Крем-суп из лука-порея

Сборник кулинарных рецептов Луковый крем-супСуп из лисичек Крем-суп из лука-порея10 ноября 2022 г.Просмотров: 11Комментарии: 0
Супы прозрачные

Крем-суп из лука-порея со сливочным сыром — идеальный выбор для вкусного и питательного обеденного блюда. Рецепт очень простой, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Добавление плавленого сыра придает супу характерную кремовую текстуру. Для приготовления этого вкусного супа вам понадобятся следующие продукты: три лука-порея, несколько картофелин, репчатый лук, бульон из мяса птицы, сливочный сыр, слоеный горох, оливковое масло и специи (соль, перец и мускатный орех). Суп из лука-порея берет свое начало во французской кухне. Это разновидность лукового супа, поскольку он готовится с луком-пореем и репчатым луком, поэтому и относится к этому типу кухни. На основе этого супа можно также приготовить крем-суп из брокколи — просто добавьте брокколи во время приготовления и тщательно смешайте ингредиенты.

Суп-пюре из лука-порея богат минералами и витаминами. Основной элемент супа — лук-порей, источник витаминов A, E, K, C, B6, B9, фолиевой кислоты, железа, кальция, калия, магния, фосфора, клетчатки и антиоксидантов. Наличие последних соединений означает, что свободные радикалы выводятся из организма и снижается риск развития рака. Это низкокалорийный овощ, поэтому его стоит включить в диету для снижения веса. Добавление мускатного ореха обогащает суп витамином А, С, некоторыми витаминами группы В, железом, кальцием, магнием, фосфором, калием, натрием, цинком и некоторыми жирными кислотами. Его добавление в блюда ускоряет и поддерживает выработку организмом желудочного сока, способствует концентрации внимания и улучшает настроение. Однако следует быть осторожным с количеством мускатного ореха в рационе, так как его избыток может вызвать галлюцинации.

В заключение можно сказать, что суп из плавленого сыра с луком-пореем — это хороший выбор для вкусного обеденного блюда. Вкуснее всего оно в теплом виде, поэтому подавайте его сразу после приготовления. Добавление слоеного гороха сделает суп нескучным, поскольку он придаст ему хрустящий элемент. Суп из лука-порея богат многими питательными веществами, которые оказывают положительное влияние на наше здоровье и самочувствие.

crafts-people