Что представляет собой китайская кухня?

Сборник кулинарных рецептов Китайская кухня — рецепт приготовления домашней китайской едыОсобенности японской кухни Что представляет собой китайская кухня?6 мая 2022 г.Просмотров: 327Комментарии: 0
Блюда национальных кухоньНовости

Богатый и разнообразный. Из-за огромной территории Китая его можно разделить на регионы. Их объединяет гармония вкусов и ароматов, сочетание сладкого, кислого, горького, соленого и острого — основа каждого блюда.

В Шанхае одна из самых изысканных кухонь в Китае. Он одновременно мягкий и сладкий. Соусы очень часто подслащиваются сахаром и бывают сладкими и кислыми. Если запах тофу отпугивает вас, то, возможно, это не лучшее место для отдыха, для смелых у местных жителей в этом регионе есть столетние яйца. Благодаря своему расположению у моря, кухня богата всеми видами рыбы, морепродуктов и морских водорослей.

Сычуаньская кухня отличается довольно острым вкусом. Это место для любителей чили и других сортов перца, его много в каждом блюде. Для баланса вкуса они также используют большое количество рисового уксуса и много сортов сахара. Популярностью пользуются чеснок, кунжутное масло и имбирь.

Сплав по маршруту Ростов-Азов, один из популярнейших вариантов однодневного сплава. Этот маршрут выбирают за доступность, старт осуществляется прямо из Ростова-на-Дону, не нужно проводить часы в трансфере при заброске, как в большинстве случаев. 

Кантонская кухня — самая популярная кухня, какой мы ее знаем на западе. Он отличается множеством ингредиентов. В большом количестве присутствует мясо, не только обычно употребляемое в пищу, такое как говядина и птица, но и мясо змеи, субпродукты и такие части, которые могут быть приняты не всеми. Блюда готовятся быстро, что позволяет сохранить их натуральный вкус. Используемые специи довольно мягкие: имбирь, соевый соус, рисовое вино.

Пекинская кухня — знаменитая на весь мир утка по-пекински является главным блюдом этого региона. Это довольно трудоемкое занятие, а самое вкусное — это хрустящая кожица. Здесь китайцы используют метод быстрого обжаривания без жира, что делает жареное мясо с овощами нежным и придает блюду дымный аромат. Пельмени также являются важным блюдом региона — например, приготовленные на пару или жареные вонтоны. К ним подают разнообразные соусы на основе соевого соуса, чили, уксуса и кунжутного масла.

В каждом регионе есть свои блюда и вкусы. Прежде чем планировать поездку в Китай, стоит подумать о том, что вы хотите попробовать и к каким вкусам вы готовы.

Соусы являются ингредиентами многих блюд, китайцы сочетают их миллионом различных способов, создавая идеально скомпонованные вкусы.

Популярные и наиболее часто используемые соусы:

  • соя
  • устрица
  • кисло-сладкий
  • хойсин

Важные ингредиенты в китайской кухне:

  • рис
  • лапша
  • сычуаньский перец
  • приправа «пять вкусов
  • грибы шиитаке
  • грибы мун

Исцеляет ли еда и радует ли она?

Для китайцев еда должна не только доставлять вкусовые ощущения, но и обеспечивать здоровье. Китайская кухня неразрывно связана с китайской медициной.

Еда палочками — важна не только техника!

Освоить использование палочек для еды непросто, но этого навыка недостаточно, чтобы не ошибиться и не обидеть своих сотрапезников. Есть несколько правил, которые стоит запомнить.

  • не нанизывайте еду на палочки для еды,
  • после еды выкладывать их на специальные подносы
  • не размахивайте палочками для еды, так как это считается оскорблением
  • не облизывайте свои палочки для еды
  • не скрещивайте палочки для еды, так как это означает несчастье

Ведите себя хорошо!

Застольный этикет очень важен. Вы должны помнить несколько правил, чтобы не обидеть хозяина и произвести хорошее впечатление.

Прежде чем войти в китайский дом, необходимо снять обувь.

Приходите в условленное время. Прибытие с опозданием будет рассматриваться как оскорбительное поведение.

Начните свое приветствие со старшего человека в семье.

Ешьте и пейте все, что предлагает хозяин. Отказ — это грубость.

Хозяин садится за стол лицом к двери, а гости располагаются по бокам от него. Вежливо откажитесь, если хозяин предлагает занять почетное место.

Хозяин начинает есть, затем остальные.

Не играйте палочками (другие правила выше)

После еды оставьте немного в миске. Если миски остаются пустыми, это означает, что гости не наелись досыта.

Съешьте весь рис, потому что его оставление приносит несчастье.

И то, что может быть травмирующим для европейцев — китайцы хлюпают и рыгают, чтобы выразить, что им нравится еда. И вот так все, чему нас учили дома, теряет смысл?

crafts-people