Шоколад все о нем

Содержание

Почему мы дарим на День Святого Валентина шоколад?

Откуда взялась традиция дарить шоколад на 14 февраля? «Скажи это шоколадом» – такую рекламную кампанию провели производители шоколада несколько лет назад. Рекламодатели предположили, что плитка шоколада – особенно подходящий способ выразить любовь. И люди, видимо, приняли этот совет близко к сердцу. Сегодня самые популярные идеи подарков на День Святого Валентина – это шоколад, цветы и алкоголь. По мере приближения Дня святого Валентина, почти каждый влюбленный ищет на полках супермаркетов и кондитерских магазинов заветную коробочку конфет-сердечек. В этот праздник, уже который год, наблюдается огромный всплеск продаж шоколада. Так же хорошо в этот день продаются разве что цветы.
Еще в 19-м веке Викторианцы знали о потенциале шоколада в качестве инструмента обольщения. Молодые люди, казалось, знали инстинктивно, что самое верное оружие в арсенале женихов – это коробка конфет. Книги по этикету и продавцы шоколада так поощряли это мнение, что обмен конфетами между мужчиной и женщиной был равносилен признанию в любви. Коробка конфет, подаренная женщине, была способом продемонстрировать свою любовь, в то же время демонстрируя хороший вкус дарителя и проницательность при выборе особенно подходящей упаковки. Продавцы шоколада упорно трудились, убеждая потребителей в том, что существует прямая связь между количеством потраченных денег и интенсивностью эмоций.

Фабрики шоколада производили самые разные подарочные наборы — от скромных коробочек с одним видом конфет до дорогостоящих наборов, обмотанных в несколько слоев упаковки и лент, имитирующих одежду, которую носили в те времена викторианские дамы. Историки отмечают интригующее сходство между продуманно упакованными коробками конфет и слоями кружева, кринолинами и шелками, скрывавшими предполагаемый приз для поклонника.

Поскольку шоколад был настолько тесно связан с ухаживаниями и сексом, викторианские книги этикета предупреждали, что одинокие дамы никогда не должны принимать шоколад от господ, с которым они не помолвлены. Также для женщины было недопустимо брать на себя ведущую роль в отношениях и дарить мужчине шоколад. Только самая смелая дама могла отважиться на такой шаг. Так искусительница могла сыграть роль Евы, искушая мужчину наводящим на определенные мысли подарком.

Является ли шоколад афродизиаком? Наука в этом до сих пор сомневается, но поколения европейцев, конечно же, надеялись, что это так. В старых медицинских трактатах его действие на человека описывается как возбуждающее, вызывающее влечение к противоположному полу. Исходя из этого, выбор шоколада в качестве подарка в день святого Валентина вполне обоснован.

Авторы трактатов о свойствах шоколада отмечали, что возбуждающее действие оказывали не конфеты или трюфели, а кружка горячего шоколада. Какао, которое сегодня вызывает в воображении образ маленького ребенка в пижаме, когда-то вызывал ассоциации с сексуальностью.
Мужчины особенно боялись, что женщина могла приворожить их чашкой волшебного шоколада. Архивы испанской инквизиции полны обличениями женщин, приговоренных только из-за того, что какой-то несчастный суеверный мужчина якобы был приворожён чашкой горячего шоколада, из-за чего вынужден был хранить верность приворожившей его женщине. Франсиско-де-лас-Касас, например, жаловался, что с тех пор как он выпил шоколад с Микаэла де Орбеа у него не ладились любовные отношения с другими женщинами. Он был уверен, что это было результатом каких-то магических чар, скрытых в напитке.

Так что если вам предложили чашку какао в День Святого Валентина, хорошо подумайте, прежде чем впить ароматный напиток. А если вам подарили коробку конфет, согласно викторианским правилам этикета, вы можете смело начинать планировать свадьбу! Но имейте в виду, что статистика продажи алкоголя на 14 февраля говорит о том, что, конфета конфетой, но когда дело доходит до ухаживания, алкоголь действует быстрее. Если вы хотите устроить романтический вечер и обдумываете подарок любимому на День Святого Валентина, дайте ему почитать эту статью, а затем подарите коробочку конфет!

Рецепты с шоколадом:

В статье на тему: «сонник шоколад в подарок получать» — представлена актуальная информация по этому вопросу за 2018 год.

Приснился Шоколад к чему это, что означает во сне Шоколад

Приснился Шоколад во сне, к чему это:

Шоколад – неприятности, болезнь. Излишнее увлечение чувственными удовольствиями.

Что значит, если приснился Шоколад:

Что означает во сне Шоколад – Есть шоколад Сон, приснившийся в ночь на понедельник, означает, что вы примете какой – то пустяк за важное предзнаменование; сон, приснившийся в ночь на вторник, среду, четверг или пятницу, – к хорошему самочувствию; сон, приснившийся в ночь на субботу или воскресенье, – к выслушиванию лести и похвал. Покупать шоколад Сон, приснившийся в ночь на понедельник, предупреждает, что вы слишком доверяетесь человеку, который хочет вас обмануть; сон, увиденный в ночь на вторник, среду, четверг или пятницу, означает, что вы слишком беспокоитесь о своем здоровье; сон, приснившийся в ночь на субботу или воскресенье, предупреждает, что вам надо отдавать старые долги или отблагодарить человека, когда – то оказавшего помощь. Получить в подарок шоколадный набор Сон, приснившийся в ночь на понедельник, – к радостному сюрпризу; а в ночь на вторник, среду, четверг или пятницу, – к разнообразным приятным впечатлениям; сон, приснившийся в ночь на субботу или воскресенье, предвещает неожиданную удачу в весьма трудном деле.

Сонник целительницы Акулины

Приснился Шоколад – что значит сон?

Вам приснился Шоколад – Конкуренты пользуются вашей доверчивостью. То, что вы делаете, приносит вам одни убытки, а они получают прибыль; Представьте, что вы дарите шоколад какому-нибудь постороннему человеку, прохожему или соседу.

Приснился во сне Шоколад – что это означает?

Шоколад – Шоколад занимает особое место. С точки зрения химии это очень сложная пища, которая вызывает в теле ряд приятных реакций за исключением тех людей, у которых на шоколад аллергия), весьма похожих на состояние влюбленности. Название растения, из которого производят шоколад, переводится как пища богов, и огромное количество людей целиком и полностью согласится с этим обозначением! К чему снится сон: Вы ели шоколад в одиночестве? С другими? Вы его давали кому-то или кто-то давал вам? Шоколад – излюбленный подарок влюбленных друг для друга, символ чувств. Однако избыток шоколада может вызвать появление лишнего веса: чувствуете ли вы вину, когда его едите? Вы влюблены или шоколад выступал как замена романтических чувств?

Сонник Екатерины Великой

Приснился Шоколад, к чему:

Шоколад – Вам снится шоколад – ваши идеи – это ваши перспективы; одну за другой реализуя свои идеи, вы станете в начале большого дела, от которого будете кормиться всю жизнь. Вы будто пьете горячий шоколад – неудачи быстро пройдут, а процветание будет длительным. Шоколад показался вам несвежим – сон к болезни. Вы видите во сне шоколадные конфеты – сон обещает вам надежных удачливых деловых партнеров.

