Щи с фасолью

Сборник кулинарных рецептов Щи зеленые из щавеляЩи из квашеной капусты Щи с фасолью9 июля 2008 г.Просмотров: 2444Комментарии: 0
Щи
Фасоль

Фасоль замочить в холодной воде на 2—3 часа и отварить. В квашеную капусту положить масло, томат-пюре, сахар, влить немного горячей воды и тушить до мягкости. Незадолго до готовности положить пассерованные на масле морковь, петрушку, лук и все перемешать. После этого капусту соединить с фасолью и ее отваром, заправить специями и прокипятить. Подать со сметаной и рубленой зеленью.

Фасоль — 2 ст. ложки, вода — 5 стаканов, капуста квашеная — 1 стакан, масло сливочное — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, морковь — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, сметана— 0,5 стакана, перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, укроп, соль.

crafts-people