Огурцы, фаршированные грибами

Сборник кулинарных рецептов Жареные кабачки с грибами и помидорамиСельдерей жареный под голландским соусом Огурцы, фаршированные грибами10 июля 2008 г.Просмотров: 2337Комментарии: 0
Блюда из картофеля овощей и грибов
Грибы

Огурцы очистить от кожицы, разрезать поперек и вынуть семена. Грибы нашинковать, стушить, смешать с пассерованным луком, отварным рисом, рубленым крутым яйцом, зеленью, солью и перцем. Заполнить половинки огурцов фаршем, соединить их, перевязать ниткой и уложить в смазанную маслом посуду. Сметану смешать с томатным пюре, полить ею огурцы, сбрызнуть их соком лимона и тушить под крышкой 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Огурцы свежие — 6 шт., сок лимона, зелень петрушки; для фарша: грибы—10 шт., лук репчатый— 1 головка, масло сливочное — 9 ст. ложек, рис — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт.; для соуса: сметана—0,5 стакана, томат-пюре—-2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

crafts-people