Приснился Шоколад во сне, толкование:

Шоколад, шоколадные конфеты – выражения благодарности за те или иные услуги; внутренний конфликт, возникший из-за сексуальной неудовлетворенности, разорванных отношений. Отказаться принять в подарок конфеты или шоколадку – способ привлечь к себе внимание.

Что означает сон по дням недели

  • Приснился Шоколад с воскресенья на понедельник?
  • Приснился Шоколад с понедельника на вторник?
  • Если со вторника на среду приснился Шоколад?
  • Приснился Шоколад со среды на четверг, к чему?
  • Если приснился сон Шоколад с четверга на пятницу?
  • Если с пятницы на субботу приснился Шоколад, к чему?
  • К чему приснился сон Шоколад с субботы на воскресенье?

Sat June 13, 2015, 11:16:51

Sun April 26, 2015, 09:46:05

Приснился сон Шоколад? Поделитесь!

Обязательные для заполнения поля помечены знаком * .

Сонник шоколад в подарок получать

  • Овен 21.03 – 20.04
  • Телец 21.04 – 21.05
  • Близнецы 22.05 – 21.06
  • Рак 22.06 – 22.07
  • Лев 23.07 – 23.08
  • Дева 24.08 – 22.09
  • Весы 23.09 – 22.10
  • Скорпион 23.10 – 22.11
  • Стрелец 23.11 – 21.12
  • Козерог 22.12 – 20.01
  • Водолей 21.01 – 20.02
  • Рыбы 21.02 – 20.03

Шоколад к чему снится в соннике Миллера

Если вам приснилось много шоколада, то вы сможете полностью обеспечить тех близких людей, которые непосредственно зависят от вас в материальном плане.

Горький шоколад кушать во сне – к приобретению верных друзей.

Если вам довелось во сне есть шоколад с орехами – значит, впереди период, когда от вас потребуется много энергии и сил.

Покупать шоколад в сновидении – к желанию устроить себе праздник, организовать отдых.

Приснилось, что вам подарили шоколад – ждет быстрое процветание после такого же короткого периода неблагоприятных обстоятельств.

Горячий шоколад снится к романтической встрече, но, если вы им обожглись, наяву будете впоследствии сильно разочарованы.

Угостить шоколадом кого-то во сне – к требовательным ласкам в постели.

Кушать шоколадку в сновидении в полном одиночестве – к сильным и волнительным переживаниям, которые, тем не менее, доставят вам тайное наслаждение.

Довелось воровать шоколад – сон указывает на возможные неудачи в личной жизни, в том числе и в постели.

Если приснился шоколад по соннику Цветкова

Молочный шоколад олицетворяет в сновидении удовольствие и любовь.

Черный шоколад снится как символ глубоких чувств.

Белый пористый шоколад – знак роскоши, богатства.

Если женщина во сне ела шоколад, то наяву она испытывает недостаток чувственных эмоций.

Угощать шоколадом кого-то в сновидении – к поступку, который поднимет ваш авторитет в чужих глазах.

Приснилась плитка шоколада, поломанная на куски не по линиям, а как попало – столкнетесь с изменами.

Зефир в шоколаде снится к ласковым речам, в которых не будет правды.

Приснилось шоколадное яйцо – вам преподнесут невероятный сюрприз.

К чему шоколадка снится – эзотерический сонник

Видеть шоколадку во сне – к приятному.

Снится много шоколада – обманут.

Горячий шоколад пить из чашки – к полному взаимопониманию с близкими.

Если во сне вам дарят шоколадки, то кто-то наяву ищет повод сделать вам что-то приятное.

Украсть шоколадку во сне – к ситуации, в которой вы сумеете простить обидчика.

К чему шоколад снится, сонник Лонго

Шоколадка снится к удовольствию.

Получить во сне в подарок шоколад – к приятному знакомству.

К чему снятся шоколадки – современный сонник

Приснился шоколад темного цвета – ждет прибыльное дело.

Белый шоколад снится к обстоятельствам, в которых вам придется изображать удовольствие, в то время как вы его не получите.

Шоколад по соннику

Шоколад не спроста ассоциируется со сладкой жизнью. Толкуя, к чему снится этот любимый детьми и взрослыми продукт, сонник обещает богатство и любовь. Если лакомство во сне чем-то разочаровало вас, например, оказалось несвежим или слишком твёрдым, не спешите огорчаться: сновидение символизирует всего лишь временные трудности и достаточно легко устранимые препятствия.

Если вам довелось видеть во сне шоколад, вы скоро встретите свою любовь. Вас ожидает море романтических переживаний, искренних чувств и то особое вдохновение, которое свойственно только влюблённым, – обещает сонник.

Толкуя, к чему снится много шоколада, сонник обнадёживает вас тем, что в ближайший период ваши домочадцы не будут ни в чём нуждаться: вы в состоянии обеспечить своей семье достойный уровень жизни.

Всё, к чему снится белый шоколад, символизирует начало белой полосы в вашей жизни. Период волнений и неудач остался позади, вы отлично поработали, теперь самое время насладиться результатами своих стараний.

К чему снится шоколад с орехами, легко объясняется вашей любвеобильностью. Приснившееся лакомство может свидетельствовать о том, что азартное состояние поиска привлекает вас куда сильнее, чем размеренные моногамные отношения.

Если вам приснился зефир в шоколаде, ваше материальное положение в скором времени существенно улучшится. Благодарить за это следует ваших надёжных и толковых партнёров, с которыми одно удовольствие вести дела.

Сонник Миллера шоколад советует выбирать построже. Согласно его толкованию, даже во сне рекомендуется обращать внимание на его внешний вид и срок годности. Разочарование в этом лакомстве во сне может обернуться неважным самочувствием или затруднением в делах наяву.

Если во сне вам подарили шоколад, плитку или коробку конфет, сонник в этом сновидении усматривает неширокую чёрную полосу, преодолеть которую в ваших силах. Вслед за ней наступит длительный период процветания, когда всё будет «в шоколаде».

Всё, к чему снится плитка шоколада, сонник объясняет предстоящими развлечениями, удовольствиями и наслаждением. Правда, вначале их предстоит заработать, то есть, приложить некоторые усилия или найти достойное применение одному из ваших многочисленных талантов.

Сонник Майя предлагает не менее интересное толкование, что означает во сне шоколад в виде плитки. Спрессованная форма символизирует грандиозную работу по дому, связанную со сменой обстановки. Возможно, вы затеете ремонт, а то и вовсе решитесь на долгожданный переезд.

Толкование снов, в которых шоколад причинил вам неприятности, например, вы обожглись горячим напитком, плитка оказалась вам не по зубам или отвратительной на вкус, сонник Фрейда сводит к тому, что вам не следует опасаться неудач, когда дело касается сексуальной жизни. Вам предстоит встреча с человеком, который в полной мере раскроет ваш потенциал.

Эзотерический сонник предполагает несколько иное значение сна: шоколад, согласно его толкованию, может оказаться предвестником плохого самочувствия, которое, в свою очередь, может быть вызвано как реальным заболеванием, так и излишними переживаниями по поводу мнимых проблем.

Толкуя, к чему снится покупать шоколад, эзотерический сонник полагает, что нынешний упадок сил связан не столько с действительным состоянием здоровья, сколько спровоцирован желанием контролировать всё и вся. Порой вы взваливаете на себя больше, чем можете поднять, и тем паче унести. Попробуйте перепоручить часть обязательств, вас не подведут.

