Кабачки, фаршированные мясом

Сборник кулинарных рецептов Тшака ырош, (холодный грибной суп по-коми)Суп по-чернушински Кабачки, фаршированные мясом30 июня 2009 г.Просмотров: 412Комментарии: 0
Мясные блюда

Кабачки 2 шт., мякоть мяса 200 г, рис!/з стакана, лук репчатый 1 шт., сметана 2 ст. ложки, томат-пюре 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, маргарин 1 ст. ложка; соль, перец (по вкусу), зелень укропа.

Кабачки очистить, вымыть, разрезать поперек на 4—5 кусков, сердцевину и семена удалить

Ложкой. Подготовленные кольца кабачков отварить в подёоленной воде до полуготовности, затем выложить на сито, дать стечь воде, после чего уложить на смазанный жиром лист и в отверстие плотно уложить фарш, приготовленный как для голубцов и фаршированных помидоров. На сковороду положить маргарин, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета, затем добавить — томат-пюре, сметану, дать прокипеть. Этим соусом залить кабачки и поставить К духовку для запекания на 30—40 мин.

При подаче посыпать зеленью укропа.

crafts-people