Квашеная капуста с грибами

Сборник кулинарных рецептов Картофель, тушенный с овощамиКапуста, фаршированная грибами Квашеная капуста с грибами9 июля 2008 г.Просмотров: 2279Комментарии: 0
Блюда из картофеля овощей и грибов
Грибы

Сушеные грибы замочить на 2—3 часа, отцедить и нарезать брусочками. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать. В кастрюлю положить нарезанное кусочками и поджаренное сало, грибы, капусту, налить 0,8 л воды, в которой замачивались грибы, и все тушить на слабом огне 2 часа. Растопить на сковороде нарезанное мелкими кусочками сало и поджарить на нем нарезанный соломкой лук. Поджаренную до золотистого цвета муку соединить с луком, развести водой, в которой замачивались грибы, прокипятить и под конец тушения заправить ею капусту. Добавить сахар, тмин, налить немного капустного рассола, посолить и через 5—7 минут снять с огня.

Грибы—12 шт., капуста средняя — 1 шт., лук репчатый 3 головки, шпик — 4 кусочка, мука — 3 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, тмин, соль.

crafts-people