Жизнь человека до рождения

Содержание

Уникальные фотографии: жизнь девочки до рождения

Как зарождается и развивается жизнь в утробе матери? Благодаря этой подборке уникальных фото можно пронаблюдать за чудом развития человеческого существа от самого зачатия и до родов.

Многие спорят о том, есть ли жизнь после смерти, но мы точно знаем, что есть жизнь до рождения! Девять месяцев после зачатия маленькое чудо внутри женщины развивается и растет. Причем проходит этот процесс крайне интересно.

Через 4 дня после оплодотворения.

После оплодотворения зигота уже обладает предопределенным полом (вот это, например, девочка!) и уникальным набором ДНК. Ее ДНК будет определять развитие ее тела в течение следующих девяти месяцев (а потом и всю жизнь).

5-6 недель беременности.

Несмотря на то, что плод достиг лишь 6 мм в длину, его нос, рот и ушки уже начинают формироваться. Сердце девочки бьется около 100 раз в минуту (почти в два раза быстрее сердца матери), а по телу начинает циркулировать кровь. Мозговые волны различимы уже в 2-3 недели!

Седьмая неделя беременности. Сверху, по часовой стрелке: хорионический мешочек, мозг, амниональный мешочек, глаз, печень, пуповина, плацента.

Десятая неделя беременности.

Все главные функции организма запущены: почки, кишечник, мозг и печень уже принялись за работу. Крошечные ручки и ножки уже начинают сгибаться.

Двенадцатая неделя.

Мышцы начинают набирать массу, так что все свободное время девочка тянется и пинается. Ее рефлексы начинают развиваться, и, если положить руку на живот, она наверняка ответит, хотя вы этого еще не почувствуете.

Шестнадцатая неделя беременности.

Сосет пальчик на 18-20-й неделе беременности. Уже сейчас у нее появился свой уникальный набор отпечатков.

Шесть месяцев беременности.

Ребенок может отвечать на внешние звуки движениями и ускорением пульса. Мать заметит резкие движения ребенка, если малыш икает!

Шесть-семь месяцев беременности.

Восемь месяцев беременности.

Этот малыш уже слышит и начинает узнавать голос мамы. У него розовая кожа, и он уже начинает приобретать свою милую пухлую форму, свойственную всем новорожденным. Это накопление жиров очень важно, так как помогает ребенку регулировать температуру тела после появления на свет.

А в этом видео вы увидите долгий девятимесячный процесс меньше чем за пять минут!

Смотрите также: 35 лет спустя: как сложилась судьба единственных в мире девочек-шестерняшек

Рубрики: дети • здоровье и медицина Теги: беременность • девочка • зачатие • развитие • роды • рождение • человек • эмбрион>Тайная жизнь ребёнка до рождения

Томас ВЕРНИ, доктор медицинских наук, в соавторстве с Джоном КЕЛЛИ.

Как можно подготовить ребёнка к счастливой, здоровой жизни до его рождения

стр.1

Какие воспоминания останутся у Вашего ребёнка о жизни до рождения?

Для знаменитого дирижёра это музыка, которую исполняла его мать только во время беременности!

Для девочки, страдающей аутизмом, неспособной говорить на родном для неё французском языке, это английская речь, потому что её мама говорила по-английски в течение трёх последних месяцев беременности.

Для других людей это звук голоса или стук сердца, яркий свет ламп в родильной комнате. Воспоминания, которые могут вызывать чувство страха или, наоборот, быть приятными.

Задолго до рождения ваши дети думают, чувствуют и даже действуют. То, что происходит с ними до и во время рождения, может сильно повлиять на то, какими людьми они станут.

Эти ошеломляющие открытия имеют и гораздо более значительное практическое значение. Они дают нам возможность определить направление развития личности ребёнка за много месяцев до его рождения.

“Ошеломляющие результаты исследований в этой области в последнее время… своевременны, взвешены, полезны”. (R.D.Laind)

Стр. 6

Выходные данные книги.

Thomas VERNY, M.D. «The Secret Life of the Unborn Child» with John KELLY.

Dell, 1981.

Перевод с английского осуществлён Екатериной ХОТЛУБЕЙ, переводчиком книги Мишеля ОДЕНА «Возрождённые роды», Москва, издание ЦРК «Аква», 1994 год.

Компьютерный набор выполнен Анной МАКСОВИЧ.

Данное компьютерное издание произведено по инициативе Александра НАУМОВА.

Стр.7

Благодарности.

