Котлеты по-башкирски

Сборник кулинарных рецептов Свекла маринованнаяСуп молочный с тыквой и манной крупой Котлеты по-башкирски28 июня 2009 г.Просмотров: 424Комментарии: 0
Национальные блюда

Баранина, говядина, конина, 500 г (всего), лук репчатый 2 шт., масло 1 ст. ложка (для поджарки лука), сало баранье для поджарки 2 ст. ложки; соль, перец (по вкусу).

Мякоть баранины, говядины, конины разрезать на куски и вместе с салом пропустить через мясорубку. Если мясо жирное, сало добавлять не надо. Подготовленный фарш посолить, поперчить и добавить жареный лук. Хорошо размешать. Из фарша сформовать продолговатые котлеты, обвалять в муке и жарить в раскаленном жире с обеих сторон. После обжаривания котлеты поставить в духовой шкаф на 2—3 мин.

Подать с гарниром, полить маслом, посыпать зеленью. Гарнир — картофельное пюре или гречневая "каша.

crafts-people