Вест Энд Лондон

Вест-Энд в Лондоне

Район, отражающий всю полноту и неповторимость истории и культуры этого города. Мекка для туристов и рай для театралов. Прибежище гей-тусовки и резиденция правительства. Да-да, все это — неповторимый Вест-Энд.

Здесь, в центре Лондона, действительно расположились самые значительные достопримечательности города и страны в целом. Такие, как Вестминстерское Аббатство, Биг Бен, Тауер и Тауэрский мост, например, ставшие своеобразным символом и олицетворением Британии в глазах туристов и всего мира. Фанатов и жертв моды и стиля непреодолимо тянут Бонд-стрит, Оксфорд-стрит и Риджент- стрит, с их великим множеством магазинов и манящих витрин.

А любители ночного образа жизни и различных тусовок ждут Сохо и Ковент-Гарден, гостеприимно распахнув свои объятия. К слову сказать, ранее Ковент-Гарден был одним из самых больших рынков фруктов, овощей и цветов. Он служил обителью не только для добропорядочных торговцев, но и для воров и разбойников, а по ночам здесь не только совершали разбойные нападения, но и незаконно торговали спиртным.

В 1975 этот рынок был перенесен в Воксхолл, а Ковент-Гарден понемногу становился местом с дорогими ресторанами и элитной публикой. Так что, из грязи в князи, как говорится. Ну а Сохо знаменит не только тем, что единственный не имеет своей станции метрополитена, но, в основном, своими скандалами. За триста лет своего существования в здешних нравах не изменилось практически ничего. Здесь не особо делят на легальное или нелегальное, здесь никому нет дела до того, с кем ты спишь и уж точно мало кто здесь станет спрашивать твои документы. Деньги здесь в большем почете.

А еще Вест-Энд называют раем для театралов и театральным районом, а некоторые даже — ТеатрЛэнд. Есть и такое понятие, как вест-эндский театр. Здесь более сорока театров ждут любителей и профессионалов как на гениальные премьеры, так и на величайшие постановки, уже снискавшие себе мировую славу. А чего стоят такие известные и нашумевшие мюзиклы, как «Чикаго», «Иисус Христос – суперзвезда» и «Мама миа»! Кстати, в том же Ковент-Гарден находится и королевский Лондонский театр. А дресс-код во всех театрах более, чем демократичный. Поэтому не стоит выбирать привычное вечернее платье или смокинг, идя на одну из постановок. Вас могут не понять.

Вест-Энд, кстати, это не только история, тусовки, театры и модные магазины.

Вест-Энд в Лондоне

Это также элитная недвижимость в Белгравии и Кенсингтоне. Район этот очень зеленый и комфортный для проживания. Что интересно, здесь вы не найдете небоскребов из-за множества построек, которые несут в себе историческую ценность.

Подводя итоги, можно сказать, что Вест-Энд, как собственно и почти весь Лондон, вовсе не является олицетворением британской чопорности и консерватизма. Скорее, это яркая палитра незабываемых в своем многообразии впечатлений и контрастов!

Карта Вест-Энда

Для увеличения карты Вест-Энда, нажмите на изображение ниже:

Навигация по разделу Лондон

О стране

Отдых в Британии

Образование/Жизнь

Визы/Посольство

Про Британию

Коронные земли

Заморские земли

Лондон


Страны Британии

МЫ ВКОНТАКТЕ

Города Британии


СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

Головное противостояние: все встречи между командами «Брентфорд», «Фулхэм», «Челси» и «Куинз Парк Рейнджерс»

Начало войны: 1906

«Дерби Западного Лондона» зачастую рассматривается в качестве наименее ликвидных поединков главного города Великобритании, и тому существуют свои причины. Например, среди всех поединков западной части города чаще всего между собой играли «Челси» и «Фулхэм», проведшие 75 противостояний.

Ваш браузер не поддерживается

Это гораздо меньше, например, чем цифры дерби в Северном Лондоне (более 170 матчей между «Арсеналом» и «Тоттенхэм Хотспур») или Мерсисайдском противостоянии (более двухсот поединков между «Ливерпулем» и «Эвертоном»). «Челси» вообще не играл с «Фулхэмом» в период с 1986 по 2001 г.г., и провел всего лишь два поединка с «Брентфордом» с 1950 года. «Куинз Парк Рейнджерс» не играл с «Брентфордом» с 1966 по 2001 г.г., и не играл с «Челси» с 1996 года по 2008-ой. Естественно, все эти редкие матчи не могли не сказаться отрицательно на статусности противостояний Западного Лондона.

Тем не менее, история дерби в Англии – не пустая вещь. Болельщики «Фулхэма» и «Куинз Парк Рейнджерс», согласно социологическому исследованию, проведенному FFC в 2003 году, все равно продолжают рассматривать «Челси» в качестве главного врага своего клуба, затем у них идет противостояние друг с другом, а на третьем месте по законно ощутимой ненависти – скромный, но близкий с территориальной точки зрения «Брентфорд». Фанаты «Брентфорда», в свою очередь, больше всего терпеть не могут «Куинз Парк Рейнджерс», «Фулхэм» и «Брайтон энд Хоув Альбион». А вот поклонники «Челси» вообще не рассматривают встречи в Западном Лондоне в качестве дерби, вызывающего наибольшие эмоции, сосредоточенные на противостояниях с «Арсеналом», «Тоттенхэмом» и «Манчестер Юнайтед». Естественно, с «Челси» все это случилось тогда, когда команда попала в руки российского предпринимателя Романа Абрамовича – клуб получил огромные финансовые вливания, и обратился против сильных мира сего, забыв или забив на тот городской район, в котором он и появился на свет. Во времена битв между фирмами все было иначе – для тех же парней из «Chelsea Headhunters» «Дерби Западного Лондона» всегда оставалось «Дерби Западного Лондона» — безо всяких допущений и упрощений.

Leave a Comment