей, но несет большую опасность из-за природных врагов.

В зависимости от ареала, в настоящее время имеется 10 подвидов песца, которые между собой имеют незначительные отличия, обусловленных постоянным смешением популяций. Основными являются 3 подвида:

  • Alopex lagopus semenovi обитает на острове Медный, который входит в состав Командорских островов. Этот вид является самым редким. В настоящее время насчитывается не более 100 особей. Подвид занесен в Красную книгу России, как исчезающий;
  • Alopex lagopus beringensis обитает на острове Беринга. Основное отличие особей данного подвида – крупный размер тела и бурый окрас зимнего меха;
  • Alopex lagopus fuliginosus обитает на острове Исландия. Особи этого подвида относятся к единственным наземным млекопитающим, которые населяют холодный остров.

Характеристика

Песца называют белой лисой из–за сильной внешней схожести с рыжей обитательницей лесов средней полосы:

  • Представители вида очень схожи с лисами по размерам. Длина тела животного составляет 50-70 см, а длина хвоста – 25-30 см.
  • Семейный уклад у песцов – лисий. Зимой представители вида предпочитают держаться поодиночке, редко формируя небольшие группы для поиска пищи. С наступлением тепла, зверьки отправляются на поиски пары и воспитывают потомство вместе.
  • Песец – это маленькое животное, вес которого может достигать 9 кг.
  • Как и у лисы, основой рациона песца являются небольшие грызуны.
  • Рыжая плутовка способна надежно слиться с лесом, который защищает ее от врагов. Для песца защитой служит снег, стать одним целым с которым зверьку позволяет белоснежная или голубоватая шубка.

В отличие от лисы, песец выбирает для обитания суровые арктические районы, где выжить значительно сложнее.

Однако, представители вида приспособились к экстремальным климатическим условиям и чувствуют себя в них комфортно.

Черный песец, не менее красив, чем белый

Это интересно! В отличие от лисы, песец способен менять цвет шубки в зависимости от времени года.

Несмотря на отличную маскировку, песец может стать добычей крупного хищника.

Главные естественные враги представителей вида – полярные медведи, которые не против перекусить хрупким зверьком, неспособным дать отпор гиганту.

Внешний вид

Зимой зверек имеет толстую белоснежную шерсть, которая позволяет ему выдерживать низкую температуру и слиться со снегом.

С наступлением весны или лета, волосяной покров животного сильно истончается, что позволяет ему сохранять тепловой баланс и в теплый период года. Лапы, спина и хвост приобретают светло-коричневый оттенок

Остановившегося песца можно принять за небольшой тающий сугроб, который прекрасно вписывается в общий пейзаж.

У некоторых представителей вида зимой шерсть приобретает голубоватый оттенок, а летом темнеет.

В зависимости от вида и периода жизни, зверек может иметь разную окраску

Это интересно! Летом мех представителей вида становится грязно-бурым сверху и желтоватым снизу. Зимой волосяной покров большинства особей светлеет и становится снежно-белым. Только у голубых песцов шерсть в холодное время года имеет темный цвет, а ее оттенок может варьироваться от желтовато-коричневого до светло-синего.

Песец быстро взрослеет и начинает добывать пищу самостоятельно

Окраска песца сильно изменяется с возрастом. Люди дали название каждому периоду жизни представителей вида. Различают:

  • Норников – маленьких щенков. Шерсть у малышей короткая и имеет серовато-бурый цвет.
  • Крестовиков – молодых животных в возрасте от 2 до 4 месяцев, которые уже покинули нору. Шерсть у них становится мягкой, а цвет вдоль спины и шеи меняется на дымчатый. Зверьков в этот период жизни называют крестовиками из-за темной полосы на спине, которая при взгляде сверху напоминает крест.
  • Синяков – подросших зверьков, которым все еще далеко до взрослого состояния. В этот период, представители вида начинают светлеть. Подшерсток у синяков темнее основной шерсти и имеет голубоватый или дымчатый оттенок.
  • Недопесков – представителей вида, которые еще не достигли полного роста. В этот период жизни, представители вида имеют белую с сероватым оттенком шерсть.

Затаившегося песца трудно отличить от сугроба

Это интересно! Внешне песец больше напоминает небольшую собаку, чем классическую лису. Многие люди мечтают приютить этого хищника в своей квартире. Однако следует помнить, что животное, выросшее в диких условиях, непригодно для домашнего содержания.

