Печенье с ванильным сахаром

Сборник кулинарных рецептов Печенье из творожного и воздушного тестаПеченье с сахарной пудрой Печенье с ванильным сахаром11 июля 2008 г.Просмотров: 2409Комментарии: 0
Печенье
МукаПеченьЯйца

Яйца смешать с сахаром, нагреть на легком огне и, взбивая венчиком, довести до консистенции густой сметаны. Охладить. Всыпать просеянную пшеничную муку, добавить ванильный сахар и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать. Сформовать небольшие лепешки, уложить их на смазанный маслом лист, посыпать сахарным песком. Оставить на 5— 6 минут, а затем выпекать при температуре 250—270 °С.

Мука пшеничная—1 1/2 стакана, яйца — 4 шт., сахар—1 стакан, масло сливочное— 1/2 пачки, ванильный сахар.

crafts-people