Морс клюквенный

Сборник кулинарных рецептов Морс клюквенный с медомМорс лимонный Морс клюквенный11 июля 2008 г.Просмотров: 2362Комментарии: 0
Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли

I вариант

Перебранную и промытую клюкву залить водой и прокипятить 10 минут. Ягоды размять, процедить и отжать. Добавить сахар, довести до кипения и охладить.

II вариант

Перебранную и промытую клюкву потолочь и отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить 5— 10 минут, процедить, добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком. Подать в стаканах, можно положить ломтик лимона.

Клюква — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, вода — 1 л.

 

crafts-people