Основные особенности

Из-за экстремальных условий, в которых живет зверь, его образ жизни значительно отличается от способа обитания лисиц.

Можно выделить следующие особенности, которые присущи представителям вида:

  • В качестве жилища, песец использует глубокие норы. Если выкопать обиталище самостоятельно не удается, зверек может обосноваться в небольшой естественной пещере. Когда зверька преследует опасность, он может зарыться глубоко в снег и переждать угрозу.
  • Песцы вынуждены вести кочевой образ жизни. Это необходимо из-за постоянной потребности искать пищу. В суровых условиях, комфортных для зверька, другим животным приходится туго. По этой причине, представители вида вынуждены пробегать много километров, чтобы найти пропитание.
  • У песцов есть характерные звуки для общения друг с другом. Они изменяют клич в зависимости от расстояния. Это может быть и громкий вой, и просто высокий звук. Часто животные именно таким способом предупреждают сородичей о возможной опасности.
  • Белый песец способен развивать скорость до 48км/ч.
  • Врагов у песцов почти нет. На них могут напасть лишь полярные медведи, волки и совы. Главная угроза – это человек.
  • Песцы обладают очень теплым мехом. Компактное тело помогает зверьку не мерзнуть в лютые морозы. Шерсть у животного есть даже на подушечках лап. Это позволяет представителю вида передвигаться по снегу без опасения застудить ноги и охотится даже в сугробах.
  • Песец – это единственный зверь, входящий в семейство псовых, который изменяет окраску в зависимости от времени года. Он невероятно красив, имеет великолепную шубку, за что и пользуется популярностью у охотников как главное промысловое животное. Мех песца ценится даже больше чем мех хорька.
  • Пушистый хвост не только защищает зверька от холода, но и помогает ему поддерживать равновесие.
  • Линяет белый песец 2 раза в год.

Черный песец – всеядное животное. Он употребляет в пищу мясо грызунов, птиц, зайцев. Представители вида способны есть даже ягоды.

В зимний период, когда с пропитанием становится трудно, зверек не отказывается даже от поедания падали, оставшейся от охоты волков и белых медведей.

Песец способен учуять добычу даже под толщей снега

Это интересно! Песцы – умные животные. Суровые арктические условия научили их, что едой следует запасаться впрок. Если охота удалась, зверь наелся, а пища еще осталась, он роет в снегу яму, которая выступает в роли морозильника. Туда животное относит оставшуюся еду и закапывает ее слоем снега. Это позволяет сохранить пищу свежей.

Размножение

На период размножения, белый песец встречается с другими представителями вида и создает семейную пару.

Когда наступает длинный полярный день, у зверьков начинаются брачные игры.

На береговых склонах или песчаных сопках, которые покрыты растительностью, представители вида устраивают специальные норы для выводка.

Это сложные сооружения с целым лабиринтом ходов и множеством выходов. Такие подземные жилища зверьки могут эксплуатировать десятками лет. Обычно вблизи норы имеется водоем.

Малыш, кажется, зовет свою маму

Гон у зверьков стартует в начале марта и кончается в апреле. Представители вида моногамны, хотя бывают случаи полигамии.

За самкой ухаживают 1-2 самца. Если еды хватает всем и зверьки ни в чем не нуждаются, гон протекает дружно, и большинство самок становятся матерями.

Лишь летом песцы встречаются с другими представителями вида и образуют семьи

Половая зрелость у песцов наступает в 10 месяцев. Беременность длится около 52-х дней.

Самка начинает готовить новую нору за 1-2 недели до появления малышей на свет. Щенки в основном появляются на свет в мае-июне.

Это интересно! Песцы очень плодовиты. У самки могут родиться до 20 щенков, но выживет их значительно меньше. Средний размер выводка колеблется от 5 до 11.

Воспитание потомства

Новорожденные щенки уже на 9-й день открывают глаза. Детеныши очень быстро растут. К полугодовому возрасту они уже достигают размера родителей.

Малыши очень быстро взрослеют и покидают родительскую нору

В летний период, семья песцов состоит из 2-6 особей и занимает обширную площадь обитания. Семейной паре и их малышам может принадлежать участок, размером до 30 кв. км.

За пищей представители вида могут отправиться на целых 10 км. Самки часто воспитывают по нескольку приемышей, а в одной норе могут селиться по нескольку семей.

