Сомса по-казахски

Сборник кулинарных рецептов Балиш (пирог)Бастурма по-казахски Сомса по-казахски12 июля 2008 г.Просмотров: 2724Комментарии: 0
Казахская кухня
Мука

На горячей подсоленной воде замесить сдобное тесто, затем разделить его на куски весом по 100 г и раскатать лепешки, на которые положить мясной или ливерный фарш с луком. Края лепешки защипать, придав изделию треугольную форму, после чего смазать яйцом и выпечь в жарочном шкафу.

Мука пшеничная — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, вода для теста — 5 ст. ложек, яйца — 2 шт., ливерный или мясной фарш — 8 ст. ложек, лук репчатый — 1 головка, перец черный молотый, соль.

crafts-people