Квас из смородины

Сборник кулинарных рецептов Квас клюквенныйКвас из малины Квас из смородины11 июля 2008 г.Просмотров: 2255Комментарии: 0
Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли

Всыпать в воду сахар, довести до кипения и охладить. Красную смородину размять, сок отжать. Выжимки залить водой, всыпать сахар, довести до кипения, охладить, процедить. Добавить в отвар смородиновый сок, растертые с сахаром дрожжи и поставить на несколько дней в теплое место. Затем квас разлить в бутылки, укупорить их и хранить в прохладном месте.

Красная смородина — 5—7 стаканов, сахар — 2 стакана, дрожжи — 1/5 пачки, вода — 4 л.

crafts-people