Лучше один раз попробовать шоколад, чем сто раз увидеть

Сонник Лонго полагает, что тот, кто любит есть шоколад во сне, и наяву не прочь отхватить лакомый кусочек. Сновидение олицетворяет вполне естественные стремления: хороший заработок, уважение окружающих, роскошь и комфорт при минимуме затраченных усилий.

Тем, кому посчастливилось во сне кушать шоколад, предстоит немало романтических приключений, которые принесут вам истинное удовольствие. Вашему умению наслаждаться жизнью можно только позавидовать.

К чему снится кого-то угощать шоколадом во сне, расценивайте как комплимент. Такие сновидения обычно посещают любвеобильных и уверенных в собственной привлекательности персон. Увиденное во сне позволяет вам без лишней скромности признать, что вы и в самом деле желанны.

Приснилось две шоколадки, покупаемые в магазине моей подруге и себе. Что это могло бы значить?

Мне приснились три вида шоколадных шариков, с разными ореховыми начинками, я понимала, что он лежит давно, но он выглядел как свежий и на вкус он был просто идеален, я собрала этот шоколад в стакан и забрала с собой скрывая ото всех.

Во сне кушала огромную плитку шоколада и с удовольствием что аж сейчас идут слюнки.

Я во сне видела — сидим с мужем и разговариваем и тут свекровь подносит плитку мне я посмотрела и удивилась.

А мне во сне Мерлин Менсон подарил сникерс.

Я нашла пакет с шоколадными конфетами и развернутый. Кусок шоколада, были рядом дети, я кусок съела, одну конфету в обертке дала ребенку, остальное как бы жалко стало, и я проснулась.

Здравствуйте. Сегодня утром, мне приснился интересный сон, будто я сидела за партой, и обняла много сладостей и конфет, ко мне подошёл мой бывший одногруппник, и попросил у меня одну конфету, по началу я ему не дала, потом он подошёл во 2 раз, и сказал, ну дай пожалуйста мне конфету, а я ему так улыбчиво, конечно бери, он взял съел, потом говорит, а дай ещё шоколад, я говорю, да конечно, как раз я хотела его съесть, я всё не съем, я с тобой поделюсь. Беру обычную плитку шоколада открываю, а там, большой белый кондитерский шоколад, я удивилась, обрадовалась, дала ему кубика два этого шоколада, а сама взяла много, и ела ела-ела-ела, и крошки аж на тело сыпались. Потом в дали я увидела, другого бывшего одногруппника который мне симпатичен, он сидел на лавочке опечаленный. Я говорю бывшему одногрупнику, которому дала шоколад, а что твой друг, там на лавочке один сидит грустит? И почему он так смотрит на этот шоколад? Если он хочет шоколад, пусть подойдет ко мне и возьмёт. Затем он подошёл, я говорю ему, будешь конфеты? Он говорит нет, я говорю, а шоколад? А он опять нет, я говорю, ну возьми, хоть что ни будь, я же видела ты хотел, а он немного раздражённым голосом, да не хочу я ничего, не конфет, не шоколад, и внезапно, на моей парте, вместо конфет и шоколад, образовался мусор, он этот мусор начал убирать, я ему говорю, да не надо я уберу, и только я хотела встать, чтобы убрать, и он немного, таким приказным тоном, сиди я уберу, и я молча села. Вот такой вот сон. Заранее спасибо.

Приснилось как сидела с мальчиком, который нравится у нас на коленях коробка конфет, и мы едим плитку шоколада, все руки испачканы, что значит?

Приснилось, что очень давняя знакомая угостила плиткой шоколада и сказала, что шоколад этот типа непростой. Якобы он имеет вкус только один единственный раз, когда его человек попробует, а в другой раз он уже безвкусный. Я сильно хотела в этом убедиться, но меня кто-то подорвал, и я умерла, причём всё чувствовалось слишком реалистично. Но потом на следующий день я отказалась жива и вернулась туда. Нашла знакомую с шоколадом и снова ее попробовала. Она не имела вкуса! А потом мне стало казаться, что меня отравили и смутно ещё помню, что заставляла знакомую тоже съесть кусочек, а дальше всё как в тумане.

Я сегодня во сне видела на прилавке много разных плиток шоколада, но особенно меня поразили 2 плитки, они были очень красивые, сверху резные с цветами и орнаментами с вкраплениями белого шоколада, и я изумлялась этой красоте!

Что означает купаться в шоколаде?

Мне подарили огромные куски развесного шоколада и красивые коробочки для его упаковки, и я ворчала, могли бы и сразу упакованным подарить.

Мне приснилось что я кушая сразу все три плитки черного шоколада, но он почему-то был не совсем сладкий. Странно. Что это может обозначать, кто знает?

Мне приснилось, что ела натертый шоколад горстями.

Приснилось, что подруга хотела забрать шоколад у мальчика, но ей это не удавалось. Мне тоже захотелось, и я сразу выхватила у него две плитки, хотя он даже не заметил, как и моя подруга, после чего я съела. Это был обычный тёмный шоколад, но на вкус — молочный.

Приснился бывший, но очень любимый человек, и шоколад.

К чему приснился шоколад?

в Женском клубе!

В жизни мы используем множество различных метафор, даже неосознанно.

В разных случаях жизни метафоры и аллегории приходят разные, но когда все очень хорошо, мы говорим, что все «в шоколаде».

Шоколад не может иметь дурных или неприятных ассоциаций. Потому что его обожают все – и детвора, и старички, и милые дамы, и сильные мужчины. Шоколадка – лучшее признание в симпатии, благодарность или извинение, гостинец ребенку или поздравление с праздником.

Его едят с удовольствием богачи и простые люди, из него делается огромное количество изысканных угощений. Сладкий, ароматный, вкуснейший шоколад – что же он может означать, появившись в сладком сне?

Любопытно, к чему снится шоколад – ждать ли после такого сна добрых вестей или стоит насторожиться? Богатства или большой любви, легкой жизни или подарков судьбы – чего ожидать? Сонник поможет разобраться с этим.

Самое главное – знать, что «шоколадные» сны не несут тревожных знаков и не могут сулить плохого. Видеть в сновидениях, есть или покупать, дарить или получать самому в дар – от этого и зависит значение тех грез, которые снятся нам по ночам.

Так что прежде чем вопрошать, к чему снится шоколад, непременно вспомните, каким он был, что вы делали, и что происходило в целом? Например:

  • Вы шоколадные конфеты, батончики или плитку.
  • Вам снятся плитки белого шоколада.
  • Вы видите много шоколадных вкусностей во сне.
  • Увидели сон, в котором шоколад лежит на прилавке или в витрине.
  • Вам снятся другие люди, которые едят его.
  • Снится несвежий шоколад.
  • Видеть шоколадные конфеты во сне.
  • Есть во сне сладкий, молочный шоколад.
  • Или горький, черный.
  • Вы во сне выбираете шоколад, думаете, какой купить.
  • Готовите во сне шоколадный крем, глазурь, варите горячий шоколад и так далее.
  • Пьете горячий шоколад.
  • Обожглись им.
  • Вы получили шоколадку или конфеты в подарок.
  • Дарите его кому-то.

Такие «шоколадные» сны почти всегда приятны и сладки, а к чему снится шоколад, подскажет нам толкователь.

Увидеть – но не брать!

Вы увидели шоколад во сне? Каким он был? Вспомните подробно и точно, ведь от этого значение грез очень меняется.

