Зайчатина, жаренная в сметане

Сборник кулинарных рецептов Рыба, фаршированная кашейЩи из квашеной капусты Зайчатина, жаренная в сметане3 июля 2009 г.Просмотров: 374Комментарии: 0
Блюда из диких животных и дичи

Заяц 1/2 тушки, шпиг 100 г, сметана 2 стакана, масло топленое 3 ст. ложки; соль (по вкусу).

С тушки зайца снять шкурку, удалить внутренности и хорошо промыть в холодной воде.

Воду слить, а мясо залить маринадом, в котором мясо молодых зайцев выдержать 12 час., а старых — до суток в холодном месте. Куски мяса достать из маринада, дать стечь жидкости, нашпиговать шпигом, посолить, положить на сковороду и слегка обжарить в духовке. Затем мясо смазать сметаной, продолжая обжаривание. Периодически смазывать мясо сметаной до тех пор, пока не будет готово, а сметана не станет густой, как соус.

Готовое мясо нарубить на мелкие куски и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо.

На гарнир подать картофель, тушеную свеклу.

crafts-people