Чтобы поблагодарить всех исследователей, чьи идеи, практическая и научная работа помогли мне написать эту книгу, понадобилось бы написать ещё одну книгу. Позвольте мне особо поблагодарить тех, кто не жалел ни времени, ни сил, помогая мне. Это доктор Петер Федор-Фрейберг, профессор гинекологии и акушерства из университета Упсала (Швеция); доктор Альфред Томатис, профессор психолингвистики из Школы практической психологии католического института в Париже; доктор Зепп Шиндлер и доктор Игорь Карузо, являющиеся соответственно, профессором психологии и профессором психологии в отставке Зальцбургского университета (Австрия); доктор Р.Д.Лэинг из Лондона; доктор Мишель Клементс, работающий в родильном доме в Лондоне; Шила Китцингер, советник Национальной Ассоциации Англии по деторождению; доктор Льюис Мель из Центра исследований по проблемам рождения и развития человечества, Беркли, Калифорния; доктор Станислав Гроф из института Эсален, Биг Сёр, Калифорния; доктор Дэвид Чик из Сан-Франциско; доктор Густав Ханс Грабер из Берна (Швейцария); Сигрид Энаустен из института Макса Планка, Мюних (Германия).

Мне также хотелось бы поблагодарить моего друга Сандру Колье за постоянную поддержку и мудрые советы; Джонатана Сигала за его твёрдое и вдумчивое руководство в издательских делах; Анне Коэн, превратившую мои неразборчивые каракули в аккуратно отпечатанные страницы. Все мои коллеги: Сэнди Богарт, Джеральдин Фогарти, Дебби Никсон, Ник Стивенс и Шелли Оуэн – помогали мне советами и предоставили в моё распоряжение материалы своей клинической практики.

Я благодарю Майкла Оуэна, который оказал мне неоценимую помощь в исследовании связей между беременностью, рождением и личностью человека; Шилу Уэллер, помогавшую мне в делах издания; Натали Розен, предоставившую в моё распоряжение свою великолепную библиотеку и свои знания в области акушерства; Наоми Беннет, за её плодотворные идеи и комментарии.

Наконец, я хотел бы воспользоваться возможностью выразить свою признательность всем своим пациентам, доверившимся мне и поделившимся со мной своими самыми сокровенными чувствами. Они и вдохновили меня на создание этой книги.

Томас ВЕРНИ.

Психическая жизнь ребенка до рождения!

В самом начале нашего Пути — длиною в 9 месяцев, в первую очередь я хотела бы уделить внимание Вашему психоэмоциональному и душевному состоянию.

Практически каждая беременная женщина, встающая на учет, испытывает страх за свою беременность, будущего малыша, за исход родов, особенно, если ранее были осложнения и потери беременности.И это — нормально!

Но, мало что предпринимает, чтобы как-то уменьшить эти страхи, научиться спокойнее реагировать на все происходящее, более позитивно воспринимать окружающий мир и больше доверять Природе!

В лучшем случае начинает пить успокаивающие средства, чтобы хоть как-то успокоить себя, в худшем – еще больше «накручивать» себя, излучать негативные мысли, «рисовать» в своей голове все самое худшее, что можно представить…, даже не осознавая, какой вред она тем самым наносит себе и своему будущему малышу.

И здесь я хочу перенаправить ваше внимание на ребенка и посмотреть, как влияют ваши страхи, негативные мысли на его развитие, его будущее здоровье. И мотивировать Вас быть более осознанной, учиться контролировать свои мысли и переводить их на позитивные «рельсы».

Внутриутробный период и Рождение — короткий, но достаточно важный эпизод единого целого — жизни человека от зачатия до смерти. Условия, в которых ребенок проводит от момента зачатия до рождения — оказывает огромное влияние на всю его последующую жизнь.

В настоящее время есть множество научных свидетельств, доказательств того, что плод обладает эмоциональным восприятием и активно функционирующей памятью.

И те впечатления, воспринятые им до рождения и во время родов, откладываются у него в подсознании и затем влияют на его образ мышления и стиль поведения в течение всей его последующей жизни.

И здесь мне хотелось бы привести одну притчу:
«К мудрецу пришли мама и папа, у которых родился малыш и которому исполнилось всего пять дней от роду. Родители новорожденного задали мудрецу вопрос: „Скажи, пожалуйста, когда нам начать воспитывать своего ребёнка?“ На что мудрец ответил:» Вы опоздали ровно на девять месяцев и пять дней».

Существует множество научных свидетельств того, что плод обладает эмоциональным восприятием и активно функционирующей памятью.

И те впечатления, воспринятые еще до рождения, влияют на образ мышления и стиль поведения человека в течение всей его последующей жизни.

Известный акушер 20 века, основатель естественных безболезненных родов — доктор Грантли Дик-Рид считал, что плод уже в утробе подвержен влияниям обстоятельств жизни и настроениям матери.

Он писал: «…что в крови матери находится нечто, меняющееся в зависимости от ее настроения. При изменении психологического и эмоционального состояния матери железы внутренней секреции вырабатывают вещества, которые поступают в кровь, питающую не только мать, но и ребенка.»