1. Как скажет сонник, если вам снится шоколадка, вам пришлось её просто видеть со стороны, это означает, что вы сможете обеспечить кого-то, кто от вас зависит. И мало того, это точно принесет вам полное удовлетворение и большую неподдельную радость.

2. Белый шоколад, увиденный во сне, может предвещать красивую и сладкую жизнь, изысканность и роскошь. Вы будете наслаждаться жизнью со вкусом и позволите себе очень многое.

3. Видеть в сновидении много шоколада – знайте, ваши мечты очень скоро исполнятся. Мечтайте смело, верьте в мечты – судьба вам благоволит, и скоро начнутся чудеса!

4. Такой сон, в котором конфеты, плитки или другие шоколадные вкусности лежат на прилавках магазина, или выставлены в витрине, говорит напрямую о том, что вы сейчас стремитесь к лучшей жизни.

Но эти стремления пока у вас в планах, вы видите в воображении, как добиться более сладкой жизни, но пора бы начать активно действовать! Иначе планы могут планами и остаться.

5. Если есть шоколад пришлось во сне не вам лично, а кому-либо другому, и вы за этим наблюдаете – это намек на вашу зависть. Сонник указывает, что вам стоит заняться своим успехом, а не наблюдать, как нечто получается у людей других.

6. Несвежее лакомство предупреждает о возможности приболеть. Так что вы поберегите здоровье, не относитесь к нему халатно, чтобы не лечиться потом.

7. Красивые шоколадные конфеты, увиденные в грезах, сулят вам появление очень хороших, редких и надежных партнеров по делам, бизнесу, коллег, помощников. Доверьтесь им, откройтесь, и ваши дела резко пойдут к успеху и процветанию.

Такой сладкий!

Есть шоколадные сладости – удовольствие. А если во сне?

Любопытно, к чему снится шоколад, которым довелось полакомиться, и не только. Вы могли подарить кому-то сладость, покупать, или даже готовить. Так что же именно вы делали с ним в сладких грезах?

1. Как указывает сонник, шоколад сладкий, молочный, который вы кушали во сне, предвещает беззаботную, легкую и приятную жизнь. Но помните, что вечно так не будет – так что все-таки не забывайте о своих важных делах и обязательствах!

2. Горький, черный шоколад, которым вы угощались, намекает на плотские утехи, чувственные наслаждения и удовольствия. Вам предстоит приключение, которое принесет массу приятного!

3. Если в грезах своих вы выбирали шоколадные угощения на прилавке, думали, что бы купить, это прямо указывает на распутье в вашей жизни.

Вам стоит определиться с выбором, и это может быть, к примеру, не так легко потому, что все варианты хороши. Но выбор сделать стоит!

4. Если вы готовили шоколадную глазурь или крем, варили какао или горячий шоколад, делали любое другое шоколадное блюдо – это хорошее сновидение. Вы сами строите свою жизнь, и делаете это искусно. Продолжайте, стройте свое счастье!

5. Пить в сладком сновидении ароматный горячий шоколад – это значит, наяву вы вскоре повстречаете свою любовь! И не меньше! Так что будьте готовы.

6. А вот если вы не только пили, но и обожглись горячим напитком во сне – это значит, вас очень удивит ваш партнер. Вы будете поражены его темпераментом, пылкостью и нежностью. Удивление будет, должно быть, для вас крайне приятным! Так что не недооценивайте своего избранника.

7. Как говорит сонник, шоколад, который вы во сне получили от кого-либо в подарок, указывает на вероятность получать ухаживания от нежного и чувственного человека. Вы будете окружены пылким вниманием и красивой романтикой, наслаждайтесь этим!

8. А если вы в сновидении сами кого-то угостили шоколадкой или конфетками – вскоре вы сами будете дарить партнеру нежность, бесконечную ласку.

Ваш избранник будет очень ценить ваши умения, гордиться ими, и считать вас очень исключительным любовником (или любовницей). Так что, если вы недооценивали себя в этой сфере – то очень зря!

Каждому хочется «шоколадной» жизни, это бесспорно. Но построить свое счастье должен каждый сам – и порой это кажется непростой задачей.

Отнестись к жизни проще, уметь расслабиться, получать наслаждение от жизни, радоваться небольшим приятностям – это искусство, которое и делает жизнь счастливой. Василина Серова

И самый главный совет

Копирование с активной ссылкой. Карта сайта Правила и условия , Политика , Партнерская программа

  • Сонник шоколад в подарок получатьОцените это сообщение
  • Какие виды шоколада бывают

    Основное деление шоколада на виды проходит в зависимости от того, сколько в нём порошка какао. Всего таких разновидностей — три:

    • классический чёрный (он же — горький);
    • молочный (или тёмный молочный);
    • белый шоколад.

    По способу приготовления различают:

    • десертный;
    • обычный;
    • пористый;

      Шоколаад — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов

    • шоколад с начинкой;
    • диетический;
    • жидкий.

    Ещё одна классификация видов — уже по форме:

    • монолитный плиточный;
    • пористый-плиточный;
    • шоколад-батончик;
    • фигурный шоколад.

    Впрочем, и это не всё. С недавних пор лакомство стали разделять на виды ещё и по географическому признаку. В зависимости от фирменного исполнения (с учётом традиций конкретной страны-производителя) существуют:

    • Бельгийский;
    • Швейцарский;
    • Итальянский;
    • Французский;
    • Испанский;
    • Российский шоколад

    Горький шоколад

    Его предпочитают утончённые натуры, гурманы и эстеты. У чёрного шоколада — яркий, с весьма ощутимой горчинкой, вкус. Степень этой горчинки зависит от процента какао в плитке. В горьком шоколаде он может составлять от 60 до 99 процентов.

    Считается, что горький шоколад полезнее всех остальных видов. Даже тем, кто сидит на диете, можно съедать в сутки по одной дольке.В то же время высокое содержание какао делает продукт «запретным» для дошкольников. Чтобы у маленьких детей не возникало проблем с поведением и сном, горький шоколад им давать не стоит.

    Горький шоколад-для утонченных натур

    Домохозяйки используют горький шоколад в многочисленных десертах. Кроме того, его можно добавлять в кофе, чтобы усилить аромат напитка и добавить ему пикантный вкус.

    Молочный шоколад

    В отличие от горького шоколада, вкус молочного — мягкий и сладкий. А цвет — менее тёмный. Это результат того, что какао-бобов при производстве шоколадки было использовано на порядок меньше. Как правило, содержание какао-массы в составе продукта составляет от 25 до 35 процентов.

    Молочный шоколад-прекрасный выбор для влюблённых

    Примерно 14 процентов остального состава продукта — сухое молоко. Также при производстве шоколадки используются не столь полезные для человека сахар, ароматизаторы и стабилизаторы. Что, впрочем, не мешает педиатрам разрешать родителям давать детям небольшие дольки именно молочного шоколада. Это продукт, который улучшает настроение, помогает организму бороться с напряжением, а мозгу — решать сложные задачи. Кроме всего прочего, молочный шоколад ещё и афродизиак, о чём влюблённые прекрасно знают.

    Широко применяется лакомство и в кулинарии. Например, для приготовления шоколадной глазури.

    Калорийность продукта, увы, достаточно высока — 550 ккал. Такому показателю молочный шоколад обязан входящим в его состав молочным жирам. При этом медики отмечают, что полезные свойства молочного шоколада превосходят любые недостатки. Продукт поддерживает сердечную мышцу, улучшает работу пищеварения, благотворно сказывается на состоянии кожи.