Численность зверьков в некоторых популяциях достигает 40 молодых особей. Самцов в семье на 10-20% больше чем самок.

Если человек собирается заняться разведением представителей вида, большое внимание требуется уделить условиям содержания.

Зверьков размещают в клетках, которые изготавливаются из оцинкованной стали. Это существенно упрощает уход за животными.

Размеры сооружения составляют:

  • Длина не менее 3 м;
  • Ширина не менее 1 м;
  • Высота – около 1 м.

Сооружение нельзя ставить на голую землю. Жилище, в котором разместится песец, должно стоять на ножках.

Обратите внимание! В клетках содержат зверьков, которых выращивают для получения меха. Однако песец может быть и просто другом. Если малыш родился и вырос в неволе, он сможет жить в квартире или на приусадебном участке человека как обычная собака.

Песец способен стать настоящим другом. Выращенный в неволе, он будет вести себя как обычная собака

Молодняк можно размещать в клетке по паре, а вот для взрослой особи соседа лучше не сажать, но и оставлять зверька в одиночестве тоже нельзя.

Со временем он может стать пугливым, и у него ухудшится аппетит. Расставить клетки нужно так, чтобы представители вида постоянно чувствовали присутствие собратьев.

Отношения с людьми

В тундре песец – это распространенный хищник и основной объект промысла. Из-за ценной шкурки, зверька издавна пытались разводить в неволе.

Сейчас существуют целые фермы для разведения песцов. Может зверек жить и в качестве домашнего любимца.

Песца легко приручить, если еще щенком забрать из норы. Он почти не дичает с возрастом. Питаться животное может как продуктами со стола человека (без добавления соли и копченостей), так и обычным сухим кормом для собак.

Обучение песца базовым командам и приучение к месту происходит также, как и дрессировка собаки.

Однако стоит помнить, что животное по своей природе дикое, поэтому не стоит ждать весомых результатов и полного послушания.

Расчесывание шерсти питомца – очень важный аспект ухода. Поскольку песец очень сильно линяет, нужно обязательно вычесывать его фурминатором.

Зимой песцу трудно найти пропитание. В некоторых странах люди подкармливают представителей вида

На Командорских островах, где песца особо охраняют, некоторые особи устраивают выводковые норы прямо под зданиями, а повзрослевшие зверьки безбоязненно берут корм из рук человека.

В местах, где регулярно проводится подкормка песцов, зверьки привыкают собираться к определенному времени суток около кормушек.

Песец: Белая лисица, забравшаяся за полярный круг

Песец – это маленький хищник, обладающий густой, красивой шерстью и способный выживать при экстремально низких температурах. Для людей представители вида – это источники меха и преданные друзья, способные стать образцовым домашним питомцем и жить в одной квартире с человеком.

Вонючий зверек — слово из 5 букв

Определения из сканвордов слова СКУНС

  • хорек из Северной Америки
  • чемпион вонючести среди зверей
  • «Хорек» «американской национальности»
  • «Хорек» из Северной Америки
  • америк. аналог нашего хорька
  • америк. хищник-вонючка
  • американец Майк Фримен создал ферму, на которой удаляет железы у детенышей этого пушного зверька, чтобы потом продавать их по 600 долларов всем желающим держать их у себя дома
  • американская вонючка
  • американский аналог нашего хорька
  • американский аналог хорька
  • американский вонючка
  • американский коллега хорька
  • американский сородич хорька
  • американский хищник-вонючка
  • вонючий зверек
  • вонючка
  • вонючка из куньих
  • вонючка среди зверьков
  • друг олененка Бэмби по имени Цветочек
  • заокеанский собрат хорька
  • зверек с едким амбре
  • зверек, при встрече с которым хочется заткнуть нос
  • зверек-вонючка
  • зверь с «газовым оружием»
  • зверь с душком
  • зверь-вонючка
  • как еще нызавыют вонючку
  • мастер портить воздух
  • плохо пахнущий зверек
  • полосатая вонючка
  • пушное животное
  • самый вонючий хищник Америки
  • самый пахнущий зверек
  • североамериканское млекопитающее семейства куньих
  • хищник прозванный в народе «вонючкой»
  • хищник-вонючка из Америки
  • хищный зверек семейства куньих с ценным коричневым или черным мехом
  • хорек, эмигрировавший в Америку
  • цветочек, друг олененка Бэмби

Leave a Comment