Салака, килька, тюлька или хамса с горчичной заправкой

Сборник кулинарных рецептов Уха океаническаяСумар ашы (башкирское блюдо — суп с клецками) Салака, килька, тюлька или хамса с горчичной заправкой13 июня 2009 г.Просмотров: 398Комментарии: 0
Сельдь, рыба, креветки

Рыба 500 г, соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1 чайн. ложка, укроп, горчичная заправка.

У рыбы удалить головы, внутренности, промыть. Подготовленную рыбу посыпать солью, сахаром, уложить рядами в стеклянную или керамическую банку, посыпать рубленым укропом. Сверху на рыбу положить гнет (тяжесть) и поставить в холодное место на 48 час.

Готовую рыбу подать с горчичной заправкой.

crafts-people