    Белый шоколад

    Считается, что своим появлением белый шоколад обязан швейцарским производителям, которые долго решали, что делать со скопившимися излишками масла какао. Кроме того, шоколатье попытались снизить себестоимость шоколадки, существенно уменьшая и даже полностью исключая содержание дорогих какао-бобов. Их недостаток компенсировали большим, чем при приготовлении молочного шоколада, количеством сухого молока. В результате получился шоколад белого цвета, который сегодня любим детьми и некоторыми взрослыми.

    В Советском Союзе таких плиток не было. Попробовать белый шоколад удавалось лишь счастливчикам, которых угощали лакомством, привезённым из-за границы. На полках наших магазинов новый вид продукта появился всего лет 20–25 назад.

    Шоколад или нет? Главное-удовольствие!

    Строго говоря, называть белый шоколад шоколадом можно лишь с определённой натяжкой. В продукте нет какао-бобов, которые могли бы добавить коричневого цвета. Насыщенный шоколадный аромат лакомству даёт масло какао. За вкус продукта в первую очередь отвечают сахарная пудра и сухое молоко.
    Белый шоколад нашёл широкое применение в кулинарии:

    • в выпечке — рецептах тортов, печенья и кексов;
    • в мороженом;
    • в муссах и желе.

    Тем, кто следит за фигурой и считает калории, стоит запомнить: по своей калорийности белый шоколад близок к молочному. Она составляет от 522 до 550 ккал. Точное количество определяется в зависимости от того, присутствуют ли в шоколаде какие-то добавки — орехи, фруктовые начинки или печенье.

    Десертный шоколад

    Его считают элитным продуктом. Какао-массы в нём должно быть не меньше 45 процентов, при этом сам шоколад может быть хоть чёрным, хоть молочным. Себестоимость такого шоколада высока, что отражается на его цене. Она выше, чем у любых других видов лакомства. Основная причина этому — использование при производстве десертного шоколада исключительно благородных сортов какао, которые обладают особенно тонким вкусом.

    Десертный шоколад имеет более нежную текстуру, потому что подвержен продолжительной обработке в коншмашинах

    Пористый шоколад

    От всех остальных видов шоколада он отличается необычной структурой плитки и присутствием пузырьков, которые приятно лопаются на языке. Их наличие — результат использования специальных технологий, при которых шоколадка насыщается кислородом и разрыхляется.

    Пористый шоколад не применяется в кулинарии

    Пористый шоколад бывает чёрным, молочным и белым. В некоторых шоколадках имеется добавка в виде начинки из сухофруктов, орешков и воздушного риса.

    Шоколад с начинкой

    Сегодня доля такого шоколада на прилавках магазинов очень высока. Наполнение внутри плитки может быть разным: фруктовым, ореховым, в виде семечек, желе и помадок.

    Добавки в шоколадную массу вводят двумя способами: в порошкообразном или растёртом виде и целиком

    Некоторые производители ломают стереотипы и используют в качестве начинки совершенно неожиданные ингредиенты — помимо вполне традиционных долек клубники могут добавить в свой продукт зелёный перец или перец чили, морскую соль и вяленые томаты, цветочные лепестки и оливковое масло, а также бекон с лавандой.

    Диетический шоколад

    Он рассчитан на тех, кому противопоказан обычный шоколад. Например, худеющим и проходящим лечение, требующее полного отказа от сахара. Секрет пользы продукта в том, что при его производстве жир заменяется на воду. При этом по своему внешнему виду и даже вкусу шоколадка почти не отличается от традиционной, чего не скажешь про полезные свойства — из-за отсутствия жиров они снижены.

    К этому типу относится и горький шоколад

    Жидкий шоколад

    Шоколад-напиток с богатым вкусом и пряной ноткой послевкусия сегодня можно заказать в любом кафе. Хотя такой продукт без особых затруднений готовится и дома. Например, из специального сухого порошка, в который входит какао, сахар и чуть-чуть сухого молока. По вкусу он напоминает какао, хотя существенные отличия тоже присутствуют: жидкий шоколад гуще, при его приготовлении по минимуму используют молоко (или не используют совсем), на его поверхности не бывает «пенки», кроме того, он оказывает благоприятное воздействие на организм.

    Этот десерт можно приготовить в домашних условиях

    Карамелизированный шоколад

    Секрет яркого вкуса такого шоколада — в особой термической обработке. Обычно карамелизируют белый шоколад, который после длительного нагревания в духовке приобретает золотисто-коричневый цвет, а по вкусу становится похожим на варёную сгущёнку или на классические советские ириски.

    В кулинарии технику приготовления этого шоколада широко используют для карамелизации овощей и фруктов

    Первыми на подобные эксперименты с белым шоколадом пошли французские шоколатье. Изначально планировалось использовать новый продукт в разных блюдах (как начинку для пирожного или в качестве соуса для мороженого, например). Однако, хорош он оказался и сам по себе, а не только в качестве дополнения.

    Зелёный шоколад

    Шоколадки зелёного цвета производят в Испании. Здесь придумали добавлять в продукт морские водоросли. Такой шоколад полезен для здоровья вообще и для похудения в частности. Выпускают лакомство зелёного цвета и в Японии. Рассчитано оно на любителей зелёного чая, ведь своим цветом шоколадка обязана включением в рецептуру чайного порошка под названием «маття».

    Зеленый шоколад на основе высших сортов маття не повышает уровень сахара и холестерина в крови

    Рубиновый шоколад

    Для приготовления рубинового шоколада не используют никакие красители. Ароматизаторы тоже под запретом. Секрет фирменного цвета — в особом виде какао-бобов, содержащем розовые пигменты. Новый (он был представлен в 2017 году) вид шоколада разработали в Швейцарии, на работу у шоколатье ушло 13 лет. В широкой продаже лакомства пока что нет. Попробовать его могли только участники презентаций продукта. Они отмечают, что шоколад обладает интересным фруктовым вкусом.

    Как заявляют создатели рубинового лакомства, это революционный продукт, а не белый шоколад с красителями

    Живой шоколад

    При его создании также используют только натуральные ингредиенты. Основа плитки — ещё сырые какао-бобы. Они помогают человеку восстановить свой гормональный баланс, улучшить зрение, восстановиться после напряжённой работы. Что касается вкусовых качеств, то живой шоколад пропитан ароматом настоящего какао, как никакой другой, и быстро тает во рту.

    Шоколад ручной работы называют живым, потому что в нем сохраняются все полезные вещества

    Органический шоколад

    При покупке такой шоколадки стоит обратить особое внимание на этикетку. В составе продукта не должно быть красителей, ГМО и ароматизаторов. Если они присутствуют, значит перед вами – «неправильный» органический шоколад.

    Идея создания органического шоколада принадлежит Крейгу Самсу, возглавлявшему комиссию по эко-стандартам Soil Association

    Требования к ингредиентам такой шоколадки должны быть самыми строгими:

    • все продукты полагается выращивать в идеальных экологических условиях;
    • при их выращивании нельзя использовать никакие удобрения

    Бельгийский шоколад

    Изюминка такого шоколада — использование при его создании тропических цветов. Давно замечено, что употребление продукта бельгийского производства в пищу приводит человека в состояние лёгкой эйфории. Именно потому в давние времена бельгийские лекари прописывали шоколадные пилюли при различных душевных расстройствах. Вкус фирменного бельгийского продукта сочетает сладость и горчинку. И здесь, по словам шоколатье, прослеживается характер жителей Бельгии, в которых уживаются стремление к новаторству и консерватизм.

