Салат русский

Сборник кулинарных рецептов Суп-лапша домашняя с курицейЭчпочмак (татарское блюдо — треугольник) Салат русский14 июня 2009 г.Просмотров: 438Комментарии: 0
Салаты, винегреты

Вареное мясо 150 г, картофель 5 шт., яйцо 2 шт., яблоко 1 шт., помидоры 2 шт., соленые огурцы 2 шт., тертый хрен 1 ст. ложка, сметана 1/2 стакана, уксус 3%-ный 2 ст. ложки, горчица 1 чайн. ложка, зелень петрушки или укропа; соль (по вкусу).

Вареный картофель, очищенное яблоко, огурец, мясо нарезать мелкими кубиками, посолить и перемешать. Залить соусом.

Готовый салат уложить в салатник, украсить дольками помидоров, ломтиками яиц, огурца, посыпать зеленью.

Соус для салата: !/з стакана сметаны, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайн. ложка горчицы.

Сыр твердых сортов 300 г, яйцо 4 шт., чеснок

2—3 зубчика, майонез 4 ст. ложки; соль, перец (по вкусу), зелень петрушки или укропа.

Сыр натереть на крупной терке, яйца вареные мелко нарубить, чеснок растереть, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат подают охлажденным. При подаче посыпать зеленью.

crafts-people