Сборник кулинарных рецептов Масло сырноеЗайчатина, тушенная в сметане Салат из свеклы25 мая 2009 г.Просмотров: 330Комментарии: 0
Салаты, винегреты
Свекла столовая 2—3 шт., растительное масло 2 ст. ложки, уксус у4 стакана; соль (по вкусу), зелень петрушки или укропа.
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, сложить в посуду, поперчить, добавить масло и уксус, хорошо вымешать. Свеклу разложить по тарелкам, посыпать зеленью.
В салат можно добавить картофель, тогда свеклу и картофель берут поровну.
Плавленые сырки 4 шт., майонез 1 банка, яйцо 2 шт.; перец, соль (по вкусу).
Плавленые сырки натереть на крупной терке, заправить майонезом, поперчить, посолить и перемешать.
Готовый салат уложить в тарелку горкой и посыпать рублеными яйцами.