    Бельгийцы узнали о шоколаде уже после того, как он начал набирать популярности в других европейских странах — в 50 х годах XVIII века

    Швейцарский шоколад

    В швейцарский шоколад добавляют только молоко, привезённое с Альп. Оно придаёт шоколадке эксклюзивный, ни с чем не сравнимый вкус. Кроме того, от всех остальных видов швейцарский отличается самым высоким содержанием какао-масла. А, ещё — строгим подходом к выбору бобов: кондитеры берут в работу только эквадорские и венесуэльские, относящиеся к классу «элит».

    Швейцарцы считаются нацией, которая потребляет шоколад буквально в лидирующих количествах,в среднем на одного жителя-12кг шоколада в год

    Шоколад удивляет многообразием своих видов. На полках магазинов можно найти плитку на любой вкус — от классики до экзотических разработок шоколатье. И лучше не бояться, не замыкаться на любимом сорте и виде, а смело экспериментировать, пробовать, не отказывать себе в такой приятной мелочи жизни. Ведь если шоколадка портит фигуру, то отсутствие шоколадки может сильно испортить настроение.

    Виновник лишнего веса, нежное лакомство и неиссякаемый источник энергии…Кариес, гормоны счастья, море кофеина, мощный аллерген…и это все о нем – о шоколаде. В новостных лентах о какао-бобах и самом шоколаде я узнаю самые неожиданные вещи. А если новости читать регулярно (можно, но не нужно), то и вовсе запутаешься – сколько плюсов и минусов может быть от одной маленькой плиточки. Для ясности я обратилась с вопросами к диетологу Марианне Трифоновой. Наш разговор вылился в целое интервью. Кстати, сама Марианна знает толк в хорошем шоколаде – сейчас она живет и работает в Эквадоре.

    …..
    — Марианна, давайте конкретизируем – на взгляд диетолога – шоколад вредный или полезный продукт?
    — Когда мне задают вопрос о пользе или вреде шоколада, то прежде чем дать ответ, я всегда цитирую великого целителя древности Авиценну, он сказал: «Нет яда и нет лекарства, всё дело в дозах»! В применение к шоколаду, это, как нельзя, более верно! Шоколад, употребляемый в разумных количествах, безусловно, является полезным продуктом. Если говорить о его полезных свойствах, то стоит упомянуть профилактическое действие шоколада в борьбе с инфарктами и инсультами, что связанно с его способностью препятствовать образованию тромбов. Всего несколько кусочков шоколада в день способны повысить устойчивость к стрессам и улучшить память. Известно и свойство шоколада предотвращать простудные заболевания и сезонную усталость. Между прочем, осень и зима – время, когда совершенно необходимо баловать себя этим полезным продуктом.
    — Так какой шоколад наиболее полезен?
    — Самым полезным, с точки зрения диетологии, является горький шоколад без сахара. Согласно исследованиям, он отлично подходит диабетикам и тем, кто внимательно относится к своей фигуре. Шоколад стимулирует деятельность опиоидных рецепторов продуцирующих так называемые гормоны радости, а также увеличивает количество фенолов, способствующих снижению веса.
    — Утром у многих совсем нет аппетита. Можно ли завтрак ограничить чашкой горячего шоколада?
    — Чашка горячего шоколада, действительно, не плохой вариант быстрого завтрака! Углеводы нужны нам для энергетической подпитки, что особенно важно в утренние часы. Однако, не следует забывать, что шоколад относится к так называемым «быстрым углеводам», поэтому его бодрящее действие не продлится долгое время. Для того что бы и «овцы были целы и волки сыты», лучше всего устроить себе второй завтрак, на основе каши или сэндвича с цельнозерновым хлебом.

    — В детстве мне говорили, что шоколад необходим летчикам и спортсменам. В наше время в меню фитнесс-баров есть шоколад?
    — Как правило нет… В лучшем случае там могут присутствовать протеиновые батончики и коктейли с шоколадным вкусом.
    — Действительно ли шоколад помогает во время подготовки к экзаменам?
    — Это правда! Объясняется это тем, что в шоколаде содержаться полифенолы, которые способствуют лучшему притоку крови к мозгу и тем самым поддерживают его в рабочем состоянии. Наибольшее количество полифенолов содержится в горьком шоколаде и какао. Поэтому, сделав свой выбор в пользу этих продуктов, дальновидный школьник или студент, во время экзаменов, получает и удовольствие, и «полезный допинг».
    — Любой шоколад способствует лишним калориям, а значит появлению лишнего веса?
    — Я никогда не запрещаю своим пациентам употреблять шоколад, но чётко ограничиваю количество, так для человека, снижающего вес, допустимо употребление 10 граммов в день, на этапе стабилизации веса количество употребляемого шоколада увеличивается. Для человека, не страдающего избыточным весом и придерживающегося правил рационального питания, шоколад ни в коей мере не является запретным продуктом! Однако, безусловно, его количество в пищевом рационе должно соизмеряться нормами десертной еды.
    — До или после чего лучше съесть шоколадку – чтобы было больше пользы и меньше вреда?
    — Как я уже говорила, шоколад, это в первую очередь десерт, а во вторую самостоятельное блюдо! Поэтому есть его надо либо обособленно от другой пищи, либо после основного приёма еды.

    — Поговорим о мифах. Наркотическая привязанность к шоколаду существует?
    — Мой опыт врача диетолога, с более чем двадцатилетним стажем работы, говорит о том, что многие мои пациенты страдают так называемым нарушением пищевого поведения, или проще говоря, пищевой распущенностью. Это психосоматическое заболевание не позволяет им рационально относиться к объёму съедаемой пищи и вызывает непреодолимое желание постоянно поедать какой-нибудь выбранный ими продукт. Не буду лукавить, на первом месте, в ряду таких «пищевых фетишей» стоят сладости и шоколад в том числе! Но виноват в этом совсем не шоколад, а то физическое и душевное состояние, в котором они прибывают! Поэтому, не стоит верить мифам о наркотической зависимости, которую якобы вызывает шоколад, а стоит разобраться с теми проблемами, которые привели к неправильному отношению к этому продукту.
    — Что скажите о шоколадной монодиете? Даже мне не верится в ее пользу для здоровья.
    — Однозначно не полезно! Как и любая монодиета, шоколадная монодиета является примером не сбалансированного рациона питания! Вреда от него будет несоизмеримо больше чем пользы.
    — Добавляет ли энергии шоколаду орехи? Или только калории?
    — Сочетание орехов и шоколада, безусловно, усиливает как питательные, так и энергетические свойства шоколада. Для людей, контролирующих свой вес, выбор в пользу шоколада с орехами и сухофруктами, не совсем правильное решение. На мой взгляд, употреблять такой шоколад стоит не чаще 2-3 раз в месяц, в остальное время стоит отдать предпочтение шоколаду без различного рода добавок.
    — Марианна, Вы сами любите шоколад? Какие бренды можете похвалить?
    — Я по своим пищевым приоритетам не сладкоежка! Но никогда не откажусь от кусочка хорошего шоколада. Из отечественных марок, мне нравиться пористый шоколад «Слава», а из зарубежных я предпочитаю эквадорский шоколад, в силу того, что в последнее время я, большую часть года, живу и работаю в Эквадоре!
    За помощью в организации этого интервью благодарю Марианну Орлинкову.
    Июнь 2013, 7chocolat

    Шоколад — это вкусно и полезно.

    abcwoman.com Питаемся правильно

    Шоколад — как много в этом звуке для уха женского слилось, как сладко в нем отозвалось. О шоколоде написаны стихи и романы, сняты фильмы. Трудно представить сладкий стол без шоколада. Хорошо, что ученые и диетологи включили шоколад в полезные продукты. Теперь можем есть и не страдать 😉

    Вы станете меньше уставать, если перестанете 24 часа в сутки думать о разных проблемах: производственных, семейных, бытовых. В течение дня постарайтесь хотя бы на час о них забыть. Посмотрите на себя и на свою жизнь как бы со стороны, и вскоре Вы поймете, что большинство проблем — плод вашего воображения.