Таким образом, развитие ребенка зависит и от настроения матери во время беременности.

Все последние научные исследования показывают, что каждая сильная эмоция матери, будь то тоска, страх или просто резкий перепад настроений, через пуповину доходит до плода.

Уже будучи во взрослом состоянии пациенты с психоэмоциональными, физическими проблемами при работе с ними сообщали о тяжелых переживаниях, страданиях, пережитых ими вместе с матерью во время беременности и/или родов!!!

Эти переживания, запечатленные в памяти — реальны и не являются галлюцинацией и фантазией и находятся глубоко в подсознании.

Депрессия женщины во время беременности формирует склонность к такому же угнетенному состоянию у ребенка. Чем более выраженной была депрессия у матери, тем более раздраженными оказываются дети. В последующем эти дети боле склонны к приобретению вредных привычек.

Гиперактивность детей, их импульсивность, дефицит внимания, невозможность обучаться. Навязчивые состояния, фобии- страх темноты, пауков, змей…

Психосоматические расстройства – бронхиальная астма, мигрень, нейродермит, заикание, энурез, пилоростеноз…все это тоже может иметь пренатальные корни…

Позитивные события способствуют проявлению полученных с генами способностей и талантов, а дистрессы и страхи могут нанести непоправимый ущерб здоровью и последующему психофизическому развитию ребенка.

Поэтому, контролируйте свои мысли, рисуйте в своей голове самые радужные картинки!

Не сидите в Инете, не общайтесь с негативными людьми, больше будьте с Природой, читайте духовные книги, рисуйте, слушайте Музыку, медитируйте, танцуйте, смотрите вдохновляющие фильмы……

Беременность — это не только формирование ребенка, но и потрясающий шанс повлиять на интеллект, творческие и музыкальные способности вашего малыша, простимулировать его познавательное и эмоциональное развитие.

  • Малыш в утробе матери слышит окружающие звуки и реагирует на них.
  • С ребенком нужно разговаривать и маме и папе, даже если он еще в животе. Когда он появится на свет, он узнает вас, так как слышал вас чаще всего.

Разговаривайте с ним, чтобы кроха слышал, как его здесь любят и ждут.

Но, кроме родных голосов мамы и папы, младенец в утробе должен слышать музыку!

Музыка, услышанная до рождения, ускоряет развитие ребенка, помогает справиться с некоторыми проблемами развития.

Дети, которые слышали музыку в период внутриутробного развития, быстрее других начинают реагировать на звуки, узнавать мелодии. У них лучше развита память!

 Способность слышать возникает у младенца в утробе на 6-7 месяце беременности
 Внутриутробно ребенок слышит все, что происходит как внутри мамы, так и вокруг нее. При этом все звуки носят приглушенный характер, теряя до 30% своей громкости

Звук — самый сильный интегрирующий фактор, оказывающий влияние на весь организм ребенка, гармонизируя его.

Это небольшая толика того , что сегодня стало известно о психической жизни ребенка до рождения. Все мы начинаемся из пренатального мира, а он не всегда бывает благожелательным, помогающим развитию способностей и талантов, переданных с генами родителей.

БЛОГ ОРТОМЕД: От зачатия до рождения в скульптуре

Масштабный проект британского художника Дэмиена Херста “Чудесное путешествие” — аллея из 14 бронзовых скульптур – открыт в столице Катара Дохе, пишет The New York Times.

Скульптуры разместились перед центром здоровья матери и ребенка Sidra Medical and Research Center, который должен открыться в 2015 году. Скульптуры представляют процесс внутриутробного развития плода — от зачатия до рождения. Так, первые работы изображают эмбрион, а последняя высотой 14 метров — мальчика, готового к рождению.

Херст объяснил, что идея работы пришла как “желание создать что-то монументальное, и в то время человеческое по существу.”

“В конечном счете, путешествие, которое ребенок проходит до рождения, важнее, чем все, что он будет испытывать в своей жизни как родившийся человека. Я надеюсь, что скульптура будет вселять в зрителя чувство страха и удивления перед этим необычным процессом, который происходит каждую секунду во всем мире”.

Амбициозный проект Херста, задуманный еще в 2005 году, готовился под патронажем Шейха Аль Маясса бинт Хамад аль-Тани, Ведомства музеев Катара и Фонда Катара. “Чудесное путешествие” начинается с оплодотворения яйцеклетки и заканчивается полностью сформированным ребенком. Колоссальные бронзовые фигуры высотой от 5 до 11 метров в высоту создают единую композицию.

Произведения Херста стоили около 20 миллионов долларов. Изготовление скульптур в общей сложности весом 216 тонн заняло три года.

Leave a Comment