    Обратите внимание на питание. Ешьте больше сырых овощей и фруктов. Обязательно включайте в свой рацион молоко, яичные желтки, сыворотку. Людям, занятым умственным трудом, рекомендуется ежедневно употреблять продукты, в которых содержится фосфор, необходимый для работы мозга. К ним относятся грецкие орехи, арахис, миндаль, чечевица, горох, рыба (особенно щука). А из сладкого — шоколад (который, кстати, занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья). Шоколад содержит вещества, называемые флавоноидами (flavonoids). Данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.

    Флавоноиды в шоколад попали из какао. Маленький кусок темного шоколада содержит такое же количество флавоноидов, как шесть яблок, 4,5 чашки чая, 28 стаканов белого вина или 2 стакана красного. Однако большое количество флавоноидов теряется при производстве шоколада, и поэтому разные сорта содержат, соответственно, разное количество этих полезных веществ.

    Действие шоколада подобно действию небольших доз аспирина — и тот, и другой снижают вероятность образования тромбов. Однако не следует заменять ежедневный прием аспирина поглощением шоколада!

    Ученые из Института нейронаук в Сан-Диего выявили три новых химических вещества, называемых N-ацилэтаноламины. Они, как и вещества из конопли (!), прикрепляются к рецепторам в женском мозгу, вызывая ощущения, похожие на те, что появляются после курения марихуаны. Кстати, эти вещества содержатся в черном шоколаде и какао, но их нет в белом шоколаде и в кофе.

    ….А я себя немножко балую: делаю просто шикарные ШОКОЛАДНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ (в SPA-салоне они стоят 100 долларов сеанс).

    Необходимо к 0,5 стакана 10%-ных сливок прибавить 50–100 г горького шоколада, 2 столовых ложки нерастворимого кофе. Ингредиенты растопить в микроволновой печи (или на плите в миске, но постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела). И затем теплую массу намазать на все тело и лицо (этого количества вполне хватит!), замотаться пленкой, лечь на 1 час под теплое одеяло, а потом смыть водой.

    Обертывания рекомендуется делать 2 раза в неделю — всего 15 раз; перерыв — 2 недели, и курс снова повторить. А затем можно делать обертывания один раз в неделю.

    После таких процедур не надо пользоваться мылом: кофе действует как скраб, сливки питают и увлажняют кожу, а шоколад делает Вас молодой и загадочной.

    Ксения Иттури пишет | 26.12.2008 19:14 | e-mail | сайт

    Спасибо за Шоколадное обертывание!
    Сделала и… удивилась: моя сухая кожа перестала «требовать» постоянного увлажнения. А как шоколадом-то пахнет — я стала настоящей магической женщиной….

    Елена пишет | 28.12.2008 03:25 | e-mail | сайт

    И Вы, Ксения, поверили мне — и продолжайте дальше баловать себя шоколадными масками! В скором времени откажетесь и от мыла, и от увлажняющего крема.

    Написать комментарий

    Горячий шоколад: польза и вред

    Положительные стороны горячего шоколада, изготовленного дома:

    • улучшает настроение;
    • укрепляет иммунитет;
    • содержит гораздо меньше калорий, нежели твёрдый шоколад, если дополнительно не подслащать;
    • улучшает работоспособность;
    • содержит многие элементы, помогающие скорее вылечить простуду и грипп.

    Вред горячего шоколада:

    • При употреблении в чрезмерно больших количествах способствует отложению солей. Со временем может начаться развитие подагры.
    • У некоторых людей вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением желательно посоветоваться с лечащим врачом.

    Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками:

    • Используйте качественную продукцию. Неважно, будь это какао или обычная плитка шоколада, вы не сможете испытать истинного блаженства, готовя напиток из низкосортных компонентов.
    • Перед приготовлением желательно использовать охлаждённый шоколад, иначе он чересчур быстро растает. Достаточно оставить его в холодильнике за несколько часов до планируемой работы.
    • Ни в коем случае не оставляйте напиток на огне без присмотра! Вы рискуете пропустить момент кипения и переварить его, что приведёт к неминуемой потере всех полезных свойств и, что тоже важно, утончённого вкуса.
    • Для получения более нежной текстуры взбейте массу до появления пенки. Обещаем, вы будете приятно удивлены, насколько умопомрачительным станет десерт!
    • Если вы любитель более густого горячего шоколада — добавьте сливок, но не переусердствуйте! В крайнем случае разбавьте водой.
    • Если вы завершите готовку добавлением ванили, то в результате откроете для себя божественное наслаждение! Достаточно одной чайной ложки на весь объём.
      Придайте приготовленному лакомству особенный, запоминающийся вкус. Поэкспериментируйте со своими предпочтениями: присыпьте готовый напиток корицей или мятой, добавьте зефир или сливки, оттените шоколад карамельной крошкой.

    Как приготовить горячий шоколад дома: рецепты

    Простейший рецепт горячего шоколада

    Состав:

    шоколадная плитка — 100 г;

    молоко — 400 мл;

    сахар — 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Плитку размельчить и перемешать в однородную массу с 200 мл заранее подогретого молока.

    2. Равномерно распределить сахар, не переставая помешивать смесь ложкой. После тщательно перемешать с оставшимися 200 мл молока.

    Так быстро и просто можно приготовить горячий шоколад у себя дома, не прибегая к особым кулинарными навыкам и опыту. Для большего наслаждения добавляем по вкусу любимые сладости и приправы, завершаем украшениями из сливок или измельчённых орехов. Приятного аппетита!

    Рецепт горячего шоколада из какао-порошка и сливочного масла

    Состав:

    какао порошок — 4 столовых ложки;

    сливочное масло — 4 столовых ложки;

    сахар — 4 столовых ложки.

    Способ приготовления:

    1. Растапливаем масло в небольшой ёмкости на водяной бане или в микроволновке.

    2. Смешиваем какао с сахаром и добавляем к маслу.

    3. Заливаем массу водой (будьте внимательны: от её количества зависит густота готового напитка). Помешиваем до полного закипания на максимально низком огне.

    4. Украшаем приготовленный горячий шоколад по своему вкусу и подаём на стол!

    Стоит отметить, что глазурь для выпечки готовится примерно по той же рецептуре. Расхождение заключается лишь во времени держания массы на огне.

    Горячий шоколад по-итальянски

    Горячий шоколад по-итальянски Время подготовки 15 mins Время готовки 5 mins Общее время 20 mins

    Как видите, в Италии тоже любят горячий шоколад.

    Приготовленный по итальянскому рецепту десерт очень нежен и имеет тающую текстуру. Вы будете довольны!

    Блюдо: Напиток Кухня: Европейская Порции: 1 Калории: 200 kcal Ингредиенты

    • 1.5 ч. л. Кукурузный крахмал
    • 400 мл Жирные сливки
    • 100 г Горький шоколад (не менее 70 %)
    • 2 ст. л. Сахар

    Пошаговый рецепт

    1. Этап 1. Смешиваем крахмал со ½ сливок и взбиваем до однородной консистенции.

    2. Этап 2. Другую часть сливок переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на максимально тихом огне.

    3. Этап 3. После загустения массы вливаем смесь кукурузного крахмала и перемешиваем.

    4. Этап 4. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем шоколад и добавляем к горячей массе.

    Горячий шоколад с перцем

    молоко — 2 стакана;

    какао-порошок — 3 ч. л.;

    сахар — 5 ч. л.;

    красный перец или перец чили — по вкусу;

    ванильный сахар — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Какао-порошок смешать с сахаром.

    2. Подогреть молоко и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, ввести в него сахар и молоко.

    3. Добавить перец и ванильный сахар.

    Горячий шоколад с картофельным крахмалом

    молоко — 1л;

    горький шоколад — 200 г;

    крахмал картофельный — 2-3 ст. л. без верха.

    Способ приготовления:

    1. В стакане молока развести крахмал.

    2. Остальное молоко перелить в емкость, добавить шоколад и нагревать на среднем огне до растворения шоколада.

    3. Добавить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и нагревать на небольшом огне до начала загустения массы.

    Горячий шоколад в микроволновке

    шоколад — 50 г;

    молоко — ¾ стакана;

    молотый мускатный орех — 2 щепотки;

    ванильный сахар — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разломать шоколад на кусочки.

    2. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.

    3. Влить молоко. Поставить массу в посудине в микроволновку на максимум ровно на 1 минуту.

    4. Вынуть из микроволновки и перемешать расплавленный шоколад. При необходимости можно поставить чашу с шоколадом в микроволновую печь еще на минуту.

    5. Перелить в чашку для подачи. Посыпать сверху молотым мускатным орехом или тертым шоколадом.

    Горячий шоколад с бананом

    банан — 2 штуки;

    черный шоколад — 100 г;

    молоко — 800 мл;

    сахар — по вкусу;

    корица молотая — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Шоколад разломать на кусочки. Очищенный 1 банан разрезать на 4 части.

    2. В кастрюльку влить молоко, ввести в него шоколад и банан, поставить на огонь.

    3. Смесь на огне постоянно помешивать до полного растворения всех компонентов.

    4. Добавить сахар и корицу.

    5. Шоколад снять с огня и пропустить через блендер.

    6. При подаче напиток украсить кусочками второго банана.

    Горячий белый шоколад

    белый шоколад — 200 г;

    молоко — 1л;

    сахар — по вкусу;

    взбитые сливки — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю влить молоко и поставить на огонь.

    2. Шоколад поломать на кусочки и всыпать в молоко.

    3. Смесь постоянно мешать до растворения шоколада. Добавить сахар. До кипения доводить не стоит.

    4. После растворения всех компонентов снять с огня.

    5. При подаче украсить взбитыми сливками.

    «Горячий шоколад» без шоколада

    вода — 1 л;

    какао-порошок — 100 г;

    перец чили — 2 штуки;

    миндаль — 12 штук;

    фундук — 12 штук;

    сахар — по вкусу;

    анис — 1 щепотка;

    ванилин — по вкусу:

    ачиоте — по вкусу:

    порошок александрийской розы — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сухие ингредиенты смешать и измельчить с помощью блендера.

    2. Воду довести до кипения, снять с огня и добавить в нее измельченные компоненты. Размешать и оставить на 3-4 часа.

    3. Пропустить смесь через сито и снова подогреть на среднем огне.

    3. Готовый напиток слегка взбить венчиком до появления пенки.

    Горячий шоколад с медом и маршмеллоу

    молоко — 800 мл;

    горький шоколад — 200 г;

    крахмал кукурузный — 3 ч. л.;

    мед — 2 ст. л.;

    ванилин — по вкусу;

    соль — 1 щепотка;

    сахар — по вкусу;

    взбитые сливки — по вкусу;

    маршмеллоу — для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Растворить крахмал в 0,5 стакана молока.

    2. Оставшееся молоко поставить на огонь и постепенно ввести в него сахар, мед, шоколад и ванилин.

    3. Помешивать молоко до полного растворения всех компонентов. Добавить крахмал. Снова перемешать и снять с огня.

    4. Шоколад разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и маршмеллоу.

    Горячий шоколад с кофе

    вода — 2 стакана;

    горький шоколад — 250 г;

    молоко — 1 л;

    свежезаваренный крепкий кофе — 120 мл;

    сахар — 200 г;

    кардамон — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Заварить крепкий кофе, можно добавить немного кардамона.

    2. Шоколад разломать на кусочки и растворить в кипятке.

    3. Молоко довести до кипения и влить в шоколадную массу. Добавить горячий кофе и сахар.

    4. Смесь нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Напиток готов!

    Горячий шоколад по-мексикански

    молоко — 500 мл;

    горький шоколад — 50 г;

    коричневый сахар — 50 г;

    яйцо — 1 штука;

    соль — 1 щепотка;

    корица (порошок) — 1 ч. л.;

    ванильный сахар — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Шоколад поломать на кусочки. Добавить сахар, соль и пряности. Перемешать.

    2. Смесь залить молоком и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

    3. Снять с огня, аккуратно ввести яйцо, вернуть на плиту и варить еще около 5 минут, постоянно помешивая.

    4. Готовый напиток взбить венчиком и разлить по чашкам. ПРи подаче можно украсить палочками корицы.

    Горячий шоколад по-венски

    горький шоколад — 100 г;

    вода — 4 стакана;

    желток — 3 штуки;

    сметана — 4 ст. л.;

    сахар — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Шоколад разломать на кусочки, залить стаканом теплой воды и оставить на несколько минут для размягчения шоколада.

    2. Поставить на слабый огонь и полностью растворить шоколад.

    3. Добавить 3 стакана воды и постепенно ввести желтки яиц. Держать на огне, постоянно помешивая, до загустения. Но до кипения не доводить.

    4. Готовый шоколад разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу и по 1 ложке сметаны.

    Холодный десерт из горячего шоколада «Три шоколада»

    черный шоколад — 50 г;

    молочный шоколад — 50 г;

    белый шоколад — 50 г;

    сливки — 450 мл;

    малина — 21 ягода;

    желатин — 3 г.

    Способ приготовления;

    1. Растопить на водяной бане черный шоколад.

    2. Довести до кипения 50 мл сливок и растворить в них 1 г замоченного желатина.

    3. Горячие сливки постепенно порциями соединить с шоколадом, хорошо перемешать и слегка остудить.

    4. 100 мл сливок взбить венчиком и тоже добавить в шоколад.

    5. С остальными видами шоколада поступить аналогичным образом.

    6. В три стакана разлить смесь из черного шоколада, положить ягоды малины, потом залить слоями молочный и белый шоколад.

    Leave a Comment